.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zufriedenheit und Fax

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von heiko228, 5 Dez. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. heiko228

    heiko228 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammmen,

    also ich habe eine Fritzbox 7170 und betreibe VoIP momentan über GMX.
    Bin recht zu frieden mit der Sprachqualität. Eigentlich wie über das Festnetz.
    Jedoch hat GMX das Problem, dass ich keine Faxe senden bzw. empfangen kann über VoIP.

    Jetzt lese ich, dass es bei Freenet möglich ist.
    Gibt es damit Probleme oder funktioniert das ganze tatellos?

    Des weiteren, Sprachqualität. Ganz normale Festnetzqualität ohne Hall, Echo oder Abbrüche?
    Dann wäre das ganze was für mich. :)

    Viele Grüße
    Heiko
     
  2. dl2sbl

    dl2sbl Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    über Freenet scheint es wohl bei einigen zu gehen.
    Trotzdem bleibt es wohl vorerst mal dabei:
    Fax over VOIP ist nichts 100%-iges!!
    Warum nutzt du nicht deine Festnetznummer fürs faxen?
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    also ich kann Freenet nur empfehlen, keine Ausfälle, gute Sprachqualität (Keine Aussetzer etc), Fax geht zu 95% (hatte bislang nur 3 mal Abbruch, nach Wahlwiederholung ging es), auch Mehrfachverbindungen werden akzeptiert, schneller Support!
    Also was will man mehr! :D
     
  4. heiko228

    heiko228 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @dl2sbl
    Ich wollte es halt kostenlos haben. Über Festnetz kostet mich das ganze wieder etwas. Aber hauptsächlich geht es mir um den Empfang.
    Wenn ich das Festnetz mit meiner richtigen Rufnummer nehme, dann klingelt das dort und jemand von meiner Familie würde dann ran gehen. Die wiederum würden nur Piiiippppp hören. Das wäre also schlecht. :(
    Am liebsten wäre mir, wenn die Fritzbox entscheiden könnte, ob es sich um einen Anruf handelt oder um ein Fax.

    @doc456
    Hat sich gerade wieder erledigt. IPhone seperat zu bestellen, geht nicht. Nur in Verbindung mit DSL.


    Trotzdem, danke noch mal an euch beiden.
     
  5. dl2sbl

    dl2sbl Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es gibt einige Provider,bei denen man kostenlos ne Faxnummer registrieren lassen kann und per Email Bescheid bekommt.Allerdings ist das dann keine Nummer mit deiner Ortsvorwahl
    man kann es drehen ,wie man will,aber manche Sachen gehen einfach nicht so,wie man gern möchte!!
     
  6. heiko228

    heiko228 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lieber direkt als wieder zu einem Provider.
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mann, Mann, du gibst ja wirklich nicht auf, selbst wenn du sagst: Hat sich erledigt! :cool:

    Umsonst... Kostenlos....?? Halllllloooooooo!!!????

    Die Box kann unterscheiden zwischen "Dienst Sprache" und "Dienst Fax", also liegt das Problem vor dem PC, oder? :rolleyes:
     
  8. dl2sbl

    dl2sbl Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Box kann unterscheiden zwischen "Dienst Sprache" und "Dienst Fax", also liegt das Problem vor dem PC, oder? :rolleyes:[/QUOTE]
    nicht liegt: sitzt!!
     
  9. heiko228

    heiko228 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und was hat das sitzende "Problem" übersehen wenn es so unterschieden werden kann???? :rolleyes:

    Ich gebe nie auf !!! :p
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Schon gut, null Problemo! Mach du mal, oder les im Forum! ;)
     
  11. ratte16

    ratte16 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Freenet und iphone

    Hallo @all

    natürlich kann man iphone auch einzeln buchen, bin selber bei Alice Light ohne Telefon und nutze iphone VOIP mit eumex 300ip.

    Fax geht übrigens tadellos
     
  12. heiko228

    heiko228 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich finde allerdings nur komplette Pakete bei Alice.
    Nichts, wo ich nur VoIP anmelden könnte. Denn DSL möchte ich schon
    bei GMX belassen.

    VG
    Heiko
     
  13. dl2sbl

    dl2sbl Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wer lesen kann,iss klar im Vorteil:
    iphone gibts auch nicht bei Alice,sondern bei Freenet!!!!!!!!!!
     
  14. heiko228

    heiko228 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @dl2sbl
    Richtig. Dann lies mal was hier steht. Ich fasse das so auf, dass ratte16 bei Alice seinen iphone hat und dort auch einzeln buchen kann. Oder? :confused:

    Im übrigen, gestern hatte ich mir das bei Freenet angeschaut.
    Aber, als ich mich für VoIP anmelden wollte, ging es nur in Verbindung mit DSL.
    Deshalb schrieb ich später: Hat sich gerade erledigt.
    Ich schreibe das doch nicht umsonst.
    Jetzt kann ich mich direkt nur fürVoIP anmelden für 9,99 ¤ im Monat.
    Steht ja auch in meinem Text weiter unten, warum sich das erledigt hatte.
    Also...schön selber erst lesen lernen.....:p

    Gruß
    Heiko
     
  15. dl2sbl

    dl2sbl Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn du alle Beiträge zu deinem Post gelesen hättest,dann wärest du zwangsläufig mit iphone bei Freenet gelandet!!!
    Ich versuchs aber trotzdem noch einmal:

    was ist denn nun dein eigentliches Problem?
    1.
    2.
    3.
    ???
     
  16. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
  17. heiko228

    heiko228 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Problem besteht immer noch darin, dass ich keine Faxe empfangen kann.
    Die Pieptöne sind aber vorhanden, wenn ich das Telefon abnehme.
    Das ist noch mein Problem.
    Ich will es mal über Freenet probieren.
     
  18. heiko228

    heiko228 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, habe da schon nachgeschaut. Doch dieser BASIC Tarif bietet absolut nichts. Ich würde es gern über das Freeway Paket probieren aber da muss ich erstmal wissen, wie das bei Nichtgefallen ist. Ob mann dann vom Vertrag zurück treten kann.

    Grüße
    Heiko
     
  19. dl2sbl

    dl2sbl Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da würde ich einfach mal bei Freenet anrufen und fragen,ob das geht!
     
  20. heiko228

    heiko228 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich schon.

    Dachte jemand ist hier schneller mit einer Antwort als Freenet.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.