.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] 7390 in Holland - nach KPN ADSL Splitter an FBP-Originalkabel anschliessen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von mverduyn, 15 Jan. 2012.

  1. mverduyn

    mverduyn Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gutenmittag aus Amstelveen in Holland,

    der KPN ADSL Splitter hat DSL und Telefonausgang (PSTN), beide 4 adrig.

    Ich nehme an, dass ich diese nun mit dem FBF-Originalkabel verbinden muss (an SPLITTER DSL und Telefonanschluss ISDN/analog TEL).

    Aber wie soll ich sie verbinden? Mit Adapter?

    Beste Grüsse, Marcel


    PS: Ich habe den Fritz 7390 erfolgreich auf Annex A geflashed.
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Heb je de box in duitsland gekocht? Hier kun je zien, hoe deze aangesloten wordt: >>>klick<<<. Gezien dat ik de splitter in nederland niet ken, kan ik alleen man vermoeden dat je een adapter moet kopen.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,017
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Mach mal ein scharfes Foto von dem KPN ADSL Splitter. Du brauchst auf jeden Fall irgendwelche Adapter, wenn du nicht am Original-Y-Kabel die Stecker abschneiden willst. Oder verwende einen alten Telekom-Splitter, der sich auf Annex A umschalten lässt.
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,343
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    48
    Da wirst du spezielle Adapter brauchen. Hier mal ein Beispiel, bei dem leider die Adapter nicht näher beschrieben sind.

    Joe
     
  5. mverduyn

    mverduyn Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dank. Ich rufe morgen XS4ALL an und frage ob ich beide Adapter bestellen kann, wenn nicht Angaben dazu.
    Ich habe ein Bild mit hoher Auflösung des Splittters beigefügt.
    Um nach Adapter zu Google'n brauche ich ich indertat noch einige Infos.
    Gruss, Marcel
     

    Anhänge:

  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,017
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
  7. mverduyn

    mverduyn Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vorzugsweise würde ich es mittels Adapter tun.
    Wenn diese aber nicht verfügbar sind, soll ich wissen wie die beiden 4-adrigen Kabel (DSL und TEL) in Holland an den beiden FBF Kabeln verbunden werden müssen.
    Wenn jemand die Infos hierzu hat, gerne.
     
  8. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,017
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das steht in dem Link, den ich dir geliefert habe: "1. am grauen Arm (DSL) wird der RJ45 Stecker gegen einen RJ12 Stecker getauscht. Beim RJ12 Stecker werden die mittleren beiden Pins belegt (Belegung 1:1 übernehmen)
    2. am schwarzen Arm (Telefon/ISDN) wird der RJ45 Stecker gegen einen RJ12 Stecker getauscht. Die beiden äußeren Pins ( 1+8 ) des Fritzboxkabels (orange und orange-weiß) werden im RJ12 Stecker in die beiden mittleren Pins gesteckt."
     
  9. mverduyn

    mverduyn Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    heute morgen habe ich xs4all angerufen
    gluecklicherweise und freundlicherweise wurde mir lieferant fuer die beiden adapter mitgeteilt
    bin kein xs4all kunde aber die beratung ueber fritz!box war super
    heute morgen bestellt und werden morgen geliefert!!
    gruss
    marcel
     
  10. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,343
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn dann alles funktioniert:
    Gib doch bitte die Teilenummern der Adapter und den Lieferanten hier bekannt, damit andere User auch was davon haben.
    Und setze den Thread dann auf [gelöst].

    Joe
     
  11. mverduyn

    mverduyn Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das werde ich machen.
    Ich war mir nicht sicher ob ich dann nicht gebannt werden würde wegen "unerwünscher Werbung" :)

    Marcel
     
  12. mverduyn

    mverduyn Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    www.fritzshop.nl

    FRITZ!Box RJ45-RJ11-verloopadapter grijs (ADSL)
    FRITZ!Box RJ45-RJ11-verloopadapter zwart (anlg telefoon)

    Ich war beim Telefon leider nicht erfolgreich da Provider KPN die SIP Daten nicht mitteilt.
    Adapter ADSL funktioniert prima.
    Habe inzwischen KPN gekündigt (bzw nun nur Internetabo) und werde VoIP machen.

    Beste Grüsse, Marcel