Branding, Verständnisfrage, Pseudo-Image, Recovern, Firmware

Fritzix

Mitglied
Mitglied seit
18 Jun 2006
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
um eine FB zu debranden kann ich mir ein Pseudo-Image erstellen.
Z. B. hier:
http://www.the-construct.com/

Das Pseudo-Image leert die Datei 'debug.cfg'
In der Datei 'debug.cfg' sind die Brandingdateien enthalten.

Danach, um eine Warnmeldung der Box zu auszuschalten muß ich die Box recovern.
Die benötigten Dateien erhalte ich hier:
http://download.avm.de/fritz.box/
oder für freenet
ftp://ftp.freenet.de/pub/hardware/Firmware/AVM/

Wenn die Recover-Datei auf dem aktuellen Firmware-Stand ist, braucht eine Firmwarupdate nicht durchgeführt werden.

Nach diesen Tätigkeiten habe ich eine Fritz!Box die den Softwarestand einer originalen AVM ausgelieferten Box hat.


Ist meine Erklärung soweit richtig?
Gibt es etwas hinzuzufügen?

Woher stammt der Name Pseudo-Image?

Greetz

Fritzix
 

Darkyputz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Jul 2005
Beiträge
2,321
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
In der Datei 'debug.cfg' sind die Brandingdateien enthalten.

in der debug.cfg steht eigentkloch nei etwas und ist stadnardmässig auch nicht vorhanden...das branding steht woanders...den genauen pfad eröffnet sich dir wenn du das pseudo mal mit tar auspackst und du dir die dateien anschaust...
 

Fritzix

Mitglied
Mitglied seit
18 Jun 2006
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hinweis "Pseudo-Image"

Hi, wie ist folgender Hinweise beim Pseudo-Image zu verstehen:

Flashen Sie anschließend Ihre Fritz!Box Fon mit dem erstellten Pseudo-Update, um die von Ihnen gewählten Operationen auf Ihrer Fritz!Box Fon auszuführen. Die Firmware bleibt dabei unverändert, es wird lediglich die Datei '/var/flash/debug.cfg' (bzw. '/var/flash/voip.cfg' bei Änderungen an den Audiocodecs) modifiziert.

Also werden doch nur die im Hinweise genannten Dateien geändert, das Branding soll dann entfernt sein.
Branding bedeutet doch Brandingerstellerinformationen entfernt.

Kann mir jemand den Zusammenhang erklären?

Greetz

Fritzix
 

Wheeljack

Neuer User
Mitglied seit
21 Jun 2005
Beiträge
177
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Mit dem Pseudo-Image lassen sich noch einige andere Modifikationen auf der FritzBox vornehmen. Die debug.cfg wird dabei verwendet, um Programme beim Start der Box mitzustarten, ähnlich wie bei der autoexec.bat damals bei MSDOS bis WinME.
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,148
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
48

Fritzix

Mitglied
Mitglied seit
18 Jun 2006
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo inforemex,
ist das Branding mit der Anleitung, http://www.router-faq.de/index.php?id=fb&fb=recover
auch entfernt?
Die Recoverversionen sind doch nicht immer auf dem aktuellsten Stand, oder irre ich das?

Deine Anleitungslink ist doch meie beschriebene Vorgehensweise, nur fehlt das aktuellste Firmwareupdate, d. h. wenn die Recoverdatei dieses nicht enthält.

Danke für deine Ausführungen.

Greetz

Fritzix
__________________
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,148
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
48
nein, das branding ist bei einem reinen recover nicht weg.

du mußt also wie o.e.

