.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zweite Fritz Box Wake on Wan

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von elch87, 17 Jan. 2012.

  1. elch87

    elch87 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine Fritz box 6360 kabel für die es leider kein freetz gibt. so nun möchte ich meinen server mit wake on wan wecken können ohne jedem meine fernzugangsdaten zu geben.
    dafür habe ich mir nun meine alte fritzbox 7170 mit freetz 1.2 versehen und nun bin ich ein wenig planlos.
    am besten wäre es wenn ich auf meine dyndns adresse der ersten box gehen würde und dann ein wake on lan signal an den server raus geht. ist das möglich und wenn ja wie?
    sollte ich den server dann an die 7170 hängen oder geht dies auch wenn er weiter an der 6360 hängt da diese Gbit lan kann wäre das zu bevorzugen. wenn dies nicht geht werde ich wohl eine zweite netzwerkkarte in den server bauen. funktioniert dies dann?

    Gruß
    Fabian
     
  2. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,213
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    In deiner ersten FB auf Heimnetz -> PC bearbeiten -> WOL Button drücken, fertüüsch. :)
     
  3. elch87

    elch87 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die antwort;) keine idee. geht ja um wake on wan. im lan gehts auch mit light out.
     
  4. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,213
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Schaue mal in der Suche nach WOL aus dem Internet, sollte genug zu stehen. Port 9 Weiterleiten oder via VPN.
     
  5. elch87

    elch87 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut dann schau ich heut abend da mal.
     
  6. elch87

    elch87 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so ich habe nun freetz am laufen. habe mir die wake on wan erweiterung und die avm firewall drauf gemacht.

    nun komm ich aber einfach nicht mehr weiter. das ziel ist es einfach auf die wake on wan seite von freetz über das internet zu kommen.

    die box mit freetz hängt aber leider hinter einer fritz box 6360.

    Adresse der 6330 192.168.2XX.XXX
    7170 192.168.1XX.XXX
    bei ip router muss ich ja die ip des netztes angeben ist das dann immer hinten die 255 oder die adresse der jeweiligen fritzbox?
    ich komme leider auch noch nicht auf das freetz interface von der zweiten fritz box. der zugriff auf die normale oberfläche der 7170 funktioniert. das wecken des pc ist auch möglich eben nur leider wenn man direkt mit der 7170 verbunden ist dann eben aber auch über die freetz oberfläche. somit muss nur irgendwie der zugriff auf die freetz oberfläche weitergeleitet werden nur wie?
    bräuchte nun echt einen guten rat.