[Frage] Welche Kabelbox für Freetz

maceis

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
639
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hallo zusammen,

ich muss für einen Kabelanschluss (Vodafone) eine Kabelbox kaufen, habe aber selbst nur DSL.

Könnt Ihr eine Box empfehlen, die für Freetz gut geeignet ist?
Im Wesentlichen brauche ich OpenVPN, dropbear, bash, tcpdump.

Gibt es irgendwelche Besonderheiten, die bei der Verwendung von Freetz an einem Kabelanschluss zu beachten sind?

Danke und Gruß
maceis
 

Coolzero82

Mitglied
Mitglied seit
24 Sep 2013
Beiträge
340
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hi, also ich hab eine 6590 mit Freetz, und bis jetzt keine Probleme, Dropbear läuft bei mir auch drauf, den Rest von deinen Wünschen könnte ich heut oder morgen Abend mal testen, sollte aber gehen.



Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

Marthzion

Neuer User
Mitglied seit
21 Dez 2008
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
ich habe eine 6490 im Einsatz. Läuft hervorragend.

Vermutlich ein alter Hut, aber trotzdem folgender Hinweis:
Falls du eine gebrauchte kaufen willst, musst du drauf achten, dass du entweder eine erwischst die kein Branding hat, oder eine die zumindest kein Kabel Deutschland (Vodafone) Branding hat.
Dein Anschluss darf nicht dem ursprünglichem Branding der Box entsprechen.

Gruß
 

prisrak1

Neuer User
Mitglied seit
14 Mai 2017
Beiträge
161
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
18
maceis
über die remoters.de gibts eine 6590 gratis + Guthaben + Leibox dazu.
 

elo22

Neuer User
Mitglied seit
26 Aug 2007
Beiträge
199
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Vermutlich ein alter Hut, aber trotzdem folgender Hinweis:
Falls du eine gebrauchte kaufen willst, musst du drauf achten, dass du entweder eine erwischst die kein Branding hat, oder eine die zumindest kein Kabel Deutschland (Vodafone) Branding hat.
Die gebrandenten sind Eigentum des Kabelanbieters und somit Hehlerware.

Lutz
 

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
12,052
Punkte für Reaktionen
718
Punkte
113
Bitte nicht schon wieder diesen Unsinn ... das Thema sollte inzwischen "durch" sein und wenn jemand sich gerne die Finger oder die Zunge verbrennen möchte, darf/möge er mich persönlich angreifen, denn ich besitze die FRITZ!Box mit der Seriennummer J063.547.30.549.824, welche - ausgehend von der Artikelnummer 2000 2691 - wohl als "VF Homebox 3" das Licht der Welt erblickte - was ich hiermit unumwunden zugebe.

Ja, ich gehe sogar soweit, meinerseits die Eigentumsrechte für dieses Gerät zu reklamieren und wenn sich jemand erdreisten sollte, mit hinreichend konkreten Worten, auf daß die Sache "justiziabel" wird, da es sich um Beleidigung, falsche Verdächtigung oder ein ähnlich "ehrabschneidendes" und strafbewehrtes Verhalten (nach StGB, Abschnitte X und XIV) handelt, daran öffentlich zu zweifeln (und dieses Board ist "öffentlich"), dann möge er das tun ... aber bitte nicht erstaunt sein über entsprechende Reaktionen, wenn ich mich gegen Verdächtigungen als "Hehler" zu wehren hätte.

Gleiches gilt selbstverständlich auch für Vodafone ... sollte man dort das Bedürfnis verspüren, die (von einigen ja offensichtlich immer noch pauschal attestierten) Eigentumsrechte an diesem Gerät zu realisieren und die Herausgabe (nach BGB § 985) zu fordern, stelle ich mich gerne auch dieser Diskussion.
 
  • Like
Reaktionen: NDiIPP

maceis

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
639
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Danke für die Tipps.
Wir haben jetzt eine 6590 erworben.
Leider gibt es schon erste Probleme beim bauen, die ich aber der Übersichtlichkeit halber in einem separaten Thread behandeln möchte.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,056
Beiträge
2,018,327
Mitglieder
349,366
Neuestes Mitglied
mirc00