.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welche Modifikation benötige ich?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von t_heinrich, 4 Dez. 2008.

  1. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich stöbere hier jetzt seit paar Tagen im Forum, hab aber für mich noch nicht das gelbe vom Ei gefunden, aber vielleicht habt ihr ja einen Tip für mich.
    Da ich nur eine FritzBox habe, traue ich mich an Freetz nicht so wirklich ran, da ich halt kein Gerät zum ausprobieren bzw. Backup hab. Von daher würde ich einen Mod bevorzugen,
    bei dem ich so wenig wie möglich Schaden anrichten kann.

    2 Sachen hätte ich gerne:
    - per Handy das Wlan anschalten. Hintergrund tagsüber ist es ausgeschaltet, wenn ich aber mal im Haus bin, möchte ich gerne per Handy das Wlan fürs Laptop anschalten können.
    - per Handy ein WakeOnLan Paket von der Fritzbox aus starten, damit wenn ich unterwegs bin meinen MacMini-Server starten kann.

    Noch nicht benutzte Tel.-nummer von 1&1 hab ich noch, so dass ich es so einschalten würde, dass nur auf der von mir bekannten Rufnummer die Aktion ausgeführt wird.

    Kann ich diese zwei Dinge irgendwie lösen, ohne groß Gefahr zu laufen, mir die Box zu zerschießen?

    Danke schonmal für die Antworten.

    Thomas
     
  2. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @t_heinrich
    An sich kann man mit freetz nicht so viel Falsch machen - worst case, kannst Du ja immer wieder zurück zur original AVM FW.

    Wenn Du aber etwas komplett ohne Änderungen der FBF FW suchst, könntest Du evtl. via Asterisk auf der FBF ( siehe hier im dedizierten Sub-Forum ) solche Spielereien auch machen. Dort kannst Du bei Anrufen u.a. auch beliebige Systemaufrufe durchführen.

    Gruß
    dynamic
     
  3. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Naja, geht das nicht einfacher? Bei der 7170 gibts den Telefoncode für
    WLAN ein : #96*1*
    WLAN aus: #96*0*
    Vielleicht sind die Telefoncodes auf der 7270 identisch?
    Gruß
    Michael
     
  4. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und geht das auch über Handy? Hab ich mir noch nie Gedanken darüber gemacht.
    Werd ich heute abend mal ausprobieren. Also die Rufnummer anwählen und dann den Code eingeben!?

    Thomas
     
  5. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah OK, dass war mir vorher nicht so klar, also dann würde ich mich vielleicht doch mal mit auseinandersetzen. Ich habe halt nur Angst, dass ich was falsch kompiliere und beim Aufspielen irgendwas nicht funktionniert, so dass ich dann komplett von der Außenwelt abgeschnitten bin.

    Dann muß ich aber ja irgendwo ein Asterix Server laufen haben, da ist Freetz dann doch wohl die bessere Option.

    Thomas
     
  6. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    konnte keine Möglichkeit finden, da die FritzBox ja mein Anruf erstmal annehmen muß, dait ich den Steuercode übers Handy schicken kann.
    Hab ich nur eine Einstellung übersehen, oder geht es vielleicht doch nicht mit der Standard Firmware?

    Thomas
     
  7. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Ich dachte, das kann auch vom direkt an der FritzBox angeschlossenen Telefon gehen. Wenns von extern gehen soll, dann musst Du wohl erst calltrought einrichten.
    Gruß
    Michael
     
  8. t_heinrich

    t_heinrich Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja von meinem angeschlossenen analogem Telefon funktionniert das auch.
    Da hebe ich einfach ab und gebe den Steuercode ein.
    Nur möchte ich ja jetzt das ganze über mein Handy realisieren.

    Thomas
     
  9. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nicht irgendwo, sondern auf Deiner 7270. Guckst Du im Asterisk on FBF subforum ;)