.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Branding, Verständnisfrage, Pseudo-Image, Recovern, Firmware

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Fritzix, 8 Dez. 2008.

  1. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    um eine FB zu debranden kann ich mir ein Pseudo-Image erstellen.
    Z. B. hier:
    http://www.the-construct.com/

    Das Pseudo-Image leert die Datei 'debug.cfg'
    In der Datei 'debug.cfg' sind die Brandingdateien enthalten.

    Danach, um eine Warnmeldung der Box zu auszuschalten muß ich die Box recovern.
    Die benötigten Dateien erhalte ich hier:
    http://download.avm.de/fritz.box/
    oder für freenet
    ftp://ftp.freenet.de/pub/hardware/Firmware/AVM/

    Wenn die Recover-Datei auf dem aktuellen Firmware-Stand ist, braucht eine Firmwarupdate nicht durchgeführt werden.

    Nach diesen Tätigkeiten habe ich eine Fritz!Box die den Softwarestand einer originalen AVM ausgelieferten Box hat.


    Ist meine Erklärung soweit richtig?
    Gibt es etwas hinzuzufügen?

    Woher stammt der Name Pseudo-Image?

    Greetz

    Fritzix
     
  2. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    In der Datei 'debug.cfg' sind die Brandingdateien enthalten.

    in der debug.cfg steht eigentkloch nei etwas und ist stadnardmässig auch nicht vorhanden...das branding steht woanders...den genauen pfad eröffnet sich dir wenn du das pseudo mal mit tar auspackst und du dir die dateien anschaust...
     
  3. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hinweis "Pseudo-Image"

    Hi, wie ist folgender Hinweise beim Pseudo-Image zu verstehen:


    Also werden doch nur die im Hinweise genannten Dateien geändert, das Branding soll dann entfernt sein.
    Branding bedeutet doch Brandingerstellerinformationen entfernt.

    Kann mir jemand den Zusammenhang erklären?

    Greetz

    Fritzix
     
  4. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    Mit dem Pseudo-Image lassen sich noch einige andere Modifikationen auf der FritzBox vornehmen. Die debug.cfg wird dabei verwendet, um Programme beim Start der Box mitzustarten, ähnlich wie bei der autoexec.bat damals bei MSDOS bis WinME.
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
  6. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo inforemex,
    ist das Branding mit der Anleitung, http://www.router-faq.de/index.php?id=fb&fb=recover
    auch entfernt?
    Die Recoverversionen sind doch nicht immer auf dem aktuellsten Stand, oder irre ich das?

    Deine Anleitungslink ist doch meie beschriebene Vorgehensweise, nur fehlt das aktuellste Firmwareupdate, d. h. wenn die Recoverdatei dieses nicht enthält.

    Danke für deine Ausführungen.

    Greetz

    Fritzix
    __________________
     
  7. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    nein, das branding ist bei einem reinen recover nicht weg.

    du mußt also wie o.e.

    1.) Pseudo-Image
    2.) Recover
    3.) update auf neueste Firmware

    durchführen.
     
  8. maeck

    maeck Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was genau bringt eigentlich ein Debranding?
    Bzw. was hat ein Branding für Nachteile?
    Woran sehe ich ob meine Fritzbox gebrandet ist?

    maeck
     
  9. colonia27

    colonia27 Guest

    Dazu bitte mal die SuFu befragen. Das Thema wurde hier schon äußerst oft behandelt.
    Auf der Übersichtsseite/Startseite deiner Box.

    Als Beispiel:
    ohne Branding: FRITZ!Box Fon WLAN 7270
    mit 1&1 Branding: FRITZ!Box Fon WLAN 7270 (UI)
    mit freenet Branding: FRITZ!Box Fon WLAN 7270 (fs)
     
  10. maeck

    maeck Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok danke.
    Es gibt so viele Threads über Branding *seufz*. Muss mich bei Gelegenheit da mal durcharbeiten.

    Gruß maeck
     
  11. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    debug.cfg

    Hi,
    wofür ist die "debug.cfg"?

    Wann und wofür wird diese Optionserstellung bei http://www.the-construct.com
    benötigt?

    Greetz

    Fritzix
     
  12. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    wenn man div. Erweiterungen (ua LCR) auf der Box hat, damit diese erhalten bleiben
     
  13. Tenker

    Tenker Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ... und ich schafe nicht meine 1&1 Fritz!Box 7270 vom Branding zu befreien ..

    Hallo,

    ich versuche ganze Zeit meine neue 1&1 7270 (FW 54.06.67) vom Branding zu befreien:
    1. ich erstelle ein Pseudo-Image mit den Daten
    FW Version 29.04.67, da die erste 54 nicht da ist
    clear_debug.image ist dann ca. 10 kb groß
    2. ich update meine Fritz!Box - die AVM Software meckert, dass meine nicht die org ist - trotzdem mache ich weiter
    3. die Fritz!Box booten neu und zeigt weiter 7270 (UI)
    4. recover -> FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.04.67.recover-image.exe
    5. die Fritz!Box booten neu und zeigt weiter 7270 (UI)
    :mad::confused:

    Was mache ich falsch?
    :liebe:

    Danke für Ihre Antworten und Gruß
    Tenker
     
  14. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #14 informerex, 23 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 6 Jan. 2009
  15. Tenker

    Tenker Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  16. akapuma

    akapuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    1,147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ist ja gaaanz einfach.

    Hat bei mir auch einwandfrei geklappt. Siehe insbesondere die Posts 7 und 9 im Link von Tenker.

    Gruß

    akapuma
     
  17. swat33333

    swat33333 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 swat33333, 9 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 9 März 2009
    Also ich habe mir ne debug datei angefertig. hat auch geklappt wusste nicht ob ich annex oder das andere nehmen solltew habe einfach mal beides ausgewählt. dann habe ich noch avm mod ausgewählt hat auch alles geklappt jetzt noch ne frage.

    Nach dem debug war auch t-online im menue zufinden meine benutzer daten waren immer noch drin und die ip und der rest war auch noch alles drinne wollte dann noch das recover prog auf spielen das klappt nicht habe alles wie beschrieben eingestellt. soll ich die box einfach mal auf ihren werkszustand zurücksetzten?


    ------Update------

    Also hat mit dem zurücksetzten auf werkseinstellung funktioniert dann ging auch das recover proggi... Vielen dank an alle die fleißig solche Progs schreiben und hersellen respekt
     
  18. engel-love

    engel-love Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat schon eine 7270 mit freenet bränding?
     
  19. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    du siehst doch auf der Startseite ob eine Box ein branding hat. (neben Modell)
     
  20. colonia27

    colonia27 Guest

    @engel-love

    Du bist doch sicher der deutschen Sprache mächtig oder?
    Dann wende sie doch bitte an. Inklusive Satzbau und Groß-/Kleinschreibung.

    So jedenfalls versteht kein Mensch was du willst.