.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Wie ist die Prozedur beim anlegen neuer SCCP Telefone im Asterisk

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von Ciscofan, 5 Feb. 2012.

  1. Ciscofan

    Ciscofan Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Ciscofan, 5 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 6 Feb. 2012
    Hallo zusammen,

    mit der großartigen Hilfe von ein paar Teilnehmern hier im Forum habe ich meine Ciscos mit Asterisk zum laufen gebracht (mein Aufbau ist in der Signatur unten). Ich bin mir nur noch nicht sicher, ob die Prozedur, wie ich sie mache, der eleganteste Weg ist:

    1) Einen neuen User in der HTTP GUI erstellen, damit er eine Voicebox bekommt. Dabei eine Durchwahl erzeugen z.B. die 6004.
    2) in der sccp.conf einen neuen [SEPxxxxxxxxxxxx] eintrag für das Telefon erstellen
    3) in der sccp.conf eine neue Line [6004] Eintragen
    4) in der extension.conf unter dem Context "default" folgenden Eintrag hinzufügen: exten=6004,1,Dial(SCCP/${EXTEN})

    Habe ich was vergessen? Gibt es einen einfacheren Weg? Evtl mit einer SCCP GUI?
     
  2. chris-berlin

    chris-berlin Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ne, so mache ich es auch, eine GUI für die Verwaltung gibt es leider noch nicht. Ich denke das wird es sicher bald was geben.

    Chris
     
  3. logo13

    logo13 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Detmold
    Hallo Ciscofan

    > 1) Einen neuen User in der HTTP GUI erstellen, damit er eine Voicebox bekommt. Dabei eine Durchwahl erzeugen z.B. die 6004.


    Was für GUI ist da gemeint ?

    Ich bekomme mein 7961 nicht ans laufen.

    Danke !
     
  4. chris-berlin

    chris-berlin Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Es ist eine GUI für chan_sccp gemeint, do das man per Weboberfläche die Telefone in die sccp.conf einpflegen kann. Das muss man ja jetzt per Hand machen.

    Was geht den nicht beim 7961 ?

    Chris
     
  5. logo13

    logo13 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Detmold
    Das wahrs !!

    Danke.
     
  6. chris-berlin

    chris-berlin Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    gerne, hoffe das es bald eine GUI gibt dann ist hat man auch mal eine Übersicht was alles so Online ist.

    Chris