.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Anzahl der Telfonbucheinräge in FB 7930 auf ca 1000 umstellen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von c0CoKabAnA, 10 März 2012.

  1. c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin bei der suche nach eine Lösung zu meinem Problem auf dieses Forum gestoßen und bin begeistert wie viele gute Tipps es hier zur FB gibt =)
    Leider habe ich aber keinen Tipp zu meinem Problem gefunden....

    Pro Telefonbuch sind in der FB 7390 nur 300 Einträge erlaubt!
    Ich benötige jedoch ca 1000 Einträge (beruflich).

    Gibt es irgendwo eine config Datei in der Fritzbox welche ich per Telnet-Zugang ändern kann damit die maximale Anzahl an TelBuch einträgen vergrößert wird?

    MfG
     
  2. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Lass die 7XXer Kurzwahlen weg, dann geht auch mehr. Die Kurzwahlen 700-799 sind der limitierende Faktor.

    Gruß Telefonmännchen
     
  3. c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja dann gehen mehr... nämlich genau 300... und das ist ja mein problem!
    ich habe mir ein kleines skript geschrieben welche meine kontakte in das fritzbox telefonbuch xml format erstellt...
    wenn ich das skript auf 300 einträge limitiere funktioniert es auch! aber wenn ich alle 908 Einträge importieren will gibt es einen fehler!
    siehe:
    http://service.avm.de/support/de/SK...ucheintraege-in-Telefonbuechern-der-FRITZ-Box
     
  4. Freetz!Box

    Freetz!Box Guest

    Die Lösung wäre doch 4 oder mehr Telefonbücher anzulegen. Ich denke mal bei 908 Einträgen ist doch mit Sicherheit sowieso eine Kategorisierung notwendig.
     
  5. c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kategorisierung benötige ich nicht da ich nur den Namen des Anrufers im Display benötige....
    Das mit den mehreren Telefonbüchern hab ich mir auch überlegt... doch leider kann man nur 1 Telefonbuch pro Telefon auswählen (und nein ich schaff mir keine 4 Telefone an :p)!
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    hast du es mal mit einem "online-Telefonbuch" probiert.
    > UI-Gruppe bzw. google contacts <

    (hab nicht soviele Rufnummern um es selbst zu testen)
     
  7. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Was für ein Telefon hast du? Bei den AVM Geräten kannst du alle Telefonbücher auswählen.
     
  8. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Wenn es nur um die Darstellung der Anrufer geht fiele mir nur noch der Callmonitor aus dem Freetz ein. Dort kann man auch Callers hinterlegen. Im Moment habe ich das 436 Einträge drin. Den hatte buehman extra mal aufgebohrt, weil ich dort auch an Grenzen gestoßen bin. Diese Einträge werden auch zur Darstellung der Anrufer benutzt, zumindest auf dem Clienten (TV). Ich gehe mal davon aus, dass das auch auf den Telefondisplay passiert, habe da im Moment den Überblick verloren. Vielleicht hat jemand da einschlägige Erfahrung. Mir fehlt im Moment die Zeit zum Testen.

    Gruß Telefonmännchen