.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Y-Kabel verlängern

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von streamilein, 3 Nov. 2008.

  1. streamilein

    streamilein Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe folgende Konstelation: 1. Stock NTBA und DSL-Splitter. Zwischen 1.Stock und 2. Stock liegt ein Netzwerkkabel. Im 2.Stock soll die 7170 aufgestellt werden.

    Wie bekomme ich nun das ganze verbunden?? Ich kann kein neues Kabel ziehen. Gibt es da eine Möglichkeit? Gerne auch Bastelarbeit.
     
  2. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Setze 2 Netzwerkdosen, eine im 1. Stock und eine im 2. Stock. Verbinde diese beiden Netzwerkdosen fachgerecht (alle 8 Adern). Nun hast Du eine "Y-Kabel-Verlängerung".
    1. Stock: das Y-Kabel bleibt am Splitter und am NTBA, das einzelne Ende kommt in die Netzwerkdose
    2. Stock: verbinde mit einem normalen Netzwerkkaebl die Netzwerkdose mit der Fritz!Box (Anschluss DSL/ISDN)

    Sollte klappen.
     
  3. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,405
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Nimm das vorhandene Netzwerkkabel und verbinde das einfache Ende des Y-Kabels mit diesen Kabel über eine Kuppelung RJ45 auf RJ45.
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hm, auf die einfachsten Dinge kommt man nicht. :lach:
     
  5. streamilein

    streamilein Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 streamilein, 3 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2008
    doch auf das bin ich auch gekommen aber ich wollte eigentlich aus dem was ich hab etwas bauen. Das muss doch auch mit den Klemmleisten funktionieren oder nicht? kann ich nicht irgendwie das Netzwerkkabel das bereits liegt an die Klemmleisten anschließen und das andere Ende dann direkt in die Fritzbox? Ich weiß nur nicht wie.

    oder eine Netzwerkdose mit zwei Anschlüssen zusammen verbinden sollte auch funktionieren nur wie?
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Was verstehst Du unter Klemmleisten?:confused:
     
  7. streamilein

    streamilein Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    im NTBA und Splitter sind Klemmleisten drin wo man direkt Drähte anschließen.
     
  8. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,364
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  9. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Wenn Du Dir das unbedingt antun willst, hier sind die Belegungen der Fritz!Box-Anschlüsse.
     
  10. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wurde dir doch bereits erklärt? Wo ist das Problem?

    Auch das wurde hier bereits erwähnt...