.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Benutzername+ Passwort werden nicht gespeichert

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Mogli1a, 16 Nov. 2006.

  1. Mogli1a

    Mogli1a Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ist es normal das in der Thomson Box der Maxdome Benutzername (E-mail Adresse) und Passwort, obwohl der Haken bei speichern gesetzt ist, nicht gespeichert werden?


    M.f.G.
    Mogli1a
     
  2. jensih

    jensih Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Hamburg
    Nein. Bei mir wird alles ordentlich gespeichert.
    Meine Box wird auch regelmäßig vom Stromnetz getrennt und die Einstellungen sind immer noch da. Sonst würde das auch keinen Sinn machen. Ist halt die Frage wo die Einstellungen her kommen. Aus dem Flash oder übers Web per übertragener Seriennummer..... das kann uns wohl nur sabbelmaus erzählen...
     
  3. Colty06

    Colty06 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Krefeld
    habe ein ähnliches Problem: Wenn ich Serien o.ä. von jurzer Dauer schaue, ist die Box noch eingeloggt. Schaue ich jedoch nen Film (also, etwas was länger dauert) bin ich anschliessend nicht mehr eingeloggt. Woran kanns liegen ?
     
  4. andrej_f

    andrej_f Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe gleiches Problem...
     
  5. thebitburger

    thebitburger Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Niederrhein
    Das Problem mit dem Usernamen und Passwort hab ich auch. Hab allerdings den SOT Client drauf.
     
  6. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat aber nu wirklich nix mit dem Client zu tun, so lange man zumindest für MaxDome den orginal Maxdome Client verwendet (SOT.ini)
     
  7. Mogli1a

    Mogli1a Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    bin ja erst ma froh das ich nicht der einzige mit diesem Probs bin ...somit besteht ja noch hoffnung das es mal ein Update geben wird das diesen Bug behebt .

    M.f.G.

    Mogli1a
     
  8. thebitburger

    thebitburger Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Niederrhein
    Hatte ich mir auch gedacht. Wollte das nur erwähnt haben.
    Hab gerade erstmal per Internet meine STB Daten gelöscht (Persönliche Daten; Set-Top-Box Konfiguation)
     
  9. oem2

    oem2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hatte auch das (maxdome-) problem, daß benutzenamen und passwort nicht gespeichert wurden oder mitten drin verloren gingen.

    meine lösung: werkseinstellungen im maxdome- einstellungs menü laden!
     
  10. Fritzbox

    Fritzbox Mitglied

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hier ist die offizielle Antwort von Maxdome zu dem o.g. Problem

    Der von Ihnen beschriebene Fehler ist auf ein fehlendes Firmwareupdate zurückzuführen. Um dieses einzuspielen gehen Sie bitte wie folgt vor:

    1.) Schalten Sie die Set Top Box ab
    2.) Entfernen Sie nun den WLAN-Stick von der Set Top Box
    2.) Verbinden Sie die Set Top Box über das mitgelieferte Netzwerkkabel mit Ihrem Router
    3.) Starten Sie nun die Set Top Box und warten Sie bis die Loginmaske erscheint. Dies kann einige Minuten dauern und mit bis zu 3 Neustarts verbunden sein, da die Set Top Box nun Firmware-Updates lädt und diese automatisch installiert.

    Nun sollte die "Network"-LED nicht mehr blinken und die Loginmaske zu sehen sein. Jetzt können Sie die Set Top Box wieder ausschalten, das Netzwerkkabel entfernen und den WLAN Stick anschliessen.

    Nach dem Neustart der Set Top Box muss die Netzwerkeinrichtung ein letzes Mal vorgenommen werden.
     
  11. stbuser

    stbuser Neuer User

    Registriert seit:
    19 Nov. 2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die gleiche Antwort habe ich auch vom maxdome Support bekommen.
    Finde ich ja totalen Blödsinn, da dies ja nur für die Einstellungen der WLAN Verbindung in Frage kommt, oder liege ich da falsch.
    Ich habe meine Box eh per LAn angeschlossen und meine Login Daten werden auch nicht gespeichert.
    Ich glaube die bei Maxdome meinen die WLAN Login Daten.
     
  12. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich glaube ich habe eine Idee wie man das über den Client lösen könnte, wenn der Client vor dem beenden die Cookies auf die Freigabe schiebt und diese beim Booten wieder in das Cookie Verzeichnis kopiert dürfte nix mehr schief gehen
     
  13. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Ich kämpfe nun auch schon eine Weile mit dem Problem, kriegs aber nicht gelöst!
    Das Problem ist genau:
    Wenn ich das Passwort für Maxdome eingebe, und Speichern markiere,
    ist es nach dem Neustart nicht mehr da.

    Frage direkt:
    Wo wird das Passwort gespeichert oder wie kann man das Festlegen,
    dass es auch nach dem Neustart gespeichert ist.
    Ich vermute, dass das PW in dem Cookies Ordner gespeichert wird,
    jedoch gibt es den Ordner bei mir nicht mehr.

    Was ich mich auch frage, wie der Normale Thomson Client das
    anfangs gemacht hat. Auf die "/Hard Disk" wird nach meinen Beobachtungen
    nichts geschrieben.

    Hab schon einen Werksreset gemacht, habe aber nicht gemerkt, dass
    er überhaupt was gemacht hat.

    Schon mal Danke im Vorraus

    MfG
    bejot22
     
  14. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe folgende Erfahrung gemacht:

    - Beende ich den Maxdome Client mit "Ausloggen", sind die Daten bei einem Neustart nicht mehr vorhanden!

    - Beende ich den Maxdome Client mit der Ausschalttaste an der Fernbedienung, bleiben die Daten erhalten!
     
  15. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Danke für den Tip, werde es gleich schnell probieren!
    Aber so viel ich weiß, hab ich die Box immer mit der Fernbedienung
    ohne abmelden, ausgeschaltet.

    bejot22
     
  16. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Ok, funktioniert bei mir leider nicht, trozdem Danke.
    Hat jemand noch andere Ideen?

    MfG
    bejot22
     
  17. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab spontan mal die idee einfach das cookie schreibzuschützen. also maxdome starten, einloggen und dann über FTP connecten und die rechte des cookies auf 444 ändern (hoffentlich geht das).
     
  18. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Wow, vielen dank für die Hilfe! :p
    Mein Problem ist gelöst!

    Ich hab Maxdome gestartet, mich angemeldet, mich abgemeldet,
    den Maus Hack benutzt um in den Explorer zu kommen.
    Dann die Cookies ausgewählt und Schreibschutz in den Eigenschaften
    eingestellt. Neugestartet.

    Der FTP Server wollte mich die Rechte nicht ändern lassen.

    Wunderbar, funktioniert Perfekt!
    Nochmals Danke!

    MfG
    bejot22
     
  19. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah, schön, dass es funzt. kam mir da einfahc nur so in den kopf, hatte es nicht getestet gehabt.
     
  20. helly

    helly Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @bejot22: Ich habe auch das Problem, dass der Benutzername und das Passwort nicht gespeichert werden. Leider funzt der Trick von Meatwad bei mir nicht. Ich kann mit FTP den Ordner Cockies sehen, aber leider die Rechte nicht ändern (wie bereits beschrieben). Verwende ich den Mouse-Hack, ist kein Ordner Cockies im Explorer zu finden. Wie bzw. wo hast du die Cockies gefunden???