.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Anstelle der Rufnummer den Namen aus dem Telefonbuch der FB anzeigen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von norfer, 10 Jan. 2012.

  1. norfer

    norfer Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mein Sinus 501 zeigt mir die Rufnummern bei eingehenden Gesprächen an, aber leider nicht die zugehörigen Namen, die im Telefonbuch der FB 7270 (neueste Firmware) hinterlegt sind. (Namen werden angezeigt, wenn ich sie zusätzlich im Sinus-Telefonbuch angelegt habe). Da sich das Telefonbuch der FB auch nicht auf das Sinus übertragen lässt, kann ich immer nur raten, wer anruft.
    Hat jemand eine Lösung für dieses Problem oder kann jemand ein Telefon empfehlen, bei dem die Anzeige des Namens klappt? Oder: bei welchem Telefon kann man das Telefon der FB auf das Telefon übertragen? Das Wiki habe ich schon konsultiert, es gibt aber leider nur das Feature "Rufnummernanzeige" an.
     
  2. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,181
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    also meine Sinus 301 (das sind die "kleinen Schwestern" der 501) zeigen mir den Namen des Anrufers an, wenn er im TB der Box steht. Im TB der Mobilteile habe ich generell nur die Kurzwahl zu stehen.
    Ich habe eine 7270 V3 mit der allerneuesten Labor drauf.

    Grüße
    Snyder
     
  3. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Bei mir kommt erst kurz die Nummer und dann der Name.
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,098
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Warscheinlich fehlt unter Merkmale des Telefoniegerätes der Haken bei Rufnummer des Anrufers anzeigen (CLIP) und/oder die Auswahl erweiterter Modus.

    Joe
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    wie ist das Gerät eigentlich angeschlossen - direkt oder mit sep. Basis ?
     
  6. norfer

    norfer Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Sinus501 ist an der Fritzbox-Basisstation angemeldet.

    Bei meiner FB7270 gibt es keine Möglichkeit, CLIP abzuwählen, auch nicht im erweiterten oder im Expertenmodus. Die Nummer des eingehenden Gesprächs wird ja auch angezeigt.

    Das habe ich ausprobiert: ES KLAPPT! Aber dann die Enttäuschung: Sinus301 kann kein Bluetooth - und ich brauche mein BT-Headset!

    Es scheint schwierig zu sein, alles zu kriegen, was man gern hätte!