.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WLAN Probleme mit gerfitztem W920V

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von scalpel, 13 Dez. 2008.

  1. scalpel

    scalpel Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Baden
    Hi,

    die Verbindungsqualität meines neuen und sofort gefitztem W920V ist gelinde gesagt sehr bescheiden. Da hat mein D-Link AP mehr Dampf.

    Ich habe das 58er Image drauf.

    Bin für jeden Tip dankbar
     
  2. alturismo

    alturismo Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann ich nur bestätigen.

    mit der original firmware hast du normalen wlan durchsatz ...

    bzw. ich habe jetzt die labor mit .63 er drauf, da geht es auch ...
     
  3. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte Beitrag nach Speed2fritz verschieben, [erledigt, Novize]
    Ist ein wichtiges feedback für W920 und der .58 Firmware.
     
  4. shog

    shog Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich nicht bestätigen, habe gerade eine 100MB Datei in 20 Sekunden per WLAN gezogen. (82-162 Mbit WLAN während der Verbindung, Quali laut Windows "sehr gut", durch einige Wände, mit Conceptronic PCMCIA 300Mbit WLAN Karte)
     
  5. alturismo

    alturismo Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    draft N kann ich nichts zu sagen ...

    wo ich noch die .58er hatte war ich nur bei 54g und das max 1 mb/sek

    obwohl immer hervorragende verbindung angezeigt wurde ...
     
  6. shog

    shog Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich probiere es nachher gerne nochmal mit nem 54er Adapter.
     
  7. master_q

    master_q Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Moin moin,


    gibt es News zu WLAN Leistung nach dem Fritzen mit Script vom 21.12.?

    Gibt es denn eigentlich einen WLAN Hardware-unterschied zwischen 920V und 7270?
    Also rein optisch hat das "Original" 3 externe Antennen, der beschnittene Bruder scheinbar interne - aber wieviele?

    master-q
     
  8. renardym

    renardym Mitglied

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das W920V hat drei interne Antennen. Eine 5 Ghz Antenne direkt auf der Hauptplatine, zwei kleine Platinenantennen für 2.4 Ghz sind in die Rückwand eingeklebt. Ich habe 2 externe Antennen in die Rückwand oben eingeschraubt, die beiden Platinchen rausgeschmissen und die externen Antennen angeschlossen.

    Jetzt kann man die Antennen vernünftig ausrichten.

    Scheint eine Sparmaßnahme zu sein; das W721V hat eine externe Antenne.

    Martin
     
  9. master_q

    master_q Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hattest Du mit Originalantennen deutlich schlechteren WLAN Empfang nach dem fritzen?

    Mein Speedport hängt hochkant (entspricht der Textrichtung an den LEDs). Bisher super Empfang, besser als 900V. Sogar aufm Pott ;-)
     
  10. renardym

    renardym Mitglied

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich kann nix mehr zu den Unterschieden sagen; mein Speedport ist schon seit ein paar Wochen gefritzt, so daß ich den Originalzustand nicht mehr kenne.

    Ich wolle nicht mehr die Position des kompletten Gerätes verändern, sondern kippe bzw. drehe die Antennen.

    Grüße

    Martin
     
  11. jarap

    jarap Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Admin
    gibt es da ne Anleitung? möchte ein Anschluß zur Dachrichtantenne.

    Gruß jarap