.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

XML Telefonbuch Indexzahlen entfernen

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von Junialter, 15 Nov. 2008.

  1. Junialter

    Junialter Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich ziehe mir aus meiner mysql-Datenbank Telefonbucheinträge heraus um sie per XML-Phonebook am Snom anzuzeigen.
    Das klappt soweit ganz gut, hier ein Ausschnitt:

    <SnomIPPhoneDirectory clearlight="true">
    <Title>Phonelist</Title>
    <Prompt>Prompt</Prompt>
    <DirectoryEntry>
    <Name>Nachname-Vorname-Arbeit-</Name>
    <Telephone>000000000000</Telephone>
    </DirectoryEntry>
    </SnomIPPhoneDirectory>

    Nun steht im Browser aber vor jedem Eintrag eine Indexnummer bis zum Eintrag Nummer 100. Hiernach kommen keine Nummern mehr.
    Jedenfalls möchte ich eigentlich mit Wahlpad des Telefons gleich zum entsprechenden Eintrag springen. Drücke ich "6", also "M" auf der Telefon, so möchte ich zu Müller springen.
    Das Telefon springt aber zum XML-Eintrag mit der Indexnummer 6.

    Kann ich einfach diese Indexnummern entfernen und würde es dann funktionieren?

    Danke!
     
  2. Junialter

    Junialter Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So langsam beschleicht mich das Gefühl, dass es garnicht möglich ist...
     
  3. Junialter

    Junialter Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Benutzt denn niemand den XML-Browser als Telefonbuch? Gibt es überhaupt eine vernünftige, d.h. praktikable Methode für ein zentrales Telefonbuch?
     
  4. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Hallo Junialter!

    Aktuell ist das von Dir gewünschte Verhalten in der Tat nicht möglich. Es ist aber wohl eine Überarbeitung der Telefonbuch-Funktion von Snom geplant. Vielleicht fragst Du einmal beim Snom-Support nach.

    In der aktuellen FW-Version funktioniert auf jeden Fall weder das Ausblenden der Nummerierung, noch das springen zu den Buchstaben, wie es im Original-Telefonbuch funktioniert.
     
  5. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hallo Gemeinde,

    ich antworte mal auf einen uralten Thread, damals habe ich genau das gleiche hier implementiert, schlichtweg wird eine Exceltablle als XML exportiert, das kann man dann mit verschd. Tabellenblättern für verschiedene Kontaktgruppen machen, Indexzahlen halten sich jedoch bis heute.

    Gibt es eine gute "Fertiglösung" oder bleibt es - 2 Jahre nach Threadstart bei den Indexzahlen und der Lösung über LDAP ?

    LG Stefan
     
  6. Junialter

    Junialter Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also mich interessiert das jetzt auch BRENNEND. Es muss doch eine vernünftige Lösung für ein zentrales Telefonbuch geben, die auch praktikabel ist...
     
  7. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ich muss leider enttäuschen, eine "echt gute" Lösung habe ich hier bis heute nicht, per LDAP kann man nunmehr Kontakte suchen und auch anrufen - als richtig gut, empfinde ich das ganze (dank Einbahnstraßen Taktik und manueller Pflege der Kontakte) - aber nicht.

    Schade. (anbei - gemeinschaft hat sowas "on board")
     
  8. Junialter

    Junialter Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, gemeinschaft hat mein interesse auch schon sehr geweckt. Allerdings ist das suchen von informationen zu diesem projekt oft sehr mühselig. Anscheinend muss ich mir das mal installieren und intensiv testen.
     
  9. foschi

    foschi Guest

    Frag doch einfach im Bereich zu Gemeinschaft oder auf der mailing-Liste nach. Gewerblich helfen Dir bestimmt auch einige User gern weiter.
     
  10. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Manchmal ist es ein ganz guter Gedanke ein "Frickelsystem" in geplante Hände zu geben - welche sich dann mit diesem "Mist" auseinandersetzen können :rolleyes:

    LG Stefan
     
  11. tosh

    tosh Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mögliche Lösung

    Hi,
    wir verwenden eine Anwendung, die aus mehreren Formularen besteht. Zunächst erhält der Anwender ein Formular, bei dem er die ersten Buchstaben des Nachnamens angeben kann, das schicken wir an den Webserver, der sucht im CRM-System und gibt eine kurze Ergebnisliste zurück, in der man dann ganz leicht navigieren kann. Haben wir unter aspx gehackt, kann leicht vom MS CRM an eine andere Datenbank angepasst werden. Bei Interesse PN.
    Gruß tosh