.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ADSL2+ (1&1) Erfahrungsberichte?!

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von miranda_veracruz, 27 Sep. 2006.

  1. miranda_veracruz

    miranda_veracruz Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hat schon jemand ADSL2+ (eventuell bei 1&1) und kann hier mal Erfahrungswerte posten?! Mich würde mal interessieren obs stabil läuft etc...

    Gruß
    Miranda
     
  2. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Erfahrungsberichte findet man doch sehr viele hier im Forum. Reichen von "läuft super und schwindeleregend schnell" bis zu " jetzt läuft gar nichts mehr" und "Verbindungsabbruch alle 30 Sekunden".

    Ich glaube nicht, dass man aus den vielen völlig unterschiedlichen Rückmeldungen irgendeinen Rückschluss auf einen eigenen ADSL2+ Anschluss ziehen kann.
     
  3. beckmann

    beckmann Guest

    Eventuell nur aus dem jetzigen Signal/Raushverhalten also der Signal/Rauschtoleranz.

    Die ändert sich zwar mit ADSL2+ wieder, aber ist diese jetzt schon schlecht, so wird es wohl auch mit DSL 16.000 knapp. Allerdings kann man dazu nichts sagen, hängt vom Anschluss ab. Prognosen ADSL -> ADSL2+ kann man nicht machen nur halt ab und an mal abschätzen...

    Die Leute die mit DSL 6.000 so ihre Probleme hatten, die haben mit DSL 16.000 meist auch Probleme. Das muss aber nicht am Anschluss bzw an der Leitung liegen...
     
  4. miranda_veracruz

    miranda_veracruz Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier mal ein Screenshot meiner Box:

    [​IMG]

    Sind die Warte ok?!
     
  5. SDS26

    SDS26 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde sagen ja.
    Ich hänge mal ein Screenshot von mir dran.
    fritz.jpg
     
  6. miranda_veracruz

    miranda_veracruz Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    weißt du ob dein ADSL2+ über Tcom oder Telefonica läuft?! Wie lange hat es gedauert bis du es bekommen hast - also Tage zwischen Bestellung und Schaltung....
     
  7. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    #7 staubsauger-nono, 27 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 27 Sep. 2006
    Die Forward Correction Errors bei euch sind ja direkt "niedrig".
    bei meiner Box sind es nach 2Tagen:

    [​IMG]


    Ich bilde mir auch ein, das die Verbindung zeitweise etwas zäh ist.
    Mit DSL 6000 hatte ich keinerlei Probs.
    Sind diese Werte bei ADSL 2+ vielleicht normal?
     
  8. powerschlumpf

    powerschlumpf Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier habt ja ganz schön viele forward correction errors... wo wir schonmal dabei sind... was haltet ihr davon ?
     

    Anhänge:

  9. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @powerschlumpf

    ist das ADSL2+ ?
    Weil Aushandlung auf "FIXED" steht?
     
  10. beckmann

    beckmann Guest

    Das ist kein ADSL2+, das ist normales T-Com ADSL 2000, sieht man unten am Status.

    @staubsauger-nono: Bitte hänge den Screenshot im Forum an, nicht auf diesen Downloadseiten, das braucht immer ewig bis das lädt, das Forum ist schneller.
     
  11. powerschlumpf

    powerschlumpf Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    richtich... warte seit dem 14.9. auf schaltung von adsl2+, wenns denn klappen sollte ;)
     
  12. beckmann

    beckmann Guest

    Mit den Werten sollte es doch möglich sein, das Signal ist sehr gut, wenn T-Com DSL volle 6.000 schalten würde, dann bist du auch 16.000 fähig wenn ausgebaut wurde oder wird.
     
  13. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    Da stell ich doch auch gleich mal meine Verbindungsdaten zur Begutachtung hier rein. Die schauen nämlich noch etwas grenzwertiger aus, obwohl die Leitungskapazität ADSL6000 erlauben würde.
     

    Anhänge:

  14. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was sagt ihr dazu ?

    Ich hab soweit keine probs dank Flashgate ( download manager ). Damit kann ich Dl speed auf 1,7MB Drosseln. Wenn der speed 1.83 erreicht hat, heißt es bay bay und die FritzBox bootet komplett neu. Ich hab schon rausgefunden, es liegt an FW mit verbindung über WLAN. DIe die übers Kabel ins netz gehen haben das problem nicht.
     

    Anhänge:

  15. SDS26

    SDS26 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @miranda_veracruz
    Ich habe direkt am 1.9. bestellt, bekam am 13.9. die 16000er Leitung geschalten. Mein Anschluss läuft nach wie vor über T-Com.
     
  16. miranda_veracruz

    miranda_veracruz Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich hab auch am 01.09. bestellt und warte immernoch auf das Upgrade. Laut T-Com Checker ist bei mir am Ort DSL 16.000 möglich! Warum dauert das bei mir so lang?!
     
  17. Lohnsklave

    Lohnsklave Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Finsterste Südeifel (noch nicht einmal funktionier
    Wahrscheinlich lässt sich die Telekom mehr Zeit bei Kunden von 1und1? Verständlich wäre es. :noidea:
     
  18. voulse

    voulse Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Manchmal geht es auch schneller, ich hatte am 01.09. bestellt und am 12.09. wurde DSL 16000 geschaltet.
     
  19. powerschlumpf

    powerschlumpf Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mhm

    14.9. bestellt, bis jetzt noch nix gehört... über meine t-com in erfahrung gebracht, dass am 9.10. eine leistungsmerkmaländerung an meinem anschluss stattfindet... aber noch nix von 1und1 gehört... lass mich mal überraschen
     
  20. Dönertier

    Dönertier Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab am 5.9 auf 3dsl umgestellt und hab seit dem nix mehr von 1und1 bezüglich meines anschlusses gehört... laut t-com dsl-check is 16000 verfügbar...

    hab bei 1und1 die letzten tage mal angerufen, da wurde mir gesagt, dass die meldung von de telekom kam, dass bei mir noch kein 16000 ginge... sehr seltsam... ärgert mich ehrlichgeagt auch ein wenig *grrrrr*

    die vermitlungsstelle is bei mir ca. 300 meter weit weg, also da dürftes schonma kein problem geben denk ich ma...