.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] 1&1 7390 über LAN1 an Kabelmodem einrichten.Kein Hauptmenü/Internetzugriff möglich!?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Christian123, 22 Okt. 2011.

  1. Christian123

    Christian123 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,
    ich habe meine 7050 von 1&1 als vorlage. Ich habe analog dazu meinen Internetzugang bei der 7390 an LAN1 und meinen DLINK-switch an dem meine PC's dranhängen an LAN2 angeschlossen.

    Im Menü habe ich bei den Internetverbindungen auf LAN1, DHCP aktiviert und den Punkt "automatische Internetverbindung nutzen" aktiviert. Nach der Bestätigung soll ich 15sek. warten um dann wieder ins Menü zu kommen. Das war es: Die DSL-Lampe leuchtet dauerhaft und es ist kein Zugriff auf das Hauptmenü mehr möglich weder über fritz.box noch über die eingestellte IP 192.168.178.1.Internetzugriff geht auch nicht, mkein iphone ist zwar mit der Fritzbox verbunden mehr aber auch nicht

    Was mache ich falsch oder ist das Problem die 1&1 Firmeware?
     
  2. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier gibt es eine Anleitung direkt von AVM. Versuche es doch einfach nach dieser Anleitung nochmals.
    Die Firmware ist die gleiche, ob von AVM oder 1&1, also ist das nicht das Problem.
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    das anpassen deiner Signatur wäre (nebenbei) sehr hilfreich, dass man ua. Anbieter (KabelBW oder KabelD), Modem vorgeschalten usw. sieht sowie welche Firmware.
     
  4. Christian123

    Christian123 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    ...danke für die schnellen antworten und die super hilfe. die signatur ändere ich dann wenn alles neu läuft.

    also die internetverbindung steht nun, doch ausgerechnet die 1&1-nummer ist nicht registriert und komischerweise komme ich mit meinen PC's nicht ins internet. im netzwerk unter win7 scheint alles o.k. zu sein ich seh in der fritzbox alle PC's und mit dem iphone komme ich per wlan auch ins internet.

    1.) was kann man bei der 1&1 rufnimmer falsch in der regrierung eingenen. rufnummer&passwort, die telefonie über sipgate läuft.

    2.) muss man bei den PC's noch freischalten, das heimnetzwerk ist ja freigegeben.
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    was steht in den Ereignissen bzgl. der 1&1 Anmeldung. (es müsste doch ein Fehler prot. sein)
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Zum Beispiel Tuppfehler in der Rufnimmer. ;) Groß- und Kleinschreibung auch im Forum beachten.
    Versuche mal bei Internettelefonie-Anbieter: "anderer Anbieter" und dann Registrar "sip.1und1.de" und evtl. STUN "stun.1und1.de"
    1&1 Hilfeseite
     
  7. Christian123

    Christian123 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    ...so, 1&! Rufnummer läuft jetzt auch. Die Tippfehler liegen immer nahe. Hatte vergessen, dass 1&1 die alten Rufnummern vor einem Monat geändert haben und ich musste noch eine "Null" dranhängen, das habe ich jetzt aber in den Unterlagen gleich vermerkt. Sorry&Danke!

    Jetzt habe ich nur noch das Problem, dass die PC's keinen Internetzugriff bekommen. Firewall hatte ich schonmal ausgestellt, auch keine Wirkung :O(

    Wieso geht das WLAN ohne Probleme, sind da irgendwelche Ports nicht freigeschaltet. Hatte auch mal den switch weggelassen, hat auch nichts gebracht. Danke für Eure Hilfen!!
     
  8. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wie erhalten denn die PCs ihre IP-Adresse? Per DHCP oder fest eingestellt?
    Poste mal den Output von "ipconfig /all" vom Kommandofenster eines PCs.
     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    PC hast mal rebootet?
    IP-Zuweisung der PCs steht auf automatisch?
     
  10. Christian123

    Christian123 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    jou, habe ich beises schon gemacht bzw. geprüft. Der PC läuft ja an der anderen Fritzbox mit den selben Einstellungen über DHCP. Da sollte doch eigentlich alles automatisch von den IP-Adressen zugeordenet werden können. Ich sehe ja auch der Fitzbox alle Geräre korrekt angemeldet :O(
     
  11. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn du gerade umgesteckt hast, hat sich der PC noch die MAC-Adresse von der anderen Fritzbox als Gateway gemerkt. Deshalb kommst du vielleicht nicht ins Internet. Mit "arp -d" den ARP-Cache löschen oder PC booten, je nachdem, was bei dir schneller geht. ;)
     
  12. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    wie KunterBunter schon schrieb, stell mal bitte die Infos hier ein bzw. ein screenshot
     
  13. Christian123

    Christian123 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #13 Christian123, 22 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 22 Okt. 2011
    hm, probiert, auch keine Änderung. Wenn ich bei der Netzwerkübersicht unter WIN7 reingehe sehe ich beiden FBF eine einwandfreie Internetverbindung mit selber mac-Adressierung über IP4.Protokoll. Auch eine Porteinrichtung für den PC über Port 80 hat nicht gebracht :O(

    wie kann man den sukzessive sich zum Fehler rantesten?? Der Zugriff von PC zu PC zu Fritzbox geht ja.....
     
  14. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst du die Fritzbox anpingen? Also "ping 192.168.178.1" (ohne Anführungszeichen) in cmd eingeben.
    Ansonsten mal die Stromversorgung der Box trennen, alle Kabel ausstecken, 10 Minuten warten und wieder alles einstecken.
     
  15. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Du hast mich nicht verstanden. :( Wo siehst du auf den Bildern die MAC-Adresse des Gateways, d.h. der jeweiligen Fritzbox? Die bekommt man mit "arp -a" zu sehen.
     
  16. Christian123

    Christian123 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    eine neustart alleine hat scheinbar nicht geholfen. Einmal Tee kochen und 10min. warten war tatsächlich die Lösung. Also länger mal den Netzstägga ziehen hilft doch.

    Vielen Dank für die Tipps und Unterstützung! Problem ist damit gelöst......