.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WDS mit Fritzboxen WLAN (7170) und speedport w 701 v (inkl. VOIP) hilfe???

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von MasterSammy, 25 Nov. 2006.

  1. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    Hallo leute ich habe eine Fitzbox 7170 und eine speedport w701v wo ich das fritzbox menü drauf habe ;).

    Nun aber zu mein prob.
    Ich habe beide so eingerichtet das die Fritzbox als Master im Repeater betrib ist und der speedport als slave. Alles lauft so ganz ok alle die sich im speedport einlogen können auch das internet mit benutzen !!! Aber ich würde gerne auch das über wlan auf dem speedport eine VOIP NR lauft und das es da dannn auch klingelt. aber das steht da immer

    Internet Eine bestehende Internetverbindung im Netzwerk wird mitbenutzt.
    Telefonie Internetrufnummer XXXXXXXXXX Deaktiviert.
     
  2. Eggy

    Eggy Neuer User

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du Entschuldige die zwischen frage, aber welches Images hast du auf der W701 drauf?
    Würden meine W701 auch pachten um den callmon zu benutzten.

    cu
    Eggy
     
  3. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    Hardware: Speedport W 701V, Firmware-Version Version 33.04.11ds-0.2.9

    aber steht ja auch unten ;)
     
  4. Ostholländer

    Ostholländer Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwalmtal/Ndrh.
    Ok, dann fasse ich mal kurz zusammen:
    Fritzbox und auf AVM umgestellter Speedport sind per WDS verbunden, du kommst über den Slave ins Netz. Das ist ja schon mal 'ne gute Ausgangsbasis.

    Was steht denn unter Einstellungen > Telefonie > Internettelefonie?

    Tot ziens
     
  5. Peters

    Peters Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Wiesbaden
    Mit was für einer Verschlüsselung hast Du WDS am laufen?
     
  6. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    na meine voip nr :) aber wie gesagt er kann sie nicht anmelden weil ich angeblich kein internet habe ;(

    Router router habe ich über WPA2-Verschlüsselung
     
  7. Peters

    Peters Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Wiesbaden
    Wenn Du kurz erläutern könntest wie Du das gemacht hast und vorallem ob es stabil läuft.
     
  8. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    Kann mir denn keiner helfen oder will mir keiner helfen *g*
     
  9. Peters

    Peters Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Wiesbaden
    ich kann es morgen mal testen ;-)

    ok?
     
  10. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    das wer nice
    wenn ich was neues raus bekomme schreibe ich es aber wie gesagt bis jetzt habe ich leider noch nix neues
     
  11. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
    #11 heini66, 26 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Nov. 2006
    hast du mal versucht, den umgeflashten speedport am dsl selber zu betreiben?
    werden dort alle grafiken im dsl-menu richtig dargestellt?
    mal versucht, zugangsdaten im speedport am dsl einzugeben?
    nen voip account am speedport einzgeben?
    mal nen factory reset gemacht?

    hintergrund:
    mehrere user haben obenbeschriebene probs mit umgeflashten 701.
    eventuell gehörst du ja dazu...
    es scheint nicht alles aus der 7141 übernommen werden zu können.
     
  12. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    also ich habe denn speedport schon am dsl betreiben! ja und da lief alles ok bis auf denn kleinen fehler das ich mit umwegen nur ins dsmod gekommen bin ;).
     
  13. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    genau ip:81

    wie gesagt der speed lauft als wlan router daher kann ich keine zugangsdaten eingeben


    Internet

    FRITZ!Box wird momentan als Repeater betrieben.

    In diesem Modus sind keine Einstellmöglichkeiten für die Internetverbindung außerhalb der Seite WLAN/Repeater vorhanden.

    also ich habe bis jetzt noch kein fehler gefunden so weit ich das sehe. alles da alles erreichbar.sorry ein kleiner fehler der aber sogesehn keiner in mein augen ist, wenn ich unter wlan z.b. gehe ist links der ds MOD link nicht mehr da
     
  14. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    #16 MasterSammy, 26 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Nov. 2006
    ne bei mir ist alles da habe denn router grade dran !!! und schnell nach schauen daten eingegeben und das zuschreiben

    http://192.168.178.2/cgi-bin/dsmod_status

    aber das ist ja klar muss halt ip:81 machen

    EDIT
    So Fritzbox ist wieder on speedport ist wieder Repeater
     
  15. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    / $ ip gateway
    BusyBox v1.2.2 (2006.11.21-12:46+0000) multi-call binary

    Usage: ip [ OPTIONS ] { address | link | route | tunnel } { COMMAND | help }

    ip [ OPTIONS ] OBJECT { COMMAND | help }
    where OBJECT := { link | addr | route | tunnel }
    OPTIONS := { -f[amily] { inet | inet6 | link } | -o[neline] }

    / $ ping www.suse.de
    ping: www.suse.de: Unknown host
    / $ ping 195.135.220.3
    PING 195.135.220.3 (195.135.220.3): 56 data bytes
    ping: sendto: Network is unreachable
    / $
     
  16. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    #20 MasterSammy, 27 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 27 Nov. 2006
    Speedport über wlan auf fritz, frit im netz
    / $ ping www.suse.de
    PING turing.suse.de (195.135.220.3): 56 data bytes
    64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=0 ttl=55 time=82.0 ms
    64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=1 ttl=55 time=81.8 ms
    64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=2 ttl=55 time=88.2 ms
    64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=3 ttl=55 time=82.8 ms

    der hat denn dns1 mal wieder auf ne andere IP gepackt daher ging der ping ebent nicht

    Internet und Telefonie
    Internet Eine bestehende Internetverbindung im Netzwerk wird mitbenutzt.
    Telefonie
    Internetrufnummer 0xxxxxxxx05 Nicht registriert