[Problem] 7390 und google Telefonbuch

columbo1979

Mitglied
Mitglied seit
3 Apr 2006
Beiträge
638
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo,

nutze die aktuelle Firmware - nur scheint mein Googletelefonbuch dort nicht mehr zu gehen.
Kommt folgende Meldung bei der Einrichtung:

FRITZ!Box aktualisiert das Telefonbuch.

Die Aktualisierung ist gescheitert. Bitte überprüfen Sie die Benutzerdaten.

Die Zugangsdaten sind aber richtig. Jemand eine Idee? Danke
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
hat es vorher funktioniert?
bei google 2 Wege Authentifizierung aktiviert?
hast du mal ein verkürzten PoR durchgeführt?
 

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe grade eine FB 7390 auf die FW .21 recovern muessen (.22 zickt mit sipgate, die Labors haben Probleme mit analogen Telefonen). Seitdem bekomme ich beim Googletelefonbuch exact dieselbe Fehlermeldung.

2 Wege Authorisierung bei google ist nicht aktiv...
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab nochmal geschaut (und im Vorpost korrigiert): 2 Wege ist nicht aktiv!
Das kanns also nicht sein...
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
vollständige E-Mail-Adresse im Feld "Nutzername" hast du angegeben?
beide Varianten @gmail.com bzw. @googlemail.com probiert? //edit2: bzw. hier nachschauen wie die email-Addy lautet: https://www.google.com/settings/account

//edit:
Telefonbuch löschen
PoR der Box durchführen
Browser-Cache leeren (+IE, insbesondere bei Problemen, verwenden)
TB neu anlegen / Daten eintragen
 
Zuletzt bearbeitet:

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, beide Varianten probiert!
POR muss ich die Tage machen, greife grade nur per Fernwartung drauf zu. Schaun wir mal ;)
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Lieber nicht, diemBox muss morgen im Büro laufen, kein Riskio eingehen ist da besser;)
Die hängt am Kabelmodem, das ist manchmal dann etwas tricky damit eine neue Internetverbindung aufzubauen.