Accesspoint an Repeater anschließen?

00Alex

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Hallo,

ich habe im Wohnhaus eine Fritzbox 7480 und im Nebengebäude einen WLAN Repeater 1750E. Da ich im Nebengebäude zwischen den Etagen schlechten Empfang habe, würde ich gern über ein Netzwerkkabel eine alte Fritzbox 7360 an den Repeater anschließen und als Accesspoint laufen lassen wollen. Ist das möglich? Bitte um Hilfe. Danke im Voraus.

Grüße Alex
 

keller-s

Neuer User
Mitglied seit
29 Dez 2017
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Sollte klappen, einfach mal ausprobieren.
Siehe Seite 19 des Handbuchs:
 

00Alex

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Guten Morgen, anscheinend doch nicht. Da steht das man zwar ein Gerät anschließen kann, das zwar netzwerkfähig ist, aber keine WLAN-Unterstützung mitbringt.
 

NDiIPP

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
2,008
Punkte für Reaktionen
310
Punkte
83
Doch doch, das geht...
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
22,821
Punkte für Reaktionen
115
Punkte
63
Da steht das man zwar ein Gerät anschließen kann, das zwar netzwerkfähig ist, aber keine WLAN-Unterstützung mitbringt.
Man kann sogar jedes Gerät per LAN anschließen, das netzwerkfähig ist; egal ob es einen eigene WLAN-Unterstützung mitbringt oder nicht.
 

00Alex

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Prima, hat jemand eine kleine Anleitung, wie ich diese Fritzbox dann dafür konfiguriere?
 

NDiIPP

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
2,008
Punkte für Reaktionen
310
Punkte
83
Wie einen stinknormalen AP bzw. IP-Client.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,541
Punkte für Reaktionen
162
Punkte
63
evlt. so ?:
1568445307050.png
 

00Alex

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Okay:) und das LAN Kabel, an welchen Port muss das dann? An einen der LAN Ports oder in den DSL Port?
 

NDiIPP

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
2,008
Punkte für Reaktionen
310
Punkte
83
Völlig wurscht solange es nicht der DSL-Port ist sondern einer der Ethernet-Ports (sollte ja eigentlich auch klar sein, dass der 1750E kein DSL-Signal liefert).
 

00Alex

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Ist das richtig, dass dann beide fritzboxen dieselbe IP haben?
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,541
Punkte für Reaktionen
162
Punkte
63
Nein. Schau mal hier:
1568448631083.png
Entweder du vergibst eine frei IP-Adresse oder läßt der 2. Box eine vom DHCP-Server zuweisen
 

00Alex

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Danke, die Box ist jetzt sauber drin, aber leider scheitert die Internetverbindung. Liegt das vielleicht daran, dass die Box nicht im Mesh ist? Die Zugangsdaten sind auf beiden Boxen gleich.
 
  • Like
Reaktionen: phimos!

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,541
Punkte für Reaktionen
162
Punkte
63
Zugangsdaten dürfen nicht gleich sein.
Schau mal #8
So müssen die Zugangsdaten der 2. Box aussehen
 

00Alex

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Super, funktioniert alles. Vielen Dank.
Ist es noch möglich die alte 7360 SL ins Mesh zu bekommen?
 

00Alex

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Schade, ist etwas nervig, dass man sich immer "manuell" für das stärkste Netz entscheiden muss. Ich werde mir wahrscheinlich noch ein 1750E holen und gegen die 7360 austauschen. Die Einrichtung ist ja hoffentlich auch nicht viel schwieriger als mit der fritzbox.
 

keller-s

Neuer User
Mitglied seit
29 Dez 2017
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Ich werde mir wahrscheinlich noch ein 1750E holen
Dazu würde ein Fritz Repeater 450E vollkommen ausreichen. Der hat einen Lan-Eingang und Fritz Mesh unterstützung:


 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,859
Beiträge
2,027,445
Mitglieder
350,961
Neuestes Mitglied
SLZ9TEB363A6YFK9P8R5T3NNV