.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

3DSL - Internet geht, Telefonie nicht

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von wog, 18 Okt. 2006.

  1. wog

    wog Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich schreibe im Auftrag von meiner Schwester. Sie hat nun seit circa 3 Wochen 3dsl in Würzburg sie hat Dsl bis 6000. Sie hat die "1&1 Surf & Phone Box WLAN 2+". Angeschlossen ist auch richtig und das Internet geht. Angerufen werden kann sie auch aber raustelefonieren kann sie vom Telefon aus nicht. Die Box verschluckt sozusagen Nummern (bsp: 06188.XXX box wählt: 0688XXX)Wenn sie aber mit Headset am Laptop telefoniert geht es. An der Box liegt es nicht Sie hat von 1und1 schon eine neue bekommen gehabt und mit der geht es auch nicht.

    Woran kann es liegen? Bitte um Hilfe. Bei Fragen bitte einfach stellen.

    Lg
    wog
     
  2. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Am Telefon.

    --gandalf.
     
  3. wog

    wog Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum bist du dir da so sicher?
     
  4. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Du schreibst, daß nach Tausch der Box immer noch Probleme bestehen und bei Verwendung eines Headsets diese Effekte nicht auftreten.

    Es bleibt das Telefon als Übeltäter. Welches Telefon ist denn das und wie lange ist das Kabel zur FBF?

    --gandalf.
     
  5. wog

    wog Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was heißt kabel zu fbf?
     
  6. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Zwischen Telefon und der Box ist doch ein Kabel? Äh? Ahhhhh!

    --gandalf.
     
  7. wog

    wog Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. DonRonaldo

    DonRonaldo Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also als erstes solltest Du mal ein Firmwareupdate machen, die aktuelle Version ist die 29.04.15. Desweiteren musst Du, falls es sich bei den Telefonnummern nicht um reine VoIP Nummern (von 1und1 zugeteilt) handelt, die Telefonnummern auch noch als Festnetzrufnummern in der Box anlegen und den entsprechenden Nebenstellen zuweisen.

    Kleiner Tip: Wenn Du schon die Anrufliste verfremdest, dann mach es weinigstens so, das man wirklich nichts mehr lesen kann.
     
  9. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Das dürfte ursächlich mit dem genannten Problem jedoch nicht zu tun haben (außer ggf. dem Firmware-Update) ;-)

    Hast Du ein anderes, analoges Telefon zur Hand, mit dem Du mal testen kannst? Ich glaube immer noch, daß dieses Billigtelefon ein Problem darstellt.

    --gandalf.
     
  10. wog

    wog Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ne leider nicht. aber gibts wirklich unterschiede bei telefone?
     
  11. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Es gibt Unterschiede darin, wie lange z.B. die DTMF-Töne sind. Ich hatte an meiner alten Eumex 312 ein Billigtelefon einer nicht näher genannten Marke, das immer im Sommer nicht mehr wollte... bis jemand auf die Idee kam, die Tonlängen nachzumessen und in der Tat waren diese bei höheren Umgebungstemperaturen kürzer :) Es kann sein, daß Störungen auf der Leitung sind, so daß manche DTMF-Signale nicht richtig erkannt werden. Daher die Frage nach der Kabellänge... knackt es ab und zu beim Wählen? Ich hoffe übrigens, daß das Telefon nicht auf Impulswahl steht :hehe:

    --gandalf.
     
  12. wog

    wog Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was ist impulswahl? am splitter gehts auf jedenfalll
     
  13. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Du hast aber schon ein kleines Handbüchlein für Dein Telefon? ;-)

    IWV und MFV sind zwei verschiedene Wahlverfahren. Vereinfacht ausgedrückt: IWV ist knack-knack-...-knack und MFV ist piep-piep-...-püüp. Man kann das Telefon umschalten.

    --gandalf.
     
  14. wog

    wog Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    meinste wenn mehr abhebt oder wie?
     
  15. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Nein, wenn m'r wählt.
     
  16. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,632
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Impulswahl heisst: "Ratter ratter ratter" im Hörer
    Tonwahl(DTMF) heisst "Piep piep piep" (verschiedene Töne) im Hörer ;)

    Edit, da war ich wohl (zu) langsam... (typisch Impulswahl halt ;))
     
  17. wog

    wog Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    piept wie normal halt
     
  18. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Sorry, war einen Versuch wert... in jedem Fall würde ich mal ein anderes Telefon testen.

    @Novize: Du hast Internet mit Impulswahl? Wow! :mrgreen: Da wird noch jedes einzelne Bit mit Handschlag begrüßt, wenn's im Router ankommt :hehe:

    --gandalf.
     
  19. wog

    wog Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo werde ich wohl mal machen. aber da muss ich erst mal eins auftreiben. also wie ich euch verstanden hab liegt auf keinen fall an den einstellungen

    lg
    wog
     
  20. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,632
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Kleiner Tipp: In den meisten Technikmärkten kann man ein Telefon auch wieder zurückgeben, wenn man es doch nicht so toll findet, sprich, wenn es nicht mit der Fritzbox zusammen arbeiten will. ;)

    @Gandalf: Meine einzelnen Bits begrüßt der Fritz sogar mit einem Speed von 16000000 Alohas/Sekunde. Halt ein flottes Kerlchen. Nur ich kann da nicht mehr mithalten ;)