.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Caller ID mit SparVoip, funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von MrTs, 7 Okt. 2006.

  1. MrTs

    MrTs Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anlage: Fritzbox 7170 (ISDN) mit Software 29.04.15
    VOIP: SparVoip 2.12 build 380 beta


    Hallo,

    ich habe in dem Thread gelesen, daß die Übermittlung der Handynummer jetzt möglich ist. Leider funktioniert das bei mir nicht.

    Die Handynummer wurde per SMS durch SparVoip verifiziert. Die Handynummer ist also in der SparVoip-Software eingetragen, so wie auch in der Fritzbox unter "Internetrufnummer". Leider wird die Rufnummer aber nicht übermittelt (mit ISDN-Telefon nicht und auch nicht mit dem Analog-Telefon).

    Hat jemand ne Idee?

    Gruß MrTs
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,154
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Hast Du in der Fritz!Box auch " Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden" aktiviert?

    Falls ja: Es gab einige, bei denen von der Aktivierung der Nummer bis zur Übertragung vier Tage vergangen sind. Also einfach mal Tee trinken und abwarten. ;-)
     
  3. MrTs

    MrTs Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    super - vielen Dank! Keine Ahnung warum ich das übersehen habe! Aber jetzt geht es ... nur jetzt ist es zu spät um Leute anzurufen ;-)
     
  4. KennyGTW

    KennyGTW Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RLP
    Gut, das geht jetzt. ;)

    Auch wenn noch im Beta-Stadium, aber funktioniert bei jemandem schon die Rufnummernübermittlung per SIP-URIs? Also z.b. von Fritzbox zu Fritzbox...

    Bei mir wird mom noch keine Rufnummer übermittelt.
     
  5. oplab

    oplab Mitglied

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir sind die Resultate ganz merkwürdig. Mal kommt gar nichts durch, andersmal 00, zum dritten 000031 (!), und einige mal kommt die wirkliche Rufnummer. Alle Resultate kamen schon mehrmals.
     
  6. mary-lou

    mary-lou Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2005
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    SparVoIP Software überträgt Handy-Nr, Fritz!Box überträgt SparVoIP-Nr...

    Hallo!

    Bei mir wird die Handynummer übertragen, wenn ich über die SparVoIP-Software anrufe, telefoniere ich aber über die Fritz!Box wird meine SparVoIP-Nummer übertragen, OBWOHL ich die Handynummer als Internetrufnummer in der Fritz!Box eingetragen habe und auch das Kästchen "Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden" aktiviert ist.
    Neustart der Fritz!Box etc. half nichts.

    Warum???

    mary-lou
     
  7. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Was meinst Du mit "SparVoip-Nummer"? Hast Du [als Altkunde] eine eingehende Nummer bei SparVoip [die es ja mitlerweile nicht mehr gibt]? Oder hast Du eine (bestehende) Festnetznummer verifizieren können?

    Udo
     
  8. mary-lou

    mary-lou Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2005
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    korrekt, SparVoIP-In-Nummer
     
  9. Edward Velo

    Edward Velo Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Belgium
    Sorry to write in English, but my German is bad :-(

    I registered my mobile phone number with voipbuster.com, and when I use their program to call out, it IS showing my mobile phonenumber!

    However, when I call from my Fritz!box, it does NOT show my mobile phonenumber :-(

    I activated "Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden". Is it important what I enter in the "Internetrufnummer" field?

    Did anyone get this to work?

    Thanks for your help!
     
  10. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,154
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Yes it is. In that field you have to enter the number you verified (your mobile phone number).
     
  11. Edward Velo

    Edward Velo Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Belgium
    I have a Belgian mobile number, in the form +32475xxxxxx. I tried +32475xxxxxx, 0032475xxxxxx, 0475xxxxxx, nothing works :-(

    Is it working for you? What form should I use?
     
  12. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,154
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Good question.

    Unfortunately none of the betamax companies I personally use offers this feature up to now (poivy, sipdiscount). So I cannot help you. But for Web-SMS I verified the number in the form 0049..., not +49...!

    Perhaps you should try to verify your number again in the form 0032475xxxxxx and enter that number in the box.

    Edit: In the voipbuster-forum there are reports that it takes up to four days until the changes take effect. So if you verified your number recently it could be possible that the betamax database has not been updated yet.
     
  13. Edward Velo

    Edward Velo Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Belgium
    Thanks for the tip! I just re-registered my mobile phone number in the form 0032475xxxxxx, I entered that number in "Internetrufnummer" in the same form, and activated "Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden". And now, my mobile phone number IS showing when I call from the Fritz!box :)

    Hmmm, I just registered it on voipbuster, and it was working immediately...

    BTW. When I send SMS messages from the webinterface, it is showing my voipbuster loginname as the sender, not this number!
     
  14. mary-lou

    mary-lou Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2005
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nummer wird auch von Fritz!Box übertragen

    Hallo!
    Bei mir ging's auch so.
    In der Fritz!Box und in der SparVoIP-Software muss die Nummer im internationalen Format mit "00" und nicht "+" eingetragen sein, z.B. 0049171.....
    Funktioniert dann sofort.
    mary-lou
     
  15. Seba_b

    Seba_b Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    sparvoip ignoriert gewählte caller id einstellungen

    Hallo Leute,
    zurück zum Thema: mein Sparvoip (aktuellste software) will einfach nicht meine tel # anzeigen. Habe die beiden Wunsch-Absenderkennngen bereits ein zweites Mal erfolgreich verifizieren lassen, habe die Software neu installiert. Bringt allet nüscht. Any idea ??
    Vielen dank! Sebastian