WLAN-Reichweite der Fritzbox 3270 erhöhen

rockyV

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

bin der Neue hier im Forum und hab schon viel gelesen.

Jetzt mein Problem:
Habe meine Fritzbox im 1.Stockwerk an meinen DSL-Anschluß angeschlossen und habe auch einen 100%igen WLAN-Empfang. Gehe ich einen Stockwerk tiefer sind es gerade mal nur noch 50%.

Ich möchte aber mein Laptop im Keller auch benutzen können, da habe ich aber keinen Empfang - 0%.

Habe schon versucht meinen alten Router (W500V) dazwischen zuhängen, bekomme die ganze Sache nicht zum laufen (IP-Adressen vergeben, gleiche SSID, gleiches Verschlüsselungssystem usw.)

Was kann ich noch ändern, damit ich auch im Keller nen Internetzugang habe? Gibts da noch andere Wege?

Wer kann mir bei der Lösung meines Problems hilfleich zu Seite stehen?

Danke im voraus
rocky
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo und erst mal Willkommen im Forum! :)

Anleitungen für WDS findest du hier...

Router und Adapter sind hier, ansonsten gibt es noch DLan... ;)
 

rockyV

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die schnelle Antwort. Werde es gleich mal nach der Anleitung probieren ! :)
 

rockyV

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

möchte per FBEditor die Konfiguration auslesen. Leider ist der Button nicht aktiv.

Was mache ich verkehrt? Den W500V habe ich auf Werkseinstellung zurück gesetzt. Somit hat er die IP 192.168.2.1 Meine IP habe ich auf 192.168.2.2 geändert.

Wer kann mir weiter helfen?
Danke
rocky
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@rockyV, klar, du mußt beim FBEditor die IP bei Einstellungen angeben, nicht den Namen und "NoChecks" anhaken... ;)

BtW, warum hast du nicht hier gefragt?
 

rockyV

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi doc,

IP hab ich natürlich eingegeben und auch das Passwort (nach Reset = 0000).
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,131
Beiträge
2,030,540
Mitglieder
351,497
Neuestes Mitglied
zimmermann