.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WDS mit Drucker

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von skee, 9 Dez. 2008.

  1. skee

    skee Neuer User

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    ich hatte bis jetzt zwei Fritz!Boxen in einem WDS zusammen, die FB 7141 als Slave mit Drucker dran, die FB Fon WLAN als Basisstation. Das Drucken von sämtlichen Rechnern hat wunderbar funktioniert.

    Nun habe ich die FB 7270 mit einer viel besseren Reichweite und schnellerer Verbindung und nun kommen meine Fragen: Um ein Netzwerkdrucker an der FB 7141 zu betreiben, muss ich diese FB als Repeater (wie früher) einstellen und an der FB 7270 anmelden.

    Wenn ich mich jetzt in der Nähe diese Box befinde, wird mein WLAN über diese Box abgewickelt und wird dadurch langsamer, oder? Ich möchte ausschließlich auf die 7270 über WLAN zugreifen und die andere nur für den Drucker benutzen.

    Eigentlich könnte ich den Drucker auch direkt an der 7270 anschließen, aber an dem Ort, wo sie steht ist weder Platz, noch habe ich Lust jedes Mal in den Keller zu rennen.

    Was kann ich tun? Gibt es eine andere Möglichket, eine FB ins Netzwerk einzubinden?

    Danke jedem im Voraus für Hilfe!
     
  2. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Verwende unterschiedliche SSIDs. Dann kann du fest auf der 7270 bleiben.
     
  3. kaynolimit

    kaynolimit Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Netz
    Ich gehe davon aus das du verschiedene SSID s auf den beiden Boxen laufen hast.Wenn dem so ist dann stelle in der 7141 auf keine neuen Netzwerkgeräte zulassen und lösche deine W-Lan Pc s die sich dort nicht anmelden sollen.

    MFG
    kaynolimit
     
  4. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Wieso so kompliziert? Er soll auf seinem PC nur das WLAN-Profil für die SSID der 7270 benutzen.
     
  5. skee

    skee Neuer User

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    ups, ich dachte immer, dass die SSIDs beider Geräte identisch sein müssen. Man lernt nie aus. Danke, das ist ein sehr hilfreicher Hinweis. Jetzt funktioniert das ganz gut!
     
  6. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Wenn es dich beruhigt: Daß das bei WDS geht, weiß ich auch noch nicht sehr lange ;-)