.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7170 wlan aktiviert sich von selbst

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von analog_synth, 6 Okt. 2011.

  1. analog_synth

    analog_synth Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 analog_synth, 6 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2011
    bei mir stellt sich das WLAN immer wieder von alleine an nach ein paar Tagen und ich stelle es über das Menü wieder aus. Was kann das sein?
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,057
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    von alleine geht das WLAN nicht an.
    Über einen Telefoncode kann man de-/aktivieren, evt. hast du diesen auf einer Kurzwahltaste hinterlegt.
    eine andere Möglichkeit wäre, dass du "WLAN Zeitschaltung aktivieren" (Nachtschaltung) aktiviert hast.

    Wobei du bist ja in den letzten Wochen anständig am "werkeln" mit den Konfig-Einstellungen, vielleicht ist da was durcheinander gekommen.
     
  3. analog_synth

    analog_synth Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Über welchen Code? Mein Sohn fummelt öfter am Telefon...
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,057
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Telefoncodes

    PS: man darf ruhig die SuFu vom Board verwenden + manche wichtige Beiträge wie die Telefoncodes sind entsprechend markiert und gepint ;-)
     
  5. analog_synth

    analog_synth Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Keine Nachtschaltung aktiv und daß mein 3 jähriger Sohn genau
    den Tastencode #96*1* drückt beim Spielen halte ich auch für ausgeschlossen...
     
  6. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Hängt die Box in Reichweite Deines Sohnemannes? Besteht die Möglichkeit, dass ein anderer Bewohner beim Reinigen, Auf- oder Umräumen an den Schalter kommt? Ansonsten tippe ich auf KKK.
     
  7. analog_synth

    analog_synth Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nee die Box ist so versteckt verbaut, unmöglich. Was ist KKK?
     
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Guckst Du: POR oder KKK, was ist das??
     
  9. analog_synth

    analog_synth Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe natürlich komplett zurück gesetzt nach Downgrade..
    Infizierter PC kommt nicht in Frage? Mein Virenscanner meldet zwar keinen aber es soll ja auch diese Bots geben?!
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,057
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    #10 informerex, 6 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2011
    manuell eingestellt oder alte Konfig. eingespielt?
    bei letztem hättest du den evtl. Fehler mit kopiert.

    ne PC eigentlich ausgeschlossen, weil da müsste PW + richtige URL usw. erfolgen.

    //edit:
    was aber evtl. sein könnte, dass sich jemand auf deiner Box "verirrt" hat ;-)
    wie sind deine WLAN Einstellungen - bitte mal screenshot hochladen.
     
  11. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,772
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das scheint wir ein wenig schwierig:
    Über das abgeschaltete WLAN auf die Box gehen, um das WLAN einzuschalten halte ich eher für das Handwerkszeug von David Copperfield. ;)
     
  12. analog_synth

    analog_synth Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Alles manuell wieder eingestellt. Ich hab an der fritzbox einen zweiten router (linksys) als WLAN AP und switch weil ich nur da eine bestimmte Antenne anschließen kann.
     
  13. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,057
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    @Novize
    mist wurde enttarnt :lach:
    ne klar, hatte ein Denkfehler drin - hab es oben gleich gestrichen.
     
  14. analog_synth

    analog_synth Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Würde aber jemand über den Linksys meine Fritzbox erreichen?
     
  15. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,531
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nachtschaltung, Telefoncode, Taster, WebIF per LAN/VPN/HTTPS-Fernwartung oder regelmäßige ReProvisionierung per TR-069 durch Deinen Provider - such' Dir was aus! Mehr Möglichkeiten hat die 7170 nicht.
     
  16. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,057
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    es kommt drauf an, ob/wie der gesichert ist.
    wenn kein Passwort bzw. "Alle neuen WLAN-Geräte zulassen" aktiviert ist evtl.

    schau doch mal im Log nach, welche WLAN-Geräte vorhanden sind usw.
    bei pauschalen Fragen, kann man nur allgemein antworten.

    vom Linksys auf die Box würde ja per LAN gehen und dort dann WLAN aktivieren wäre möglich.
    stellt doch mal deine WLAN Einstellung hier als screenshot ein, dann sieht man evtl. weiter.
     
  17. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,772
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    @analog_synth:
    Ändere doch mal bitte den Thread-Titel.
    Dass eine 7270 WLAN hat, wissen wir alle, aber eine solche Sammlung von unzusammenhängenden Schlagwörtern hilf nicht, zu erkennen, worum es hier eigentlich geht.
    Also formuliere Dein Problem als kurzen Satz im Titel:
    1. Beitrag=>Bearbeiten=>Erweitert=>Titil anpassen. Danke

    Ich habe in der Zwischenzeit den Thread mal verschoben zu den WLAN-Themen, wo er hin gehört. ;)
    Beim nächsten Mal ordne ihn doch bitte selbst richtig ein...
     
  18. analog_synth

    analog_synth Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #18 analog_synth, 6 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2011
    7170! Nicht 7270.
    Wo sehe ich welche wlan Geräte verbunden sind?
    Reprovisionierung?
    VPN hatte ich mal kurz genutzt aber wieder deaktiviert.
    Nutzt nur den Zugriff zu Hause über den ipod über Dial!Fritz
     
  19. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Bei aktueller FW sollten verbundene Geräte imho mit einer grünen und Geräte, die im Internet sind, mit einer blaue Kugel in der Netzwerkübersicht angezeigt werden.
     
  20. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,772
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    In der Fritzbox - da gibt es eine Extra-Web-Site nur für solche Infos. ;)