.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 und USB-Geräte

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von lienzi, 27 Sep. 2008.

  1. lienzi

    lienzi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe mir gerade die neue 7270-Version (54.04.59) installiert.... aber auch hier werden keine USB-Geräte erkannt.

    Das Update hat alles auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.

    Was kann das sein? Wie kann ich die Firmware dazu veranlassen, die USB-Geräte "richtig" zu suchen? Über die Oberfläche werden sie nicht gefunden...
     
  2. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Hast du von einer Laborversion aus ein Downgrade durchgeführt? Wenn ja, dann ist daß nur eine logische Folge und kein Fehler.
    Welches USB-Gerät soll denn erkannt werden?
     
  3. lienzi

    lienzi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ja ich habe ein Downgrade gemacht.

    Es soll ein Epson Drucker (C1100) erkannt werden... die Fritzbox hatte den Drucker schon mal erkannt, als ich aber in den Hub einen USB-Stick eingesteckt habe, ist die Box in einen Bootmodus übergegangen.... und seitdem wird kein USB-Gerät mehr erkannt.
     
  4. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Wenn du den USB-Stick entfernst, wird dann der Drucker wieder richtig erkannt?
     
  5. lienzi

    lienzi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es wird leider gar nichts mehr erkannt...
     
  6. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Mmmmh... mögliche Ursachen für dein Problem sind auf dem ersten Blick:
    1. Downgrade schiefgelaufen.
    2. zu hohe Leistungsaufnahme durch passiven USB-Hub und Anschluss weiterer Geräte.
    3. USB-Fernanschluss
    4. fehlerhafte FAT auf USB-Stick
    Lösungen wären:
    1. Fritz!Box 7270 nochmal auf Werkseinstellung zurücksetzen und neu konfigurieren. Ein Downgrade geht nicht in jedem Fall gut. Zur Not ein Recover auf die 54.04.57 und dann das Update auf die 54.04.59 durchführen.
    2. Einsatz eines aktiven USB-Hubs mit eigener Stromversorgung.
    3. für USB-Fernanschluss siehe hier (leider kenne ich mich mit deinem Epson-Drucker nicht aus).
    4. USB-Stick nochmal unter Windows neu formatieren.
     
  7. lienzi

    lienzi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wichtiger wäre mir der USB-Drucker... hat ja schon funktioniert. Und einen aktiven USB-Hub verwende ich auch.

    Ich mach mal das Recover.... vielleicht habe ich mir mit der Labor etwas verstümmelt..
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
  9. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,192
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Teste mal nach dem Recover, ob irgendein Gerät erkannt wird, USB-Stick, externe Festplatte mit Stromversorgung, direkt ohne USB-Hub. Wenn das auch fehlschlägt, hat die Box vielleicht eine Macke. Ich habe von 1und1 eine nagelneue 7270 mit defektem USB-Port bekommen, wurde inzwischen umgetauscht. Leider muss man für eine Hardware-Reklamation den Support anrufen. Die schicken dann vorab ein Austauschgerät, das defekte kannst du kostenlos zurücksenden.
     
  10. lienzi

    lienzi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Recover probiert -> bringt nichts
    5min ausschalten -> bringt nichts

    denke ich werde wirklich den support anrufen müssen, vielleichst ist der USB port hinüber.
     
  11. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    hast du nach dem recover deine Daten manuell eingegeben oder die Sicherung "eingespielt"?
     
  12. lienzi

    lienzi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe es nach dem recover im "ursprungszustand" probiert, die USB geräte einzubinden.

    hat nichts geholfen... zwischenzeitlich bin ich wieder auf die letzte FW gegangen, habe die einstellungen eingespielt und an den AVM support eine email geschrieben.