.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Analoges und internes FAX auf einer Rufnummer?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Nero FX, 4 Nov. 2008.

  1. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,046
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo,

    ich habe schon gesucht finde aber nix zu dem Thema.

    Folgende Situation:

    T-Home C&S Comfort Universal (ISDN)
    Fritz!Box 7170
    Analoges FAX (FON 2)
    Analoges Telefon (FON 3)
    ISDN Telefon (S0)

    Telefonnummern: 30/31/32
    Die Telefone reagieren auf die 30
    Fax empfang (intern) wie auch senden (analoges FAX) sollen über die 31 laufen.

    Es soll nur eine Nummer belegt sein wenn möglich da doch recht oft beides parallel benutzt wird (ist ein 2 Personen Büro).

    Wie Realisiere ich dies am besten? gibt es für das interne FAX eine Kurzwahl wie bei den telefonen? (**1 etc)?
     
  2. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Wenn beide gleichzeitig die Dienste benutzen, dann ist auch belegt. Wenn z.B. gerade ein Fax mit der FritzBox empfangen wird und ein anderes mit dem Faxgerät gesendet wird, dann ist der ganze Anschluß belegt. Bei ISDN gehen nur zwei Dinge gleichzeitig. Die gleichzeitige Zuweisung einer Faxnummer zu einer analogen Nebenstelle an der ein Faxgerät angeschlossen ist, sollte kein Problem darstellen. Es ist nur nicht der Empfang auf dem Faxgerät möglich. Das macht in jedem Falle die Box, da sie als erstes reagiert. Die Rufnummernzuweisung gilt dann nur gehend.
    Nein, das interne Fax ist nicht über eine Kurzwahl erreichbar. Das geht nur bei den internen Anrufbeantwortern. Um Dich selbst anzufaxen mußt du über die externe Rufnummer gehen. Es darf dann aber kein bob aktiviert sein. Was willst Du intern auf dem Fax? Empfangene Faxe werden per Mail zugestellt oder auf dem USB-Stick abgelegt.

    Gruß Telefonmännchen
     
  3. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,046
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @Telefonmännchen

    schonmal danke.

    Ich meinte damit nur das Faxe empfangen werden sollen ohne den kompletten Anschluss zu blockieren. Einmal eingehend und einmal ausgehend kann ruhig ein besetzt auslösen.

    Grund ist das ich über die Rufumleitung schon experimentiert habe und da ja 3 Leitungen belegt sind (einmal eingehend (31)-->weitervermittlung über 30 an 32 wo dann das interne fax draufliegt).

    Aber du sagst ja das die FB dem Empfang als erstes annimmt und es nicht ans Analog Fax weiterleitet. Dann ist das schon optimal.
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    in jedem Fall würde ich ein Update der FW machen:
    (+ an den USB würde ich einen Stick anschließen, damit die Fax fehlerfrei verarbeitet werden können)

     
  5. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,046
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @informerex

    Danke für die Info, leider handelt es sich nicht um eine 7270 sondern 7170, es ist nicht mein Anschluss sondern von einem bekannten dem ich bei der Einrichtung Helfe.
     
  6. ds_b

    ds_b Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    an unserer 7270 habe ich es so geschaltet, beide Fax an einer Nummer.
    Fax(intern) geht sofort ran, Fax(extern) nach 4x klingeln, länger geht bei meinem externen Faxgerät nicht.
    Wenn das interne Fax belegt ist, dann geht das externe ran, von extern klappt der Versand problemlos.
    Sollte bei einer 7170 nicht anders sein.
     
  7. Ruebe

    Ruebe Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2005
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nero,

    ich habe exakt Deine Konfiguration, funktioniert so, wie ds_b beschrieben hat.

    Ein zusätlicher Hinweis:
    Mein Analogfax ist normalerweise ausgeschaltet und wird nur benutzt, wenn die Faxvorlage nicht als Datei vorliegt und daher gescant werden muss.
    Ich habe (von früher) noch Fax4Box installiert, mit dem ich Dateien faxe.
     
  8. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,046
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @Ruebe

    Danke für die Bestätigung.
    Habs jetzt auch so eingerichtet, werde morgen nen Testfax von der Arbeit aus versenden.

    Danke @all für die Hilfe