.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1und1 Zyxel HWL2602

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von brutzler, 9 Sep. 2008.

  1. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,


    Wir haben hier zu Hause ne Fritz Box daran hängen 2 Telefone mit eigenen VOIP Nummern ,jetzt brauchen wir aber noch 2 Telefone für Büro und Dachboden.Also habe ich den alten Zyxel enstaubt angeschlossen usw und eingestellt nach den einstellungen,wie man sie hier im Board so vorfindet. aber es kommt immer verbindung fehlgeschlagen. Internet ist 100 % richtig an dem Ding konfiguriert.
    was mache ich falsch ?


    MfG

    brutzler
     
  2. rosx1

    rosx1 Guest

    Kontrolliere nochmal die Einstellungen.

    Registrar : sip.1und1.de
    STUN-Server : stun.1und1.de
    Realm-Server : 1und1.de
    Proxy-Server : sip.1und1.de (optional)
    SIP-Port : 5060

    Benutzername : 49[Vorwahl ohne 0][Rufnummer]
    - Beispiel für Berlin : 493012345
    Passwort : [Wurde vom Kunden vergeben]

    Die Fritzbox braucht für die angehängte Zyxel Box Portfreigaben.

    UDP 3478 - 3479
    UDP 5070 - 5079
    UDP 30000 - 30019
     
  3. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 brutzler, 9 Sep. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Sep. 2008
    Jupp,stimmt alles so ber es geht immer noch nicht :(

    EDIT: Ich habe mal nen Screen von der Config gemacht :

    cu,

    Brutzler
     

    Anhänge:

    • der.jpg
      der.jpg
      Dateigröße:
      31.3 KB
      Aufrufe:
      13
  4. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Änder den lokalen Sip Port auf 5061.
    Interessant wäre auch noch was man unter Erweiterte Einstellungen noch sieht.
     
  5. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Port geändert immer noch nichts.


    Hier die erweiterte Konfig:

    Cu
     

    Anhänge:

    • lol.jpg
      lol.jpg
      Dateigröße:
      27.7 KB
      Aufrufe:
      8
  6. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine Einstellung für STUN gibt es wohl leider nicht?
    Leite mal TCP Port 5061 an den Zyxel weiter und
    für RTP noch den eingestellen Bereich aber UDP.
    Der Zyxel hat welches GW eingestellt?
     
  7. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Ports hatte ich schon zur weiterleitung eingestellt.
    Was ist GW?
     
  8. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    GW=Gateway Stell den Zyxel bei der Fritz!Box zum testen als Exposed Host ein.
     
  9. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Trotz Exposed Host leider immernoch kein Connect.
     
  10. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gateway und DNS Einstellungen?
     
  11. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meinst du die der FB ?

    Oder vom Zyxel ?
    Wenn vom Zyxel,wo finde ich die ?


    lg


    Daniel
     
  12. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Natürlich vom Zyxel
    Wenn du nicht weisst wo man das einstellt wie kannst du dir dann zu 100% sicher sein?
     
  13. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weil übers LAN angeschlossene PC Internet bekommen.
     
  14. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das heisst aber noch lange nicht das deswegen der Zyxel korrekt konfiguriert ist. Handbuch zur Hand nehmen und nachschauen wie die Einrichtung hinter einem Router vorgenommen werden muss. Wie sieht denn ifconfig/ipconfig bei einem Client der am Zyxel angeschlossen ist aus?
     
  15. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So,ich werde mir das Handbuch mal vornehmen.
    Hier nochmal das "ifconfig" eines PC'S am Zyxel:
    Code:
    wlan0     Link encap:Ethernet  Hardware Adresse 00:1b:11:ca:9c:92
              inet Adresse:172.17.4.192  Bcast:172.17.4.255  Maske:255.255.255.0
              inet6-Adresse: fe80::21b:11ff:feca:9c92/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metrik:1
              RX packets:10274 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:10008 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
              RX bytes:9858601 (9.4 MB)  TX bytes:1674555 (1.5 MB)

    MfG

    brutzler
     
  16. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist 172.17.4.0/24 auch das Netz von der Fritz!Box oder hat die ein anderes?
     
  17. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja,das ist auch das Netz der FB.

    Die FB ist 172.17.4.1,und der Zyxel 172.17.4.3
     
  18. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, dann ist mein Vermutung was Gateway und DNS Einstellungen vom Zyxel betrifft bestimmt richtig.
     
  19. brutzler

    brutzler Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lässt du mich an deine Vermutung auch teilhaben ?
     
  20. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na klar, du hast bestimmt einen LAN-Port der Fritz!Box mit einem LAN-Port des Zyxel verbunden der Zyxel bridged LAN und WLAN vermutlich weswegen beim Client alles funktioniert. Der VoIP Client auf dem Zyxel brauch für die Verbindung zur Aussenwelt aber auch Informationen wie er eine Verbindung nach draussen bekommt. Also im Handbuch nachschauen wie WAN vom Zyxel eingestellt und verkabelt werden muss und ob man auch WAN zu WLAN brücken kann.