.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WLAN-Reichweite der Fritzbox 3270 erhöhen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von rockyV, 29 Nov. 2008.

  1. rockyV

    rockyV Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    bin der Neue hier im Forum und hab schon viel gelesen.

    Jetzt mein Problem:
    Habe meine Fritzbox im 1.Stockwerk an meinen DSL-Anschluß angeschlossen und habe auch einen 100%igen WLAN-Empfang. Gehe ich einen Stockwerk tiefer sind es gerade mal nur noch 50%.

    Ich möchte aber mein Laptop im Keller auch benutzen können, da habe ich aber keinen Empfang - 0%.

    Habe schon versucht meinen alten Router (W500V) dazwischen zuhängen, bekomme die ganze Sache nicht zum laufen (IP-Adressen vergeben, gleiche SSID, gleiches Verschlüsselungssystem usw.)

    Was kann ich noch ändern, damit ich auch im Keller nen Internetzugang habe? Gibts da noch andere Wege?

    Wer kann mir bei der Lösung meines Problems hilfleich zu Seite stehen?

    Danke im voraus
    rocky
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo und erst mal Willkommen im Forum! :)

    Anleitungen für WDS findest du hier...

    Router und Adapter sind hier, ansonsten gibt es noch DLan... ;)
     
  3. rockyV

    rockyV Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Werde es gleich mal nach der Anleitung probieren ! :)
     
  4. rockyV

    rockyV Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    möchte per FBEditor die Konfiguration auslesen. Leider ist der Button nicht aktiv.

    Was mache ich verkehrt? Den W500V habe ich auf Werkseinstellung zurück gesetzt. Somit hat er die IP 192.168.2.1 Meine IP habe ich auf 192.168.2.2 geändert.

    Wer kann mir weiter helfen?
    Danke
    rocky
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @rockyV, klar, du mußt beim FBEditor die IP bei Einstellungen angeben, nicht den Namen und "NoChecks" anhaken... ;)

    BtW, warum hast du nicht hier gefragt?
     
  6. rockyV

    rockyV Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi doc,

    IP hab ich natürlich eingegeben und auch das Passwort (nach Reset = 0000).