.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie die aktuellen datenrate beschafen from dslinfodata

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von pcvnes, 5 März 2009.

  1. pcvnes

    pcvnes Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Mein deutsch is nicht so gut, so entschuldigung fur alle meine fehler im schreiben.

    Ich habe ein Fritz_Box_7170_AnnexA mit firmware_version avme, 58.04.67
    Wen ich die aktuelle datenrate versuge zum erholen mit 'dslinfodata', bekom ich das folgende;
    Code:
    Crc Errors: 0;  Len Errors: 0;  Abort Errors: 0;  Starv Errors: 0;  
    DmaLenErrors: 0;  TxMisQCnt: 43553;  RxMisQCnt: 0;  TxEOQCnt: 2930053;  
    RxEOQCnt: 0;  RxPacketsServiced: 3629163;  TxPacketsServiced: 3241751;  
    RxMaxServiced: 4;  TxMaxServiced: 1;  RxTotal: 3629198;  TxTotal: 3241751;  
    RcbPool: 0x0;  RxActQueueCount: -3629159;  RxActQueueHead: 0x9471b880;  
    RxActQueueTail: 0x9471b8c0;  RxActive: 1;  RcbStart: 0x9471b280;  
    RxTeardownPending: 0;  TcbPool: 0x9470d960;  TxActQueueCount: 0;  
    TxActQueueHead: 0x0;  TxActQueueTail: 0x9470d960;  TxActive: 0;  
    TcbStart: 0x9470d000;  TxTeardownPending: 0;  RxBufSize: 1582;  
    RxBufferOffset: 0;  RxNumBuffers: 64;  RxServiceMax: 48;  TxNumBuffers: 56;  
    TxNumQueues: 2;  TxServiceMax: 56;  CpcsUU: 0;  Gfc: 0;  Clp: 0;  
    Pti: 0;  DaMask: 1;  Priority: 2;  PktType: 0;  Vci: 48;  Vpi: 8;  
    CellRate: 476;  QosType: 2;  Mbs: 131072;  Pcr: 476;  
    
    Gibt es eine Möglichkeit, um die gleichen Informationen aus der daten vor, wie im Beispiel unten zum bekommen for die aktuelle datenrate ?

    Empfangsrichtung Senderichtung
    Leitungskapazität kBit/s 143740 26876
    Aktuelle Datenrate kBit/s 51384 10044

    Thanks in advance,

    Peter
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit showdsldstat kann man den Speed leicht bekommen.
    Code:
    # showdsldstat
    mode: DSL
    running (voip=1,tr069=0)
    [COLOR="Red"]speed 6909000/735000[/COLOR]
    PPPoE Forward: disabled
    0: name internet
    0: connected    vcc 1/XX/PPPoE/XX/XXX/X/X/XXX stay online 1
    0: ip XXXXXXXX peer XXXXXX mtu 1492
    0: dns XXXXXXXXX/XXXXXXXX
    0: acname DDDDDD
    0: route XXXXXXXX/XX protocol iface
    1: name voip
    1: connected    vcc Y/ZZ/PPPoE/XX/XXX/XXX/0/dsl stay online 1
    1: ip XXXXXXXXX peer XXXXXXXX mtu 1492
    1: dns XXXXXXXXX/XXXXXXXX
    1: acname DDDDDDD
    1: route XXXXXXXXX/XX protocol iface
    #
    
     
  3. pcvnes

    pcvnes Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dslinfo zeigt bei mir leiter das Leitungskapazität , leiter nicht das Aktuelle Datenrate.

    Code:
    # showdsldstat
    mode: DSL
    running (voip=0,tr069=0)
    speed 4100000/256000
    PPPoE Forward: disabled
    ....
    Peter
     
  4. pcvnes

    pcvnes Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe enige code gefunden auf mein fritzbox im /usr/www/html/html/de/internet/adsldaten.xml. Ein teil des codes is;

    Code:
    <ActDataRate rx="<? query sar:status/dsl_ds_rate ?>" tx="<? query sar:status/dsl_us_rate ?>" />
    Dieser code wird von der ausführbaren Datei in webcm cgi-bin verarbeitet und in HTML prentiert. Es scheint, dass es einen weg gibt, für die Abfrage der SAR. Ist jemand bekannt, wie die dieser queries von der fritzbox mit einer Telnet-Sitzung kan wurden ausgefurt ?

    (In plain English: Is there a way to execute the queries found in the xml files locally on the fritzbox using a telnet session ? )

    Thanks in advance !