Wie erstelle ich ein Toolchain für 7141

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann mir jemand erklären wie ich ein Toolchain für die FB 7141 um ein Cross-Compiler zu nutzen?
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
So, hier gibts mal meinen diff. Damit sollte ein "make toolchain" ein Cross-Compiler für die neuen Sourcen bauen.
Betroffene Images: 7141 und Labor

Wie ich mich kenne haben sich wieder ein paar Fehler eingeschlichen. Also nicht gleich verzeweifeln, wenns nicht geht.
Denn Patch bitte auf eine frisch ausgepackten ds-0.2.9 anwenden.

MfG Oliver
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie wende ich den Patch denn an?

Edit: Sorry für die Frage steht ja in der ds-mod Wiki

1.
Falls noch nicht geschehen: ds-mod entpacken

tar -xvjf ds-x.y.z.tar.bz2

2.
Patch entpacken

bunzip2 ds-x.y.z-patch-name.patch.bz2

3.
Patch anwenden

patch -p0 < ds-x.y.z-patch-name.patch

Nun ist der Patch in den entpackten ds-mod eingespielt und man kann mit dem Erstellen des Image fortfahren.
 
Zuletzt bearbeitet:

heini66

Gesperrt
Mitglied seit
12 Mrz 2005
Beiträge
2,163
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
In der ds-mod Wiki steht das ich mit "make menuconfig" die Optionen für
Cross Compiler bei Advanced Options wählen soll aber welche Optionen?
Ausserdem wo füge ich die 7141 Sources ein oder sind sie mit dem Patch dabei?
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ich hab die Konfig schon so gepatcht, dass du nichts an den Compiler-Optionen umstellen musst.
Die Sourcen sollten automatisch vom AVM-FTP-Server geladen werden.

MfG Oliver
 

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für den Patch, bei mir kommt nach dem eingeben von "make toolchain" nach einiger Zeit der Fehler das "bison" fehlt wie kann ich diese Pakete nachträglich installieren.(Ich benutze cygwin)
 

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das mit cygwin habe ich hingekriegt aber nachdem "make toolschain" kommt am Ende die Fehlermeldung:
Code:
"no such file 'fritzbox-source-files-04.15.tar.bz2'

make: *** [dl/fritzbox-source-files-04.15.tar.bz2] Error 1
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Du bist mir auch so eine "toolschain". :mrgreen:
Da stimmt was mit dem Makefile nicht. Hast du mit "make menuconfig" was verstellt?

MfG Oliver
 

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe nichts verändert.
Welche Quelle und Datei muss in der Config stehen?
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ups. Fehler meinerseits.
Du musst in der Datei ds-0.2.9/make/avm-gpl/avm-gpl.mk die rot markierte Zeile löschen:
Code:
 ifeq ($(AVM_VERSION),04.06)
 AVM_SOURCE_SUFFIX:=bz2
 endif
ifeq ($(AVM_VERSION),04.15)
AVM_SOURCE_SUFFIX:=bz2
AVM_SOURCE:=fritzbox7141-source-files-04.15.tar.bz2
endif
 
[COLOR=red] AVM_SOURCE:=fritzbox-source-files-$(AVM_VERSION).tar.$(AVM_SOURCE_SUFFIX)[/COLOR]
 AVM_SITE:=ftp://ftp.avm.de/develper/opensrc
MfG Oliver
 

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke ich probiere es gleich aus!
 
Zuletzt bearbeitet:

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir kam wieder ein Fehler. (ich hab ein Screenshot davon gemacht)

 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Läuft die Toolchain überhaupt unter cygwin?

@therealwakka
Installier dir mal gettext, falls es so ein Package für cygwin gibt.

MfG Oliver
 

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich hab jetzt die ganzen sachen auf debian gemacht aber bei "make toolchain" kommt das:
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Da steht, dass du das nicht als root ausführen darfst!?
Du bist aber nicht root, oder?

MfG Oliver
 

therealwakka

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Doch ich bin root sonst geht es doch nicht oder?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,348
Beiträge
2,021,409
Mitglieder
349,904
Neuestes Mitglied
Tomi07