.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AVM FRITZ!BOX 4020 - Auslieferungsfirmware 147.06.25

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Daniel Lücking, 12 Juni 2015.

  1. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #1 Daniel Lücking, 12 Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 13 Juni 2015
    Auffälligste Neuerung: die Box ist ab Werk mit einem Kennwort ausgestattet!

    Pro:

    - Auswahl von Sprach- und Ländereinstellungen ohne Neustart der Box möglich (bei deutsch)
    - Ändern der Sprache nach Ersteinrichtung führt zu Boxneustart

    Manko:

    - Der Befehl zum Ausschalten der LEDs funktioniert nur noch zu 80 %. Die "Internet"-LED bleibt weiterhin eingeschaltet.
    - Auto-Update Funktion ist noch nicht enthalten
    - Kein Online-Telefonbuch möglich

    http://fritz.box/system/led_display.lua

    Sonstiges:

    Expertenmodus gibt es nicht mehr

    Weitere Details folgen ....

    Code:
    ##### TITLE Version 147.06.25
    ##### TITLE SubVersion 
    ##### TITLE Produkt Fritz_Box_HW219
    ##### TITLE Datum Fri Jun 12 16:04:03 CEST 2015
    ##### BEGIN SECTION Support_Data Supportdata Linux fritz.box 2.6.32.61 #2 Tue Apr 21 16:20:47 CEST 2015 mips GNU/Linux Version 147.06.25 
    Support Data
    ------------
    Fri Jun 12 16:04:03 CEST 2015
    2.6.32.61
    HWRevision	219
    HWSubRevision	1
    ProductID	Fritz_Box_HW219
    SerialNumber	0000000000000000
    annex	Ohne
    autoload	yes
    bootloaderVersion	1.2451
    bootserport	tty0
    country	049
    cpufrequency	775000000
    firstfreeaddress	0x8113DACC
    firmware_info	147.06.25
    firmware_version	avm
    flashsize	nor_size=0 sflash_size=16MB nand_size=0MB
    language	de
    maca	
    macb	
    macwlan	
    macdsl	
    memsize	0x08000000
    modetty0	38400,n,8,1,hw
    modetty1	38400,n,8,1,hw
    mtd0	0x9F000000,0x9F000000
    mtd1	0x9F020000,0x9FF00000
    mtd2	0x9F000000,0x9F020000
    mtd3	0x9FF00000,0x9FF80000
    mtd4	0x9FF80000,0xA0000000
    my_ipaddress	192.168.178.1
    prompt	Eva_AVM
    req_fullrate_freq	216666666
    sysfrequency	216666666
    urlader-version	3451
    usb_board_mac	
    usb_device_id	0x0000
    usb_device_name	USB DSL Device
    usb_manufacturer_name	AVM
    usb_revision_id	0x0000
    usb_rndis_mac	
    webgui_pass SECRET
    wlan_key SECRET
    wlan_ssid	[B]FRITZ!Box#4020#BO [/B]
    ...
    [B]CONFIG_INSTALL_TYPE=mips74_16MB_5eth_usb_host_wlan11n_23493[/B]
    ...
    
     
  2. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,035
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    #2 koyaanisqatsi, 12 Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 12 Juni 2015
    Moins

    "Auffälligste Neuerung: die Box ist ab Werk mit einem Kennwort ausgestattet!"
    ...find ich gut. Vorrausgesetzt es steht noch irgendwo in den "Papieren". :D

    Also: Wo steht denn dann das Passwort?
    ...lass mich raten: Die Box einfach umdrehen? :lach:

    Wie siehts mit telnetd aus? Kann der noch aktiviert werden?
     
  3. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,566
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Ist das ein einheitliches Kennwort, oder ein spezielles pro Box und steht mit auf dem Aufkleber?
     
  4. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Ja, es steht auf der Unterseite der Box.

    Es besteht aus einem Wort mit fünf Buchstaben und vier Zahlen. Es scheint individuell vergeben zu sein, den beide 4020 die ich hier habe, haben ein anderes.
     
  5. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Wenn du mir sagst, wie ich das auf einer WLAN-Box ausprobiere ...
     
  6. thtomate12

    thtomate12 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Okt. 2010
    Beiträge:
    5,165
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
  7. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Wenn du mir sagst, wie ich das auf einer WLAN-Box ausprobiere ...
     
  8. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Kann man da ein IP-Telefon einrichten?
    IMHO ja. Dann ggf. damit. (Codes in Post #2)
     
  9. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,035
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    #9 koyaanisqatsi, 12 Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 12 Juni 2015
    "Meine Unwissenheit belustigt mich"
    (Tomb Raider)

    Sorry.
    Hat die keine Telefonie?
    ...auch keine Anrufsliste, Telefonbuch, Wählhilfe?

    Dann würde das nur mit einem Pseudofirmwareupdate eventuell funktionieren.
     
  10. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    OK - Nehme ich mit auf die Test-Wunschliste. Bin nur derzeit etwas knapp an Zeit ;-)
     
  11. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Weitere Neuerung:

    Das WLAN der FRITZ!Box 4020 hat nun zwei zusätzliche Buchstaben in der SSID. ("FRITZ!BOX 4020 BO"). Auch das ist von Box zu Box verschieden.
     
  12. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
  13. thtomate12

    thtomate12 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Okt. 2010
    Beiträge:
    5,165
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Endlich, nie wieder/weniger Verwechselungen
     
  14. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Zumindest gibt es so weniger "Verwechslungen" mit gleichlautenden SSIDs :)
     
  15. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Naja - die FRITZ!Box-Dichte ist doch recht hoch. Und die Chance nun zwei Boxen in Sendenähe zu haben, die den gleichen WLAN-Namen haben ist so schon sehr gering.
    Im Umfeld meiner Boxen finde ich 7490 und 7312 mehrfach im 2.4 GHz... rund 20 bis 35 verschiedene Netze ... da kollidiert schon mal was.

    Repeater, wie der 310 werden von AVM ohne Passwort bzw. mit 00000000-Passwort ausgeliefert. Nicht wirklich empfehlenswert.
     
  16. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,035
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    Angebot

    Wenn du eine Pseudofirmware zum Testen haben möchtest, kann ich dir eine basteln.
    Dann brauch ich nur den Prozessortyp (MIPS/MIPSEL), wegen der busybox. ;)
    ...die /var/install aus der Firmware wäre auch nicht verkehrt.
     
  17. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,566
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #18 eisbaerin, 12 Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 12 Juni 2015
    Ein Bild von der Übersicht währe ganz nett.

    Der Expertenmodus heißt vielleicht mal wieder anders und ist auch wo anders versteckt?
    Früher hieß es ja auch "Erweitere Ansicht".

    @ koyaanisqatsi: MIPSEL wird es wohl kaum noch sein, sonst hätte ich eine fertige da.
     
  18. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
  19. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,035
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    @eisbaer(in): Wer weiss? Bei dichten Boxen weiss man nie, kann ja nicht mal schnell nachgeschaut werden.
    ...vielleicht verbirgt sich die Info in den: Supportdaten ?