.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 Kennwort auf einmal nicht mehr gültig

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von steve0564, 27 Nov. 2011.

  1. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo
    ich benutze um auf die Oberfläche meiner 7270 zu kommen seit Monaten das gleiche Kennwort.
    Auf einmal sagt mir die Box, dass das Kennwort ungültig sei. Warum?

    Groß-kleinschreibung alles korrekt. Auch Versuche mit mehreren Browsern gleiches negatives Ergebnis.

    Kann mir da wer weiterhelfen?
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Dann hat es wohl jemand geändert, denke ich mal ;-)
     
  3. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,169
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Taste "immer Grossbuchstaben" am PC versehentlich aktiviert?
     
  4. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Starte mal die FB und deinen Rechner neu, vielleicht hilfts...
     
  5. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nein, wie ich schon schrieb ist an Groß-Kleinschreibung nix verstellt.

    Gerade bin ich nach mehrfachen Versuchen draufgekommen, habe das Kennwort rausgenommen und ein anderes eingesetzt. Mit diesem komme ich aber jetzt auch nicht auf die Kiste.
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Das hört sich nach KKK an: Kiste recovern, händisch neu einrichten, POR etc.
     
  7. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #7 steve0564, 27 Nov. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27 Nov. 2011
    Kann das von alleine passieren? Ich habe die Kiste seit Monaten nicht mehr angerührt. Sowas darf doch gar nicht sein, oder?
    Posting 2 nach 4 Min:
    Noch was:
    von einem anderen Rechner mit W7 klappt es aufs erste Mal, von meinem W7 / 64 erst aufs 5. oder 6. Mal inkl. der nervigen Wartezeiten dazwischen. Also kann es an der Box doch eigentlich weniger liegen, oder?
     
  8. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Hab ich dich richtig verstanden, du bist jetzt doch auf die Box gekommen und hast daraufhin ein neues PW eingegeben? Warum?
    Hast du inzwischen Box und Rechner neu gestartet?
     
  9. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Schau mal auf die CPU – Nutzung in der FRITZ!Box. Wenn die über 70 % ist, dann hat die FRITZ!Box einen KKK. Ansonsten ist in Deinem W7 möglicherweise der Treiber für das LAN defekt, oder das WLAN hat einen sehr schlechten Empfang. Es gibt sicher noch 1000 andere Gründe, wie zum Beispiel eine defekte Tastatur.
     
  10. ugalla

    ugalla Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Was ist ein KKK?
     
  11. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Klassischer Konfig Kuddelmuddel ;-)
     
  12. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
  13. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Werde ich beides versuchen. Das mit dem Browsercache würde zumindest dann erklären, warum es bei einigen Rechnern anstandslos klappt und bei anderen wiederrum nicht!
     
  14. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    ein Firmware-update könntest auch gerade noch machen (inkl Signatur-Update)
     
  15. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bin mit der derzeit eingesetzten Firmware eigentlich recht zufrieden. Das Teil lief ja über Monate sehr stabil und würde es auch jetzt noch, wenn das mit dem Kennwort nicht wäre. Was ich so über die Betas und Finalreleases so lese, gefällt mir teilweise gar nicht. So never change a running system.... (außer es würde was am Kennwortproblem lösen....)
     
  16. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    naja du kannst ja die Konfig mit Passwort sichern und somit immer wieder zum aktuellen Stand zurück. (Firmware hast ja bestimmt auf HDD)

    FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware - Version 54/74.05.05 - datiert vom 07.07.2011 - changelog
    die FW im Laber ist ein RC (release candidate) somit kurz vor der final und datiert vom 18.11.2011 - changelog

    das mit dem "chan.. " ist in meinen Augen ein alter Hut bzw. "old school", denn man kommt ja heute schnell wieder zurück - AVM beseitigt ja nicht umsonst die "Fehler", macht Verbesserungen bzw. arbeitet an der Stabilität.

    aber das muss jeder User für sich entscheiden.
     
  17. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Klar, nur beim letzten Laborversuch, ist das Ding, warum auch immer abgekachelt, was mich einige Stunden an Arbeit gekostet hatte, trotz Sicherungen und Ausdrucken. Daher habe ich für mich entschlossen, nicht mehr alle Updates mitzumachen. Dafür ist mit meine Zeit zu schade, wenn dann wieder sowas passiert.
    Vielleicht jetzt wenn dann endlich mal der Schnee kommt..... ;-))
     
  18. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Der Satz ist absolut richtig: jede Änderung beinhaltet auch die Gefahr eines neuen Fehlers und damit der Funktionsunfähigkeit.
    Nun sind aber zwei Typen von Änderungen zu unterscheiden: erstens Änderungen, die Anpassungen an den laufenden Stand der Technik bedeuten; zweitens Änderungen, die technische Möglichkeiten ausnutzen und neue Funktionen einführen.
    Der zweite Typ ist der, der von diesen Kernsatz gemeint wurde.
    Der erste Typ jedoch adressiert echte Fehler, die im System auf irgendeine Weise kompensiert wurden – oft zulasten der Partner. Und diese Art von Fehler ist es auch, für die AVM viel Geld aufwendet, um Maschinen innerhalb der Garantiezeit am laufen zu halten.

    Dein Poker ist es, mit der Maschine ohne Änderungen bis zum Ende der Garantiezeit zukommen. Dieser Poker kann aufgehen, kann aber auch in eine Sackgasse führen: aufgrund der Änderung der technischen Umwelt, seien sie gesetzlich oder funktionell, kann es passieren, dass eine technisch zwingend nötige Änderung nicht mehr oder nur mit großer Mühe eingespielt werden kann, weil der Kunde es versäumt hat, sich auf einem aktuellen technischen Stand zu halten.

    Und so kann es zwingend nötig sein, sich technisch aktuell zu halten. Dazu kommt, dass keine Firma – auch nicht in der Garantiezeit – bereit ist, einen Fehler zu suchen, wenn Firmware und Software nicht auf dem aktuellen Stand sind.
     
  19. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke für deine Ausführungen! Sehe ich im Grund schon ähnlich.
    Man muss vielleicht erklärend hinzufügen, dass die Box eine Homebox von KD ist. Wenn ich da nicht ab und zu ein Update gefahren hätte, wäre wohl immer noch die Ursprungsfirmware der Auslieferung droben. Jeder weiß, dass KD nicht gerade die Schnellsten sind, was das angeht.
    Habe heut abend ein bischen Zeit, da lässt sich viel anfangen...... ;-)
     
  20. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,015
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Kabel Deutschland führt generell keine Firmwareupdates auf den Homeboxen 7270 durch, im Gegensatz zur Homebox 6360.