Anrufername wurde angezeigt, obwohl kein Eintrag hinterlegt ist?

kurzer.gross

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2021
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo liebe Gemeinde,

vorgestern hat mein Telefon geklingelt und es wurde der Name des Anrufers angezeigt. Allerdings ist weder im lokalen Telefonbuch noch in der FB ein Eintrag dazu hinterlegt.
Ich nutze die FB 7390 mit Version 6.86 und ein mögliches Online-Telefonbuch ist deaktiviert.

Könnt ihr euch das erklären?
1615541677455.png

Grüße
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,339
Punkte für Reaktionen
457
Punkte
83
Minsen


Dann sah mindestestens der SIP Header From: ungefähr so aus: From: "Dorsch, Christina" <sip:[email protected]>
Andere Header, die die FRITZ!Box beachten tut: P-Asserted-Identity: P-Prefferred-Identity:
Zu finden (zeitnah) in den erweiterten Support Daten unter: SIP log
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
  • Like
Reaktionen: f666

chrsto

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2010
Beiträge
761
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
28
Beim Telekom SIP Trunk kann man den Namen setzen.
 

SurferFritz

Neuer User
Mitglied seit
16 Feb 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
3
@kurzer.gross

Vielleicht hast du ein weiteres Telefonbuch in der FB hinterlegt, z.B. aus deinem Google-Account vom Smartphone.
Auch bei mir wurde der Anrufername schon mal von dort übernommen, obwohl mein "Google-Telefonbuch" in der FB nicht (!) aktiviert war.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
Wenn du mehrere lokale Telefonbücher hast dann muss es nicht deines sein sondern es kann auch das von jemand anderem sein. Die werden ankommend alle durchsucht.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via