Wlan schaltet sich nicht mehr ein

schulzm

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2005
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,
ich habe eine AVM 7050 mit der Firmware 14.04.01.
Das Wlan habe ich so konfiguriert, das es sich um 0 Uhr abschaltet und morgens um 7 Uhr wieder einschaltet wird.
Ab und zu (teilsweise so ca jede Woche) muss ich tagsüber feststellen, daß das Wlan einfach nicht eingeschaltet ist (warum auch immer).
In gewisser Weise habe ich ja die Nachtabschaltung in Verdacht, was sich natürlich in so einem Fall schwerlich beweisen lässt, da ich nicht sagen kann, ob morgens das Wlan wieder eingeschaltet wurde.
Zusaätzlich läuft auf der Box noch der LCR. Vielleicht besteht auch da einen Zusammenhang ?

Hat jemand irgendeine Idee?

Gruß

Michael
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Musste ich bei mir auch feststellen (habe eine "saubere" FW), meine persönliche Konsequenz, eine schaltbare Steckdosenleiste.
 

Marsupilami

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Jan 2006
Beiträge
4,999
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Installier mal die aktuelle Firmware. Ich habe dunkel in Erinnerung, dass solch ein Problem mit älteren Firmware-Versionen bestand.

Schaltbare Steckdosenleiste halte ich für keine gute Idee. Wenn der FritzBox der Strom geklaut wird, funktionieren die angeschlossenen Telefone nicht mehr.
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

außerdem teilt die Box im Ereignis-Log mit, welche Aktion sie wann durchgeführt hat (z.B. "WLAN wurde von der Nachtschaltung deaktiviert"). Da sieht man schnell, wenn es nicht wieder aktiviert wurde.

Aber Marsupilami hat auf jeden Fall recht: Das war ein Problem der alten Firmware.

Viele Grüße

Frank
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ Marsupilami @ Frank,

danke - allerdings, habe die aktuellste FW installiert.

Marsupilami schrieb:
Wenn der FritzBox der Strom geklaut wird, funktionieren die angeschlossenen Telefone nicht mehr.
Sehe ich nicht als Problem, bin eh gerne mal nichterreichbar. ;)
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

@susanne: Dann tippe ich auf Konfigurationschaos oder auf Probleme mit Firmware-Modifikationen.

Ein Reset auf Werkseinstellungen mit Eingabe aller Daten von Hand könnte helfen.

Viele Grüße

Frank
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,840
Beiträge
2,027,316
Mitglieder
350,932
Neuestes Mitglied
dengel80