1.) Pseudo-Image
2.) Recover
3.) update auf neueste Firmware

durchführen.
 

maeck

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was genau bringt eigentlich ein Debranding?
Bzw. was hat ein Branding für Nachteile?
Woran sehe ich ob meine Fritzbox gebrandet ist?

maeck
 
C

colonia27

Guest
Was genau bringt eigentlich ein Debranding?
Bzw. was hat ein Branding für Nachteile?
Dazu bitte mal die SuFu befragen. Das Thema wurde hier schon äußerst oft behandelt.
Woran sehe ich ob meine Fritzbox gebrandet ist?
Auf der Übersichtsseite/Startseite deiner Box.

Als Beispiel:
ohne Branding: FRITZ!Box Fon WLAN 7270
mit 1&1 Branding: FRITZ!Box Fon WLAN 7270 (UI)
mit freenet Branding: FRITZ!Box Fon WLAN 7270 (fs)
 

maeck

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok danke.
Es gibt so viele Threads über Branding *seufz*. Muss mich bei Gelegenheit da mal durcharbeiten.

Gruß maeck
 

Fritzix

Mitglied
Mitglied seit
18 Jun 2006
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
debug.cfg

Hi,
wofür ist die "debug.cfg"?

Wann und wofür wird diese Optionserstellung bei http://www.the-construct.com
benötigt?

Eigenes Image erstellen

Was möchten Sie machen?

Ich möchte einen oder mehrere Mods installieren.
Ich möchte die 'debug.cfg' leeren, um alle auf meiner Fritz!Box Fon installierten Mods zu löschen.
Greetz

Fritzix
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,148
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
48
wenn man div. Erweiterungen (ua LCR) auf der Box hat, damit diese erhalten bleiben
 

Tenker

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2006
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
... und ich schafe nicht meine 1&1 Fritz!Box 7270 vom Branding zu befreien ..

Hallo,

ich versuche ganze Zeit meine neue 1&1 7270 (FW 54.06.67) vom Branding zu befreien:
1. ich erstelle ein Pseudo-Image mit den Daten
FW Version 29.04.67, da die erste 54 nicht da ist
clear_debug.image ist dann ca. 10 kb groß
2. ich update meine Fritz!Box - die AVM Software meckert, dass meine nicht die org ist - trotzdem mache ich weiter
3. die Fritz!Box booten neu und zeigt weiter 7270 (UI)
4. recover -> FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.04.67.recover-image.exe
5. die Fritz!Box booten neu und zeigt weiter 7270 (UI)
:mad::confused:

Was mache ich falsch?
:liebe:

Danke für Ihre Antworten und Gruß
Tenker
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,148
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
48
Zuletzt bearbeitet:

swat33333

Neuer User
Mitglied seit
9 Mrz 2009
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich habe mir ne debug datei angefertig. hat auch geklappt wusste nicht ob ich annex oder das andere nehmen solltew habe einfach mal beides ausgewählt. dann habe ich noch avm mod ausgewählt hat auch alles geklappt jetzt noch ne frage.

Nach dem debug war auch t-online im menue zufinden meine benutzer daten waren immer noch drin und die ip und der rest war auch noch alles drinne wollte dann noch das recover prog auf spielen das klappt nicht habe alles wie beschrieben eingestellt. soll ich die box einfach mal auf ihren werkszustand zurücksetzten?


------Update------

Also hat mit dem zurücksetzten auf werkseinstellung funktioniert dann ging auch das recover proggi... Vielen dank an alle die fleißig solche Progs schreiben und hersellen respekt
 
Zuletzt bearbeitet:

engel-love

Neuer User
Mitglied seit
25 Okt 2005
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hat schon eine 7270 mit freenet bränding?
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,148
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
48
du siehst doch auf der Startseite ob eine Box ein branding hat. (neben Modell)
 
C

colonia27

Guest
@engel-love

Du bist doch sicher der deutschen Sprache mächtig oder?
Dann wende sie doch bitte an. Inklusive Satzbau und Groß-/Kleinschreibung.

So jedenfalls versteht kein Mensch was du willst.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,891
Beiträge
2,027,805
Mitglieder
351,017
Neuestes Mitglied
mucfaber