.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

welche Box vor die 7170 ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Randy.T., 14 Nov. 2008.

  1. Randy.T.

    Randy.T. Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, folgende Aufgabe soll ich lösen:

    Ein neues Netzwerk soll eingerichtet werden. Aus Sicherheitsgründen sollen alle Komponenten (also auch der Router) in einen Netzwerkschrank gepackt werden.
    Also brauche ich eine Box ohne WLan.

    Als WLan Access Point soll eine vorhandene FB7170 genutzt werden, die ein paar Räume weiter (als der Router) aufgestellt werden soll.

    Daher die Frage: welche andere (einfache) Box (ohne WLan) arbeitet gut mit der 7170 zusammen ? Die 7170 soll dann als reiner Access Point hinter die andere Box geschaltet werden.
     
  2. Ariva

    Ariva Mitglied

    Registriert seit:
    9 Dez. 2007
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das hängt auch vom DSL ab und der Art der Nutzung.

    Im professionellen oder semi-professionellen Bereich würde ich Cisco, Linksys, Draytek einsetzen als Adsl-Router.
    Wenn es billig und Soho sein soll - samsung, easybox, Aol phone box
     
  3. Randy.T.

    Randy.T. Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wäre nen ganz normaler ADSL Anschluss der Telekom. Nutzung ist eher privater Natur, also nicht übermäßig stark (ca. 200 GB Traffic im Monat).

    Ich hatte jetzt eher im Sinn eine weitere einfache Fritzbox zu nehmen (die 5012 oder 5050 z.B.)
     
  4. tioan

    tioan Mitglied

    Registriert seit:
    1 Jan. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Jeder Router da die 7170 sich dann als normaler ip client verhält kannst also zb eine einfache fritzbox nehmen oder einen router mit openwrt/dd-rt/tomato falls du etwas mehr einstellmöglichkeiten wie dmz qos usw haben möchtest.
     
  5. Ariva

    Ariva Mitglied

    Registriert seit:
    9 Dez. 2007
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau das würde ich nicht machen, denn der Modemteil ist insbesondere bei älteren FB miserabel! Hol Dir ein gutes Speedtouch (516i) oder Aol Phone Box (1.-) oder sonstwas ...
    Ist billiger und besser