.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WDS-Problem 7270 <> 3270 <> SL WLAN n+g

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von odin568, 19 Dez. 2008.

  1. odin568

    odin568 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe mich wahnsinnig gefreut, dass meine 7270 nun endlich wds kann... da brauch ich meine 7170 nicht mehr als basisstation - so war mein gedanke - also hab ich mich flugs daran gemacht das zu migrieren...
    Zunächst klappte die wds-verbindung zwischen 7270 und 3270 überhaupt nicht mit wpa2, habe beide recovert und alles neu eingegeben -seitdem mit 280mbit äußerst stabil, ohne probleme...
    NUR: ich bekomme keine verbindung mit der sl wlan - bzw. nur kurzzeitig... hab schon eine mail an avm geschickt, die sagen nur dass sie es weitergeben...

    da ich das aber nevig finde jetzt 2 basisstationen rumstehen zu haben wollte ich wissen ob ihr noch ne möglichkeit seht dass ich das zum laufen bekomme... denkt ihr es liegt an der 7270 ( die ist es ja gewohnt als sündenbock dazustehen :D ) oder liegts an der etwas veralteten sl wlan?

    vielen dank!
     
  2. aroaro

    aroaro Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hmm, ich habe eigentlich eine ähnliche Konfiguration geplant
    7270 Master - 7240 Client im n-Mode
    und eine 7141 als Client im g-Mode - sporatisch genutzt zum drucken usw.
    was hast du im n-Mode als Netto-Daterate ? die 280 Mbit sind doch bestimmt brutto ?
     
  3. odin568

    odin568 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hatte davor die konstellation 7170 <> 3170 und die geschwindigkeit ist jetzt erheblich höher, merke ich da meine nas an der 3270 hängt und ich dort meine ganzen profile usw. gespeichert habe... direkt gemessen hab ichs nicht - wie macht man das am dümmsten, dann kann ichs posten!

    subjektiv ist die geschwindigkeit mindestens verdoppelt
     
  4. aroaro

    aroaro Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    an die 7270 einen Rechner über LAN
    und vom NAS an der 3270 ein 10MB File ziehen
    Zeit stoppen - so ungefähr
     
  5. odin568

    odin568 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    da krieg ich knappe 50mbit raus - des is ja net schlecht, max. netto durchsatzrate soll ja so 74 Mbit/s sein..
     
  6. aroaro

    aroaro Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    wenn die beiden sonst kein WLAN-Verkehr haben, sollte doch 70 drin sein
    die 74 sind wohl das Maximum ?
    nicht das der 100Mbit LAN Port der Boxen limitiert, das wäre blöd, weil sonst mehr drin wäre
     
  7. aroaro

    aroaro Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    meine 7270 ist gekommen - das WDS zur 7141 steht ohne Probs
    vielleicht liegts an bei dir an den älteren SL's
    hoffe, morgen kommt die 7240