Anrufen mit Digibox smart

cyberschub

Neuer User
Mitglied seit
24 Apr 2005
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit der Digibox smart.
Oft kommt es vor, wenn ich eine Nummer wähle, dass nach der Wahl nichts passiert. Ich höre kein Rufzeichen, und beim Teilnehmer klingelt das Telefon nicht.
Der Fehler trat zum ersten Mal nach dem Update vom März 2019 auf, ich konnte mir mit einem Downgrade auf die alte Version helfen. Laut Telekom ist das Problem so nicht bekannt.
Nun hat sich die Box wieder aktualisiert und das Problem ist wieder da. Ich kann natürlich wieder downgraden, ist aber keine dauerhafte Lösung. Die Telekom (sehr freundlich und hilfsbereit) kann mir nicht helfen.
Hat jemand eine Idee, welchen Schalter ich in den Tiefen des Digibox-Menüs betätigen muss, um das Problem los zu werden?
Vielen Dank und viele Grüße
cybeschub
 

erik

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Nov 2004
Beiträge
5,080
Punkte für Reaktionen
71
Punkte
48
Ich habe das Problem zwar nicht, aber die Erfahrung sagt, nach größeren Updates hilft oft ein Werksreset und eine manuelle Neueinrichtung.
 

cyberschub

Neuer User
Mitglied seit
24 Apr 2005
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Das habe ich mir auch gedacht. Wenn es eine Fritzbox wäre, kein Problem. Aber die Digibox ist so verschachtelt, da hab ich echt Probleme, mich zurecht zu finden...
 

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
1,728
Punkte für Reaktionen
155
Punkte
63
Was wir noch machen könnten, wäre Datenpakete zwischen Telekom und Box mitschneiden und dann die SIP-INVITEs anschauen. Du weißt, wie man die Datenpakete mitschneidet? Wenn nicht, suche ich das für Dich mal raus. Dann wüssten wir wenigstens, ob es diese Seite ist. Oder die andere Seite: Welche(s) Telefon(e) nutzt Du über welche Technologie, ich vermute mal analog Telefone direkt an der Box?
 

cyberschub

Neuer User
Mitglied seit
24 Apr 2005
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich glaube, da bin ich etwas überfordert. Ich werde erst mal einen Reset versuchen und dann gebe ich Bescheid. Vielen Dank für die Antworten...
Gruß cyberschub
 

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,293
Punkte für Reaktionen
78
Punkte
48
Es könnte sich um ein Audio-Codec-Problem handeln. Das kann man aber konfigurieren.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
236,498
Beiträge
2,077,570
Mitglieder
357,968
Neuestes Mitglied
barneygumble001