.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

6360 Fritz!OS 6.04 und 6320 Fritz!OS 6.03

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von thorstenwegner, 9 Feb. 2014.

  1. thorstenwegner

    thorstenwegner Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #1 thorstenwegner, 9 Feb. 2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20 Feb. 2014
    [unautorisierter Firmware-Link gelöscht, Novize]

    schade die Dropbox links gehen leider nicht mehr
     
  2. skdubg

    skdubg Guest

    Ist zwar net das es jetzt das Image und die Recover gibt, aber einspielen kann man das mal nicht als Kabelnutzer :D
     
  3. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Ich hab noch eine alte 6360 aus meinem vorherigen UM-Vertrag. Die Box wollten Sie nicht mehr zurück haben, daher wurde sie direkt mal Testobjekt genutzt. Ein Upgrade auf 6.04 ging problemlos mit Recovertool. Allerdings gibts keine Expertenansicht, d.h. man kann aktuell noch nicht mal das lokale IP-Netz umstellen :(
     
  4. Chatty

    Chatty Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    1,681
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Spielen die Kabelanbieter die Firmware also nicht als Image sondern als CVC (anbieterspezifischer Signaturblock + Image) ein?

    Was, wenn man die Recover.exe auf eine provisionierte Box loslässt (fritz.box/system/update_file.lua gibt's ja leider nicht)?
     
  5. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Das will ich jetzt mit meiner produktiven Box nicht testen wollen ;)

    Ich hatte eigentlich vor das lokale Subnetz zu ändern, DHCP aus und die alte Box mit neuer Firmware als Accesspoint zu nutzen.
     
  6. thorstenwegner

    thorstenwegner Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #6 thorstenwegner, 9 Feb. 2014
    Zuletzt bearbeitet: 9 Feb. 2014
    Du weist aber das man das nur noch ganz unten umstellen kann

    wie sieht es denn mit dem Branding der Box aus ist das noch (UM)
     

    Anhänge:

    • Bild.jpg
      Bild.jpg
      Dateigröße:
      14.3 KB
      Aufrufe:
      215
  7. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Ja das Branding ist weiterhin UM. Danke für den Hinweis mit dem Wechsel der Anzeige unten, ich muss mich an die neue Anordnung erst noch gewöhnen :)
     
  8. johnripper

    johnripper Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay das heißt ich komme mit dem Recovery Tool wirklich da ran? Die Versionen hätte ich hier.
     
  9. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Ja das geht wie bei jeder anderen Fritz!Box. Aber ob ich das an einer produktiven Box vom Kabelanbieter ausprobieren würde ????
     
  10. Chatty

    Chatty Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    1,681
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich bin drauf und dran... aber auch ich dachte, die 6360 wäre verdongelt und verdängelt?
     
  11. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Dachte ich ursprünglich auch, aber der 2. 6360 war ja nix zu verlieren - also frisch ran ans werk :)

    Hier ein Screenshot nach dem Update
    Unbenannt.JPG
     
  12. johnripper

    johnripper Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Fraglich ist ob die Box eine Konfig von UMKBW bekommt.

    Schließ sie doch mal an, zumindest die Grundfunktionen und einen eingeschränkten Zugang müsste doch gehen
     
  13. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,241
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Mit diesen Files wäre ja sogar Freetz möglich .... schade, dass ich die Files nicht mehr erwischt habe. :weg:
    Nein ehrlich, würde ich meiner Produktiv-Box nicht antun wollen, aber gut zu hören, dass es die Firmware schon gibt. Mal sehen wie lange es dauert, bis man die regulär bekommt.
     
  14. Chatty

    Chatty Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    1,681
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Lalala... die 06.04 ist da, also drauf, also funktionierend!

    Code:
    FRITZ!Box 6360 Cable suchen an: 192.168.178.1
    Eine Anlage gefunden! - Ermitteln der aktuellen Version.
    Version erfolgreich ermittelt!
        Hardware:	FRITZ!Box 6360 Cable
        Urlader:	2212
        Firmware:	85.05.56
    Flashbereich (mtd1)
        Lösche	Flashbereich (mtd1)
        Restauriere	Flashbereich (mtd1)
        Überprüfe	Flashbereich (mtd1)
        Erfolgreich
    Flashbereich (mtd3)
        Lösche	Flashbereich (mtd3)
        Restauriere	Flashbereich (mtd3)
    Flashbereich (mtd4)
        Lösche	Flashbereich (mtd4)
        Restauriere	Flashbereich (mtd4)
    FRITZ!Box 6360 Cable erfolgreich wiederhergestellt!
    Nach einem Recover sind natürlich alle Einstellungen weg und bei so einem großen Schritt kann man ruhig mal bei 0 anfangen.
     
  15. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,241
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Du bist ja echt mutig!!

    Wurde die Box auch ohne Anstand provisioniert?
     
  16. Chatty

    Chatty Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    1,681
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Naja, nach der Synchronisation dauerte es schon einige Minuten. Solange es noch eine Ich-weiß-nicht-wem-ich-gehör(ch)e-Box war, startete nach dem Einschalten von DECT immer der TeleAssi und ich wollte fromm und frei meinen Sipgate-Account einrichten. Während ich die Daten zusammenkratzte erhielt die Box plötzlich Zugang. Ich beendete den Assistenten mit der Hoffnung zusätzlich meinen Sipgate-Account nutzen zu können, aber der war einfach nicht da.
     
  17. johnripper

    johnripper Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mach mal einen Screen von der Startseite (Version + Internetverbindung)

    P.S. und bitte Signatur anpassen : )
     
  18. smart-gp

    smart-gp Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2006
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Esslingen
    Aber die Firmwareversion ist geblieben?
    Darauf zielt wohl auch johnripper ab.
     
  19. Chatty

    Chatty Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    1,681
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    #19 Chatty, 10 Feb. 2014
    Zuletzt bearbeitet: 10 Feb. 2014
    Ähh, wenn die geblieben wäre, wäre mein Posting ja witzlos. Und meine Siggi hatte ich doch direkt geändert?!

    Nun mal konstruktiv: endlich konnte ich meinen 7270-Repeater aktualisieren, da nun als eine der letzten Boxen auch die 6360 das neue WDS unterstützt (auch wenn KDG den Menüpunkt ausblendet).
     

    Anhänge:

  20. leseratte10

    leseratte10 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Apr. 2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kann man eigentlich aus einem Freetz-Image eine recover-exe-Datei machen? Dann müsste es doch mit dieser Firmware möglich sein, seine eigene Firmware zu machen wo es telnet gibt oder?