.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Bandbreite limiteren?!

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Robo_Man, 17 Sep. 2006.

  1. Robo_Man

    Robo_Man Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    ich habe folgendes problem...an unserem router FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI), Firmware-Version 14.04.06
    hängen 3 rechner dran.
    so...nun 'klauen' die 2 oben mir aber die bandbreite wennich zocken etc...

    jetzt bilde ich mir ein mal irgendwoe gelesen zu haben das es mit diesem danisahne mod möglich wäre die bandbreite irgendwie zu limitieren.
    stimmt das?!
    wenn ja wie, wenn nein...weiß noch jemand ne andere hardware-lösung...
    zum kauf eines neuen routers kannich meine eltern nicht überreden...

    hoffe ihr könnt mir helfen
     
  2. knox

    knox Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Robo_Man

    Robo_Man Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also eins vornweg...ich bin ein absoluter noob was die modsache etc angeht.

    deswegen versteh ich in dem topic auch nur bahnhof...
    und ich habe ehrlich gesagt keine lust 9 seiten zu lesen wenn ich dann genau so schlau bin wie vorher.

    kannst du mir nen dl zu der seite geben oder mal den ausschnitt zeigen der für mich wichitg ist?!
     
  4. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, aber dann solltest du mal in die gelben Seiten schauen, dort dürften sich einige Firmen finden, die sich auf "ich will sofort und ohne suchen/ lesen eine Antwort" - natürlich gegen einen kleinen Obolus - spezialisiert haben.
     
  5. danisahne

    danisahne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    1,493
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Studium
    Ort:
    Marktoberdorf
    Ich muss susanne voll und ganz beipflichten. Man muss sich schon selber etwas damit beschäftigen. Ich beantworte auch gerne Fragen, aber für maßgeschneiderte Tutorials fehlt halt die Zeit. Deine nächste Frage sollte also sein, was du bei dem Traffic Shaping konkret nicht verstanden hast, wenn du das Zeug einmal aufmerksam gelesen hast. Dann wird dich hier bestimmt jemand in die richtige Richtung führen.

    Mfg,
    danisahne
     
  6. Robo_Man

    Robo_Man Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...es ist ja nicht so das ich nichts lernen will bzw nicht bereit bin etwas durchzulesen....aber ich hab die 9 seiten gestern gelesen ...und ja also eher nix verstande.
    ich weiß nicht wo ich den code reinschreiben soll bzw wie ich das ganze auf die bix bekommen soll.

    ich werd mich mal noch ein wenig umschaun.heute eher nimmer hab jetzt noch schule bis um 4 :(, vll morgen.

    aber es ist möglich mit hilfe dieses traffic shappings die bandbreite für einen nutzer (per ip oder so) zu beschränken?!
     
  7. knox

    knox Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja. siehe auch http://de.wikipedia.org/wiki/Traffic_Shaping