[Frage] AVM original Firmware script start nach reconnect

cryostat

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2011
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo IP-Phone-Forumler ;)

Ich würde gerne ein script auf der fritzbox, nach jeder Zwangstrennung in der Nacht, neu starten lassen. Leider streuben sich meine Mitbewohner gegen Freetz, weil die hardcore Zocker Angst haben dass etwas nicht mehr funktioniert :crazy:

Wenn ich das richtig verstanden habe, ist /bin/onlinechanged nur mit freetz verfügbar, da ich es auf meiner Box auch nicht finde. Nun meine Frage: Gibt es auch eine andere Möglichkeit, ein script nach dem Reconnect zu starten. Irgendeine Datei wo ich das noch reinschreiben könnte :confused:

Danke für Euro Hilfe!!!

Ciao :cool:
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,158
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
;-) nimm einfach eine Zeitschaltuhr, die 1x um 03.00 Uhr bsw. die Verbindung trennt
 
3

3949354

Guest
Hallo,m
Wenn ich mich nicht ganz täusche, so kann man das auch ohne Freetz, indem man ein Script per Telnet auf die Box bringt, bzw über den FBEditor. Vielleicht bringt Dich die Suche da weiter ;)
 

cryostat

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2011
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die Antworten!

Das Script ist ja schon auf der FritzBox und läuft soweit auch. Ich suche jetzt nur nach einer einfachen Möglichkeit das Script nach der Zwangstrennung automatisch zu starten. Mit FBEditor kann ich ja die ar7.cfg öffnen. Wird diese nach nach dem neuen Verbinden ausgeführt? Ein echo "test" > ar7.cfg meldet mir nur "Bad Adresse". Heißt dass das ich diese Datei nicht schreiben kann?

Danke!
 

RalfFriedl

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
22 Apr 2007
Beiträge
12,343
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Welche Box und welche Firmware hast Du? Es gibt durchaus Firmware Versionen, die onlinechanged enthalten. Schließlich würde es auch mit Freetz nicht funktionieren, wenn es nicht von AVM aufgerufen würde.

Die ar7.cfg sieht ja nun wirklich nicht danach aus, als würden dort Kommandos drinnen stehen. Da steht die Konfiguration der Box drin. Wenn Du sie tatsächlich erfolgreich überschrieben hättest, wären alle Einstellungen weg gewesen.
 

cryostat

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2011
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die Antwort!

Ich habe eine Fritz!Box 3170 mit der neuesten Firmware. Kann gerade leider nicht nachschauen. Das ar7.cfg eine reine Config ist habe ich gemerkt und nichts verändert. /bin/onlinechanged ist leider nicht vorhanden. Kann es sein dass es reicht ein Verzeichnis vom Stick an diesem Ort zu mounten? Außerdem kann ich in keins der Verzeichnisse schreiben. Ich suche eigentlich nur ein Script das nach dem reconnect oder für den reconnect ausgeführt wird damit ich mein Script dort reinhängen kann und das zuverlässig gestartet wird.

Danke für die Hilfe!!!
 

RalfFriedl

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
22 Apr 2007
Beiträge
12,343
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Wenn das Skript nicht von AVM aufgerufen wird, nützt es nicht, es dahin zu bringen, auf welchem Weg auch immer. Vermutlich würde es dann auch mit Freetz nicht funktionieren, auch wenn ich keine 3170 zur Hand habe.

Du kannst ein Skript schreiben, das permanent läuft, regelmäßig die aktuelle IP-Adresse abfragt und bei Änderung der Adresse die gewünschte Aktion ausführt.
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,236
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
z.B. so:
Code:
#! /bin/sh
#
# ------------------------------
trap '' SIGHUP 

ipchange ()
{
  IP1="nosync"
  showdsldstat | grep "0: no sync" > /dev/null
  if [ $? -eq 1 ]
   then
    IP1=`showdsldstat | grep "0: ip" | sed -e 's/0: ip //g' | sed -e 's/peer.*//g'`
  fi  
  if [ ! $IP1 == $IP0 ] 
    then
      # Auszufuehrender Code hierher
      IP0=$IP1
  fi
}

# Hauptschleife
while true
do
# 60 Sekunden warten
  sleep 60
  ipchange
done
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
234,050
Beiträge
2,042,051
Mitglieder
353,385
Neuestes Mitglied
Hans-R