.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] 7270 v3 (74.05.05) von original AVM-FW zurück zu 1und1 HomeServer+ FW (UI) - Wie?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Robert_online, 1 Nov. 2011.

  1. Robert_online

    Robert_online Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde, auch wenn ich gesteinigt werde, habe diesbezüglich nichts hier im Forum gefunden. Ich muss die Box an den AVM-Service schicken, Probleme mit den LAN- Schnittstelle. Bitte um Hinweis.
    Danke im Voraus.
    Robert
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,196
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Frage zurück: Warum?
    Das Branding ändert nichts an der Firmware, lediglich einzelne Elemente der Benutzeroberfläche werden durch das Branding ausgeschaltet bzw. anders dargestellt. Das dürfte dem AVM-Service egal sein. Du kannst aber vor dem Versand ein Recover der Firmware durchführen, um sicher alle persönlichen Daten zu löschen.
     
  3. Robert_online

    Robert_online Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich glaube, AVM wird wohl etwas dagegen haben, dass man die Box modifiziert.
    Schließlich ist es so eine Modifikation nirgendwo auf AVM-Webseite zu finden.
    Gruß
     
  4. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Nein, du kannst nicht irgendeine modifizierte FW aufspielen, das geht nicht (z. B. Freetz).

    Da diese FW nicht von AVM freigegeben ist, wird AVM dafür auch keine Garantie oder Gewährleistung übernehmen.

    Solange es sich um eine originale AVM FW handelt, dürfte ein Umtausch oder Reparatur bei AVM kein Problem darstellen.
     
  5. Robert_online

    Robert_online Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Robert_online, 1 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2011
    danke, aber trotzdem würde ich lieber die 1und1 FW aufspielen.
    Sicher ist sicher. Gibt es irgendwo eine Anleitung?

    Danke im Voraus

    Robert
     
  6. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    1&1 hat keine eigene Firmware. Du kannst Dir hier im Forum das ruKernelTool suchen und damit das Branding wieder auf 1&1 (ui) setzen. Dann ist die Box so, als wenn sie direkt von 1&1 verschickt wurde. Ob die Box allerdings nun das Branding hat, oder AVM, sollte bei den Herrschaften in Berlin keine Rolle spielen.
     
  7. Robert_online

    Robert_online Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 Robert_online, 1 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2011
    Dankeschön

    Robert
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,040
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #8 informerex, 1 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2011
    es gibt div. Möglichkeiten das branding zu wechseln.

    a.) Anleitung zum Ändern des "Branding" bei FritzBox - (auch) für DAUs und dort aus dem 1. Post das Pseudo-Image fritz_as_1und1_newer.tar verwenden.
    b.) ruKernelTool (runterscrollen bis Betatest dort ist der Zugangscode sowie die DL-URL)

    auch wenn ich sonst Version b vorschlagen, da es per LAN durchgeführt wird und nur vorhandene branding anzeigt um nicht in einer reloop-Schleife zu landen, würde ich in deinem Fall (aufgrund der LAN-Probleme) Version A nehmen.
    einfach downloaden, nicht entpacken, einspielen - det. Anleitung ist jedoch auch vorhanden.

    PS: bitte keine fullquotes (siehe Boardregeln) bitte auf Beitrag bearbeiten und editieren/teilweise löschen.