.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wlan schaltet sich nicht mehr ein

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von schulzm, 11 Okt. 2006.

  1. schulzm

    schulzm Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe eine AVM 7050 mit der Firmware 14.04.01.
    Das Wlan habe ich so konfiguriert, das es sich um 0 Uhr abschaltet und morgens um 7 Uhr wieder einschaltet wird.
    Ab und zu (teilsweise so ca jede Woche) muss ich tagsüber feststellen, daß das Wlan einfach nicht eingeschaltet ist (warum auch immer).
    In gewisser Weise habe ich ja die Nachtabschaltung in Verdacht, was sich natürlich in so einem Fall schwerlich beweisen lässt, da ich nicht sagen kann, ob morgens das Wlan wieder eingeschaltet wurde.
    Zusaätzlich läuft auf der Box noch der LCR. Vielleicht besteht auch da einen Zusammenhang ?

    Hat jemand irgendeine Idee?

    Gruß

    Michael
     
  2. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Musste ich bei mir auch feststellen (habe eine "saubere" FW), meine persönliche Konsequenz, eine schaltbare Steckdosenleiste.
     
  3. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Installier mal die aktuelle Firmware. Ich habe dunkel in Erinnerung, dass solch ein Problem mit älteren Firmware-Versionen bestand.

    Schaltbare Steckdosenleiste halte ich für keine gute Idee. Wenn der FritzBox der Strom geklaut wird, funktionieren die angeschlossenen Telefone nicht mehr.
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    außerdem teilt die Box im Ereignis-Log mit, welche Aktion sie wann durchgeführt hat (z.B. "WLAN wurde von der Nachtschaltung deaktiviert"). Da sieht man schnell, wenn es nicht wieder aktiviert wurde.

    Aber Marsupilami hat auf jeden Fall recht: Das war ein Problem der alten Firmware.

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Marsupilami @ Frank,

    danke - allerdings, habe die aktuellste FW installiert.

    Sehe ich nicht als Problem, bin eh gerne mal nichterreichbar. ;)
     
  6. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    @susanne: Dann tippe ich auf Konfigurationschaos oder auf Probleme mit Firmware-Modifikationen.

    Ein Reset auf Werkseinstellungen mit Eingabe aller Daten von Hand könnte helfen.

    Viele Grüße

    Frank