.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] [7590] Fehler beim compilieren

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von wengi, 13 Feb. 2018.

  1. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    #1 wengi, 13 Feb. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 14 Feb. 2018
    Hallo Gemeinde,

    ich compiliere hier gerade den trunk auf einem Ubuntu 16.04.
    Box ist eine neue 7590 (von 1&1).

    Prinzipiell läuft alles sauber.
    Sobald das openvpn Paket gewählt ist kommt es zu einem Fehler (aus dem Kopf):

    Code:
    /bin/sh: 1: bc: not found
    Kbuild:67: recipe for target 'include/generated/timeconst.h' failed
    make[1]: *** [include/generated/timeconst.h] Error 127
    Makefile:1047: recipe for target 'prepare0' failed
    make: *** [prepare0] Error 2
    Ursache ist das fehlende bc. Das steht leider auch nicht im Wiki.
    Also Nachinstallieren.
    Unter Ubuntu:

    Code:
    sudo apt install bc
    Und damit es nicht verloren geht poste ich es mal hier.

    Im Nachgang gibt es jetzt nur noch folgende Meldung, die aber nicht zum Abbruch führt:

    Code:
    unresolved symbol mcast_helper_register_module in file /lib/modules/3.10.12/kernel/drivers/net/ethernet/lantiq/directlink/ltqmips_dtlk.ko
    unresolved symbol mcast_helper_register_module in file /lib/modules/3.10.12/kernel/drivers/net/lantiq_ppa/ppa_api/ppa_api.ko
    WARNING: Unresolved symbols detected, not all AVM-features may work.
    wengi

    //edit by stoney: [CODE] TAGS [/CODE] gesetzt
    //edit by wengi: Danke@stoney :)
     

    Anhänge:

  2. tuxedonet

    tuxedonet Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2015
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bitte auch die .config Datei beifügen.
    dies macht erst das Nachstellen des Problems möglich und man muss nicht raten;
    ich konnte diese Datei in #1 nicht finden.
     
  3. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Hi,

    wo Du Recht hast, hast Du Recht.
    .config ist oben angehängt

    wengi
     
  4. HRieken

    HRieken Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen

    Gibt's schon etwas Neues zum Thema?
    Habe gleiches Problem, aber für die 7580 (ebenfalls unter Ubuntu 16.04)...
     
  5. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Ich habe die Box mit dem Image jetzt seit 14 Tagen uptime am laufen.
    Bisher ohne Probleme.
    Die Meldungen zu den unresolved symbols habe ich einfach gekonnt ignoriert:cool:
     
    HRieken gefällt das.