.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Bridge-Modus bei der Fritz!Box 6360 kbw - was kann ich damit genau anstellen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von informerex, 17 Nov. 2011.

  1. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    In der F!B 6360 kbw hab ich ua. den Bridge-Modus entdeckt.

    mit den 2 nachfolgenden Quellen bin ich aber irgendwie nicht ganz klar gekommen:
    Da ich gerne eine F!B nachschalten will, auf der sodann VoIP laufen sollen, stellst sich die Frage ob ich das über (a) SIP-Registrar/Server oder (b) Bridge-Modus realisiere. Einrichtung (a) ist klar.

    Bei der Variante (b) stellen sich ua folgende Fragen:
    1.) Anschluss (von Box1 Lan 2-4) über LAN1 - sind Besonderheiten bei der Konfig zu berücksichtigen?
    2.) VoIP Daten (bsw. sipgate/easybell) - muss ich ports öffnen?
    3.) greift Firewall der 2.ten Box?
    4.) wie verhält es bei KabelBW bzgl. folgender Aussage:
     
  2. smart-gp

    smart-gp Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Esslingen
    Da sich mir die Frage demnächst auch stellen wird: Bist Du dazu schon schlauer?
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    ich muss gestehen, dass ich es nicht ausführlich getestet habe.
    anscheinend kann ich jedoch mit meinem Tarif den Bridge-Modus nicht verwenden bzw. wenn ich diese für LAN3 aktiviere, dann registrieren sich die KBW-Rufnummern nicht mehr.

    was ja möglich ist, eine Box nachzuschalten und halt Port-Weiterleitung durchzuführen
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,003
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dazu hat Gandalf doch schon vor einem Jahr geschrieben, dass der "Bridging Mode" von Kabel-BW nicht unterstützt wird: Kabel-BW und die Fritz!Box 6360
     
  5. smart-gp

    smart-gp Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Esslingen
    Laut #29 in dem von Dir verlinkten Thread geht's in den CleverPro-Tarifen (Geschäftskundentarife) wohl doch.

    Die Lösung mit einer Box dahinter als "Exposed Host" hatte ich früher mal an einem anderen Standort. Damit muß die 6360 aber trotzdem VPN und IPv6 machen, was damals nicht zufriedenstellend funktionierte.