Welches Kabel für Anschluß eines Netzwerk-Hub an 7270?

Diablo112

Neuer User
Mitglied seit
12 Jun 2006
Beiträge
42
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Aufgrund eines Umzugs muss ich in Zukunft einen Netzwerk Hub an die 7270 anschliessen.

Nimmt man für die Verbindung zwischen Hub (eine Buchse ist mit Uplink beschriftet) und 7270 ein Patch- oder ein Crossoverkabel?

Alternativ habe ich noch eine 7170 rumliegen. Ist es sinnvoller diese als Hub/Switch einzusetzen und dann ein Netzwek-Kabel zur 7270 zu legen?
Welches Kabel ist dann notwendig?

Der Grund ist eigentlich nur, dass ich die 7270 mittig im Haus plazieren möchte, damit die DECT-Funktion einigermaßen klappt.
Im Arbeitszimmer würde Sie an einem Ende vom Haus stehen und es gebe somit ein paar Probleme bezüglich DECT.

Wäre toll, wenn mir jemand bei diesem kleinen Problem weiterhelfen könnte.
 

laserdesign

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2006
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich würde ein Switch nehmen und das ganze mit ein Patchkabel verbinden.
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hallo,

Switch wäre besser, aber bei dem Hub kannst du genau so normales Cat5/6/7-Kabel verwenden, nur nicht an dem Uplink-Port, denn der ist dazu da zwei (oder mehrere) Hub's zu Kaskadieren...
 

Diablo112

Neuer User
Mitglied seit
12 Jun 2006
Beiträge
42
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielen Dank für die schnellen Antworten.

Was ist denn besser?

A) Netzwerk-Hub an 7270
oder
B) 7170 an 7270

Bei Möglichkeit B) auch ein normales Patchkabel verwenden?
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,227
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Moderne Switche haben einen normalen und einen gekreuzten Uplink-Port oder eine Auto-Sense-Funktion, sodass sich ein Cross-Over-Kabel meistens erübrigt.
Eine 7170 nur als Switch einzusetzen, ist etwas "Oversized", Switche gibts für ein paar Euro bei eBay.
 

MalkoV2

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2006
Beiträge
783
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bringen wir noch "Auto-MDI/MDI-X (Auto-Uplink)" bei günstigen Switches ins Spiel (oder auch Netzwerkkarten mancher PCs/Notebooks, die das können) ists komplett.

Da erkennt der LAN-Port selber ob gekreuzt oder normal gepatched wird ...


B) 7170 an 7270

Bei Möglichkeit B) auch ein normales Patchkabel verwenden?
.

Bei Möglichkeit B) bräuchtest gar kein Kabel, weil du beide FBs mit WLAN-WDS verbinden kannst ...
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,919
Neuestes Mitglied
patka