.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] WLAN anschalten von 7270V1 zu 7270V2 über DECT?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Webhamster, 19 Nov. 2011.

  1. Webhamster

    Webhamster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Webhamster, 19 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Nov. 2011
    Ist es möglich von einer zweiten 7270V1 (WLAN Repeater) über eine dort angschlossenen DECT das WLAN einer 7270V2 (WLAN Basisstation) ein-/auszuschalten? Mit #96*1* bzw. #96*0* kann ich ja nur die jeweilige Basis des angeschlossenen DECTs steuern.

    Die zweite 7270V1 ist über FON2 der 7270V2 verbunden. (Geht leider nicht anders, da ich nur eine Leitung mit 2 Adern zur Verfügung habe.)

    Es ist immer die jeweilige aktuelle Firmware bzw. Laborware installiert.

    Oder gibt es eine andere Möglichkeit das WLAN der ersten 7270V2 von der 7270V1 zu steuern? Es steht aber nur das analoge Kabel zur Verfügung:

    7270V2 FON2 --- analoges Kabel (2 Adern) ---> an DSL/Telefon-Buchse 7270V1 -> DECT-Telefon


    LÖSUNG:
    Ich habe die Boxen jetzt getauscht und es funktioniert.

    Jetzt:

    7270V1 FON2 --- analoges Kabel (2 Adern) ---> an DSL/Telefon-Buchse 7270V2 -> DECT-Telefon

    Mit *##96*1* bzw. *##96*0* kann ich WLAN der 7270V1 über DECT-Telefone an der 7270V2 steuern.


    Dadurch hat sich aber ein anderes problematisches Problem ergeben. ;-)

    Siehe hier: Link

    Noch ein Bemerkung:

    Ich habe die Boxen jetzt noch mal getauscht.

    Also wieder

    7270V2 FON2 --- analoges Kabel (2 Adern) ---> an DSL/Telefon-Buchse 7270V1 -> DECT-Telefon

    und die Telefoncodes *##96*1* bzw. *##96*0* für WLAN der 7270V2 funktionieren jetzt!!!
    Es lag also NICHT am Tausch der Boxen.

    Der Tipp von KunterBunter war also genau richtig. Danke!

     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    na klar geht das. Hol die Pikachu's ToolBox und alles wird gut! :mrgreen:
     
  3. Webhamster

    Webhamster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK fein - das Tool kannte ich noch nicht. Danke!

    "WLAN aus" an der Basisstation 7270V2 funktioniert schon mal gut.

    ABER

    Wie bekomme ich WLAN der Basisstation wieder an? Das muss ja dann über den analogen Anschluss von dem Repeater 7270V1 zu FON2 der 7270V2 passieren, da es ja keine WLAN-Verbindung zwischen den beiden Boxen mehr gibt.
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Versuche es mal mit *##96*1*.
     
  5. Webhamster

    Webhamster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da wird am DECT nur "Keine Resource" angezeigt...
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann geht der Anruf von diesem Telefon aber nicht über den analogen Anschluss des Repeaters. Dann musst du zusätzlich noch *111# vorwählen, damit es über Festnetz geleitet wird.
     
  7. Webhamster

    Webhamster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 Webhamster, 19 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2011
    Doch eigentlich gehen die Anrufe über den analogen Anschluss. Gibt ja keine andere Möglichkeit. Die zweite 7270V1 ist ja nur per Telefonkabel an die 7270V2 angeschlossen und hat keinen eigenen DSL-Anschluss.

    Hier noch mal die Übersicht:

    7270V2 FON2 --- analoges Kabel (2 Adern) ---> an DSL/Telefon-Buchse 7270V1 -> DECT-Telefon

    Dann noch per WDS 7270V2 (Basis) ---> 7270V1 (Repeater)

    Wenn jetzt WLAN an der 7270V2 aus ist (also WDS inaktiv), dann möchte ich das über ein DECT der 7270V1 anschalten. Alternativ auch über ein WLAN-Gerät (Notebook) an der 7270V1.

    WLAN-Ausschalten würde ja über die Weboberfläche der 7220V2 oder auch mit Pikachus Toolbox gehen. WLAN-Einschalten würde dann nur noch über das analoge Kabel gehen.


    P.S. Wenn ich *111#*##96*1* wähle, dann wird im Display *##96*1* angezeigt und bekomme ein Besetztzeichen.
     
  8. csmulo

    csmulo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2010
    Beiträge:
    1,098
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RA und BM
    Ort:
    Frankfurt
    Das Problem ist die v1!
    D_ie Firmware kann das nicht!
    mfg
    csmulo
     
  9. Webhamster

    Webhamster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Würde es was bringen, wenn ich die Boxen untereinander tauschen würde?
     
  10. csmulo

    csmulo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2010
    Beiträge:
    1,098
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RA und BM
    Ort:
    Frankfurt
    Versuch macht Klug!
    Von wem ist die V1?
    mfg
    csmulo
     
  11. Webhamster

    Webhamster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 Webhamster, 19 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Nov. 2011
    Na ich werd mal paar "Minuten" investieren...

    Die V1 ist original AVM und die V2 von 1und1 (aber wohl entbrandet - hab ich gebraucht gekauft)


    EDIT:

    Ich habe die Boxen jetzt getauscht und es funktioniert.

    Jetzt:

    7270V1 FON2 --- analoges Kabel (2 Adern) ---> an DSL/Telefon-Buchse 7270V2 -> DECT-Telefon

    Mit *##96*1* bzw. *##96*0* kann ich WLAN der 7270V1 über DECT-Telefone an der 7270V2 steuern.
    Vielen Dank an die Helfer!!!

    Dadurch hat sich aber ein anderes problematisches Problem ergeben. ;-)

    Siehe hier: Link
     
  12. Webhamster

    Webhamster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe die Boxen jetzt noch mal getauscht.

    Also wieder

    7270V2 FON2 --- analoges Kabel (2 Adern) ---> an DSL/Telefon-Buchse 7270V1 -> DECT-Telefon

    und die Telefoncodes *##96*1* bzw. *##96*0* für WLAN der 7270V2 funktionieren jetzt!!!
    Es lag also NICHT am Tausch der Boxen.

    Der Tipp von KunterBunter war also genau richtig. Danke!
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das stimmt also nicht. Das hat mich auch sehr gewundert, dass die Firmware gerade das nicht können sollte.
     
  14. Webhamster

    Webhamster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0