.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1/FB 7270 und DNS Aktualisierungen

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von Ingrimmsch, 29 Okt. 2008.

  1. Ingrimmsch

    Ingrimmsch Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Supporter
    Ort:
    Ostwestfalen
    Hallo

    Gibt es in der FritzBox einen DNS Cache oder so was in der Art?

    Problem:
    Anfang des letzten Wochenendes ist eines der Foren, denen ich helfe, auf einen neuen Server umgezogen. Alles User landen beim Aufruf der Domain "www.stumpjumpfer-forum.de" mittlerweile auch auf dem neuen Forum. Ich hingegen lande weiterhin im alten, was heißt das der DNS Server mit dem meine FB scheinbar noch immer nicht aktualisiert ist oder aber, was ich nicht glaube, das die FB noch nen Cache hat... wobei ein Kaltstart auch keine Besserung brachte.

    Derzeit umgehe ich das Problem in dem ich die Server IP des Forumshosters in die DNS Liste meiner WLAN Karte eintrage. Nachteil: Die DNS Auflösung innerhalb des LANs klappt nicht mehr. So muss ich beim DNS immer zwischen Router IP und Forenhoster wechseln.

    Bevor das kommt: Browserchache geleert. Selbst auf den Rechner die das Forum NIE aufgerufen haben, das selbe Problem.

    So ein Problem hatte ich noch nie... jemand mit nem Tip zur Hand?

    Liebe Grüße
     
  2. rosx1

    rosx1 Guest

    Die Fritzbox ist nicht das Problem, denn die "cacht" nicht. Das Problem liegt bei DNS Servern im Netz, die immer noch nicht alle die neue Adresse haben. Bei mir kommt auch ein DNS Fehler bei der Adresse und ich bin bei Alice. Das Problem liegt also weder bei der Fritzbox, noch beim Provider.
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,610
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Als erste Hilfe: Trage diese Website incl. IP-Adresse in die Datei hosts in Windows ein
    (in \WINDOWS\system32\drivers\etc)
     
  4. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    ipconfig /flushdns
     
  5. Ingrimmsch

    Ingrimmsch Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Supporter
    Ort:
    Ostwestfalen
    #5 Ingrimmsch, 29 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 29 Okt. 2008
    Hallo

    @Novize
    Werde mich mal mit der Host auseinandersetzen. Langer her das ich mit der arbeiten musste, aber jetzt wo Du es so sagst...

    Eintrag in die Hosts
    78.47.83.123 www.stumpjumper-forum.de
    Und passt... geht sofort. Lieben Dank für den kleinen Klapps in die richtige Richtung

    @Ohrenschmalz
    Leider kein Erfolg damit... liegt wohl in der Tat an den DNS

    @rosx
    Fehlermeldung? Das Forum ist auf dem alten Server noch komplett da, nur eben im Wartungsmodus (wir arbeiten dran... steht da). Daher lande ich auch immer dumm im Abstellgleis...

    @all
    Hoffe der Admin (hab da leider keine FTP Rechte) legt mal ne Umleitung per -htaccess Datei auf den alten Server. Auf die URL mit IP und fertig...
     
  6. rosx1

    rosx1 Guest

    Dein Fehler, denn der im ersten Post genannte Domainname ist falsch geschrieben. :rolleyes:
     
  7. Ingrimmsch

    Ingrimmsch Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Supporter
    Ort:
    Ostwestfalen
    Ups... wo kommt denn das böse "f" her? Das war nicht geplant. Sorry.

    Mit dem Hosts Eintrag fluppt das nun... schnell gemacht.