.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie erreiche meine HD

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von mitulzki, 17 Nov. 2006.

  1. mitulzki

    mitulzki Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten abend alle.

    Habe 2 FB´s. Master (7050) im Keller am Hauptanschluss.

    Slave 7170 2 Etage mit WDS verbunden. Klappt auch supi.

    Jetzt zu meinem Problem: An der 7170 ist auf LAN4 ein Gigaset M740 angeschlossen. An diesem wiederum eine HD. Wie komme ich denn jetzt an diese Platte heran. Habe schon in meinem FTP Prog die Adresse: 192.168.178.87 mit Kennwort jeweils media eingegeben. Aber das klappt nicht.
    Habe ich was vergessen???

    Wäre dankbar für eure Hilfe
     
  2. herges

    herges Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Warum 192.168.178.87?
    Warum nicht 192.168.178.1?
     
  3. mitulzki

    mitulzki Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soory falsche IP

    Habe mich leider verkopiert.
    Die richtige IP ist auf jeden Fall

    169.254.94.94 von der SiemensBox
    Klappt trotzdem nicht ;-(

    Muss ich noch was beachten??
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Ich verstehe das ganze problem noch nicht. Von wo versuchst du die Platte denn zu erreichen? Von einem anderen PC an der 7170? Von der 7050 aus? Aus dem Internet? :confused:

    Also das ist garantiert falsch. Mit der IP kann es auf keinen Fall klappen, was auch immer du versuchst.

    Beschreibe uns mal exakt dein Setup, inkl. der beteiligten PCs bzw. anderer Geräte, deren Adressen, und das Problem. Dann sehen wir weiter.

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. mitulzki

    mitulzki Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Frank, also ich versuchs nochmal.

    Mit meinem PC der unten im Keller steht, möchte ich gerne auf die HD zugreifen, die angeschlossen per USB an der Siemens M740 oben im 2ten Stock ist.
    Die Siemens ist per Lan mit der 7170 verbunden. Ich habe 2 Fritzboxen: 7050 im Keller, 7170 oben im Wohnzimmer. Habe schon die 7170 per WDS mit der 7050 verbunden. Die IP der 7170 lautet: http://192.168.178.2/
    Die IP von der Siemensbox lautet: 169.254.94.94

    Nun meine Frage: Kann ich per FTP auf diese HD zugreifen?

    Danke schonmal für die Mühen
     
  6. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Computer Netzwerke sind kein Heimspiel für dich, was ? ;)

    Eine IP-Adresse sind immer nur die 4 Zahlen durch einen "." getrennt, also in diesem Fall 192.168.178.2. Das http:// davor macht es zu einer URL.

    Mit der IP in der Siemens Box glappt es auf auf keinen Fall. Sie muss auch eine IP aus dem gleichen Subnetz der Fritzboxen haben, also irgendwas mit "192.168.178." am Anfang und einer Zahl am Ende, die anderweitig noch nicht vergeben ist, entweder fest vergeben oder per DHCP.

    Wie sind die IP-Adressen der beiden Fritzboxen und im PC? Alle Geräte müssen IP-Adressen haben, die mit den drei Zahlen "192.168.178." anfängt, aber die 4. Zahl muss in allen Geräten unterschiedlich sein!

    Viele Grüße

    Frank
     
  7. mitulzki

    mitulzki Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Frank.

    Man muss halt nur einen Spezialiisten Fragen. THX habe jetzt die IP beim Gigaset geändert und siehe da habe zugriff.

    Danke nochmal

    P.S: Das http war nur dafor weil ich sie Adresse aus dem Browser kopiert hatte...