.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

backup-voip-provider

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von kilkenny, 4 Nov. 2004.

  1. kilkenny

    kilkenny Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo alle,

    zur zeit bin ich relativ glücklich mit SIPGATE, möchte jedoch gerne zusätzlich einen weiteren anbieter als reserve eintragen (ist ja in der FBF möglich) -
    die bedingung ist keine mindestnutzung oder grundgebühr, ahnliche preise und am besten bessere server als sipgate (abends zwischen 8 und 9 ist meine gesprächsqualität immer schlecht)
    eine festnetztelefonnummer muss nicht sein - ohne rufnummernübermittlung (auswärts) wäre eigentlich ideal.

    kann mir jemand aus seiner erfahrung einen anbieter empfehlen?

    vielen dank schon jetzt,
    daniel
     
  2. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sip

    Freenet (2,95Euro im Monat mit festnetz-nummer) 100min frei jeden Monat
    Festnetzpreis 1cent minute
    Funk 19cent minute

    oder eben Nikotel (ohne Grundgebühr und gibts auch sec-takt) wenn man sich nicht direkt bei nikotel anmeldet

    gruß botwerner
     
  3. kilkenny

    kilkenny Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    grundgebühr finde ich nicht ok - ¤2,95 bei 100 freiminuten ergibt minutenpreis von 2,95 cent - zu teuer - ausserdem will ich es ja nur als reserve/ersatz nutzen - bei freenet sind vor allem auslandgespräche viel zu teuer (EUROPA und USA) sind sehr wichtig für mich - hatte vergessen das zu erwähnen)

    mir ist aber auch die erfahrung wichtig - nikotel hört sich ja ganz gut an (das angebot). - ist die qualität auch in viel-telefonier-zeiten noch gut - wer hat so erfahrungen mit nikotel? oder gibt es sogar bessere?

    danke,
    daniel
     
  4. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Guck Dir GMX an, ist komplett gg-frei oder eben Sipsnip...die sind besonders gut fuer das Ausland etc und mit Minutenpaketen auch fuer guenstiges Telen...Sipsnip hat bei mir 1a Sprachqualitaet; Freenet nutze ich "aus Ueberzeugung" nicht mehr.
    Nikotel ist nicht schlecht wg. Sek-Takt, allerdings gibt es da haeufig Probs netzintern.
    Derzeit nutze ich Nikotel mal wieder nicht wirklich.
     
  5. Wille

    Wille Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit wann bietet denn GMX auch VOIP an?
     
  6. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit dem 27.10.2004
     
  7. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    @Wille:
    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil ;-)
     
  8. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ist der DSL-Zugang über GMX (bei Nutzung des VoIP-Angebotes) dann nicht zwingend vorgegeben oder geht dies auch über einen anderen Provider???
     
  9. kilkenny

    kilkenny Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @markbeu

    vielen dank für den tipp - sipsnip ist echt ziemlich gut und preiswert (auch auf dem grungebührlosen tarif), ausserdem wird beim raustelefonieren mit sipsnip (ohne festnetznummer) die rufnummer "0" übertragen - auch gut,
    gruß
    daniel
     
  10. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, du kannst einen beliebigen DSL-Provider nutzen, du musst nur bei GMX deine Bankverbindung angeben, damit du auch ins Festnetz telefonieren kannst.