Zufriedenheit und Fax

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

heiko228

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo alle zusammmen,

also ich habe eine Fritzbox 7170 und betreibe VoIP momentan über GMX.
Bin recht zu frieden mit der Sprachqualität. Eigentlich wie über das Festnetz.
Jedoch hat GMX das Problem, dass ich keine Faxe senden bzw. empfangen kann über VoIP.

Jetzt lese ich, dass es bei Freenet möglich ist.
Gibt es damit Probleme oder funktioniert das ganze tatellos?

Des weiteren, Sprachqualität. Ganz normale Festnetzqualität ohne Hall, Echo oder Abbrüche?
Dann wäre das ganze was für mich. :)

Viele Grüße
Heiko
 

dl2sbl

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
319
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
über Freenet scheint es wohl bei einigen zu gehen.
Trotzdem bleibt es wohl vorerst mal dabei:
Fax over VOIP ist nichts 100%-iges!!
Warum nutzt du nicht deine Festnetznummer fürs faxen?
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hallo,
also ich kann Freenet nur empfehlen, keine Ausfälle, gute Sprachqualität (Keine Aussetzer etc), Fax geht zu 95% (hatte bislang nur 3 mal Abbruch, nach Wahlwiederholung ging es), auch Mehrfachverbindungen werden akzeptiert, schneller Support!
Also was will man mehr! :D
 

heiko228

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@dl2sbl
Ich wollte es halt kostenlos haben. Über Festnetz kostet mich das ganze wieder etwas. Aber hauptsächlich geht es mir um den Empfang.
Wenn ich das Festnetz mit meiner richtigen Rufnummer nehme, dann klingelt das dort und jemand von meiner Familie würde dann ran gehen. Die wiederum würden nur Piiiippppp hören. Das wäre also schlecht. :(
Am liebsten wäre mir, wenn die Fritzbox entscheiden könnte, ob es sich um einen Anruf handelt oder um ein Fax.

@doc456
Hat sich gerade wieder erledigt. IPhone seperat zu bestellen, geht nicht. Nur in Verbindung mit DSL.


Trotzdem, danke noch mal an euch beiden.
 

dl2sbl

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
319
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
es gibt einige Provider,bei denen man kostenlos ne Faxnummer registrieren lassen kann und per Email Bescheid bekommt.Allerdings ist das dann keine Nummer mit deiner Ortsvorwahl
man kann es drehen ,wie man will,aber manche Sachen gehen einfach nicht so,wie man gern möchte!!
 

heiko228

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Lieber direkt als wieder zu einem Provider.
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Mann, Mann, du gibst ja wirklich nicht auf, selbst wenn du sagst: Hat sich erledigt! :cool:

Umsonst... Kostenlos....?? Halllllloooooooo!!!????

Die Box kann unterscheiden zwischen "Dienst Sprache" und "Dienst Fax", also liegt das Problem vor dem PC, oder? :rolleyes:
 

dl2sbl

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
319
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Box kann unterscheiden zwischen "Dienst Sprache" und "Dienst Fax", also liegt das Problem vor dem PC, oder? :rolleyes:[/QUOTE]
nicht liegt: sitzt!!
 

heiko228

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und was hat das sitzende "Problem" übersehen wenn es so unterschieden werden kann???? :rolleyes:

Ich gebe nie auf !!! :p
 

ratte16

Neuer User
Mitglied seit
23 Jan 2005
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Freenet und iphone

Hallo @all

natürlich kann man iphone auch einzeln buchen, bin selber bei Alice Light ohne Telefon und nutze iphone VOIP mit eumex 300ip.

Fax geht übrigens tadellos
 

heiko228

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich finde allerdings nur komplette Pakete bei Alice.
Nichts, wo ich nur VoIP anmelden könnte. Denn DSL möchte ich schon
bei GMX belassen.

VG
Heiko
 

dl2sbl

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
319
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wer lesen kann,iss klar im Vorteil:
iphone gibts auch nicht bei Alice,sondern bei Freenet!!!!!!!!!!
 

heiko228

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ratte16 schrieb:
Hallo @all

natürlich kann man iphone auch einzeln buchen, bin selber bei Alice Light ohne Telefon und nutze iphone VOIP mit eumex 300ip.

Fax geht übrigens tadellos
@dl2sbl
Richtig. Dann lies mal was hier steht. Ich fasse das so auf, dass ratte16 bei Alice seinen iphone hat und dort auch einzeln buchen kann. Oder? :confused:

Im übrigen, gestern hatte ich mir das bei Freenet angeschaut.
Aber, als ich mich für VoIP anmelden wollte, ging es nur in Verbindung mit DSL.
Deshalb schrieb ich später: Hat sich gerade erledigt.
Ich schreibe das doch nicht umsonst.
Jetzt kann ich mich direkt nur fürVoIP anmelden für 9,99 ¤ im Monat.
Steht ja auch in meinem Text weiter unten, warum sich das erledigt hatte.
Also...schön selber erst lesen lernen.....:p

Gruß
Heiko
 

dl2sbl

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
319
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wenn du alle Beiträge zu deinem Post gelesen hättest,dann wärest du zwangsläufig mit iphone bei Freenet gelandet!!!
Ich versuchs aber trotzdem noch einmal:

was ist denn nun dein eigentliches Problem?
1.
2.
3.
???
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

heiko228

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mein Problem besteht immer noch darin, dass ich keine Faxe empfangen kann.
Die Pieptöne sind aber vorhanden, wenn ich das Telefon abnehme.
Das ist noch mein Problem.
Ich will es mal über Freenet probieren.
 

heiko228

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
lone star schrieb:
@heiko228

guckst Du mal hier

vielleicht hilft dir das ja weiter?

mfg Holger
Danke, habe da schon nachgeschaut. Doch dieser BASIC Tarif bietet absolut nichts. Ich würde es gern über das Freeway Paket probieren aber da muss ich erstmal wissen, wie das bei Nichtgefallen ist. Ob mann dann vom Vertrag zurück treten kann.

Grüße
Heiko
 

dl2sbl

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
319
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
da würde ich einfach mal bei Freenet anrufen und fragen,ob das geht!
 

heiko228

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe ich schon.

Dachte jemand ist hier schneller mit einer Antwort als Freenet.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,829
Beiträge
2,027,156
Mitglieder
350,908
Neuestes Mitglied
Supervect