[Gelöst] Wie nutzt man das YourFritz "image2ram"

WileC

Mitglied
Mitglied seit
28 Nov 2007
Beiträge
277
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Hallo liebe Forumler,

leider finde ich nirgends im Forum oder auf [email protected] eine Beschreibung zur Nutzung des Tools "image2ram"

Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen ?! .. oder ich steh mir gedanklich selbst etwas im Weg...

Grüße
WileC
 

Shirocco88

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jan 2016
Beiträge
870
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
28
z.B. bei vorhandenem Image einer NAND-Box
Code:
# image2ram < fb7490.image > fb7490.image.in-memory
anschließend Flashen wie folgt:
Code:
# eva_discover INTERFACE=<interface> FROM=<ip_der_freetz_vm> TO=<fb_bootloader_ip> BLIP=1 WAIT=120 HOLD=0
# eva_switch_system <interface> <fb_bootloader_ip>
Fritzbox rebootet
# eva_discover INTERFACE=<interface> FROM=<ip_der_freetz_vm> TO=<fb_bootloader_ip> BLIP=1 WAIT=120 HOLD=0
# eva_to_memory fb7490.image.in-memory <fb_bootloader_ip>
 

WileC

Mitglied
Mitglied seit
28 Nov 2007
Beiträge
277
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Dann bekomme ich diese Fehlermeldung in meiner Buildumgebung:

Code:
../tools/yf/eva_tools/image2ram: Zeile 1: 3490_07.01-freetz-devel15014.de_20190315-192246.image: Befehl nicht gefunden
 

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
12,642
Punkte für Reaktionen
899
Punkte
113
@WileC:
Eigentlich sollte das Skript beim Aufruf sich selbst melden:
Code:
printf "I'm a filter, give me a firmware image file on STDIN and I'll put out an in-memory image on STDOUT.\n" 1>&2
(Ich bin ein "Filter", gib mir ein Firmware-Image auf STDIN und ich gebe ein "in-memory"-Image auf STDOUT aus.)

Um die Fehlermeldung einschätzen zu können, braucht man schon das vollständige Protokoll (inkl. Aufruf) und nicht nur die Fehlernachricht (zumal die noch von der verwendeten Linux-Shell stammt).
 

WileC

Mitglied
Mitglied seit
28 Nov 2007
Beiträge
277
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
So sieht's bei mir auf der Konsole aus:

Code:
[email protected]:~/freetz_2/images$ ../tools/yf/eva_tools/image2ram < 3490_07.01-freetz-devel-15014.de_20190315-200133.image > 3490_07.01-freetz-devel-15014.de_20190315-200133.image.in-memory
../tools/yf/eva_tools/image2ram: Zeile 1: 3490_07.01-freetz-devel-15014.de_20190315-192246.image: Befehl nicht gefunden
 

WileC

Mitglied
Mitglied seit
28 Nov 2007
Beiträge
277
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
ja, habe die image2ram überschrieben :((( .. neu geladen und schon klappts... Danke...
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
234,383
Beiträge
2,045,712
Mitglieder
354,050
Neuestes Mitglied
evilputti