.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Callmonitor -> DBox (Enigma) problem

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Tomekk1985m, 12 Okt. 2008.

  1. Tomekk1985m

    Tomekk1985m Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2006
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi Leute,

    ein bekannter und ich haben da ein problem. callmonitor is eingerichtet dbox mit enigma zeigt mit hilfe des dreammessage befehls auch alles richtig an bei einem testanruf aus dem freetz webif. wenn aber ein realer anruf reinkommt, steht auf dem tv nur "telefona" und ein blaues ausrufezeichen. sprich es wird keine message übertragen oder angezeigt. kann das wer bestätigen oder hat schon jemand ne lösung für das problem? liegt das denn eigentlich am callmonitor oder an der dbox?

    MfG Tomekk
     
  2. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 geiercasi, 12 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Okt. 2008
    hier mal 2 aufrufe im Freetz - listeners:
    in:request ^ ^ dreammessage user:passwort@192.168.0.250
    i:re ^ ^ DREAM_TIMEOUT=3 dreammessage user:passwort@192.168.60.0 "${SOURCE_DISP} ruft an.${LF}${SOURCE_NAME}"

    wie tom schon geschrieben hat, wird beim test ein korrektes popup angezeigt.
    bei einem reellen anruf, wird zwar ein popup gezeigt, aber es steht nichts drinn.

    das problem tritt übrigens bei der nokia und der philips box auf.
    sowohl mit einer 7270 als auch einer 7170. jeweils mit aktuellem freetz aus dem svn
    und auch dem aktuellen enigma.
    sowohl dboxmessage dboxpopup als auch dreammessage haben dieses problem

    gruß
     
  3. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    :p

    Der smile war gut!
     
  4. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Hi,

    zwei Dinge:

    - Testet das mal in der shell:
    Code:
    callaction dreammessage user:passwort@192.168.0.250 "Dies ist  ein Test."
    - Trag in der Listeners mal Folgendes ein
    Code:
    i:re ^ ^ DREAM_TIMEOUT=3 dreammessage user:passwort@192.168.60.0 "Dies ist  ein Test."
    user und passwort müssen die Zugangsdaten von enigma sein!
    Sollte eigentlich beides gehen.

    wengi
     
  5. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 geiercasi, 13 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Okt. 2008
    hallo wengi,
    beim ersten dieser fehler:
    Saving listeners...done.
    2: Invalid event specification
    event: callaction
    source: dreammessage
    dest: user:passwort@192.168.0.250
    action: "Dies ist ein Test."
    Please correct the errors.
    es stolpert wohl über callaction.

    das zweite funktioniert, es steht beim testanruf und beim realen der text im popup. stolpert er bei uns also über die strings im popuptext ?

    gruß
     
  6. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Hi,

    das Erste solltest Du in der Shell testen. Also per telnet oder SSH auf die Kommandozeile der Fritzbox.

    Aber egal, da ja das Zweite funktioniert.
    Es scheint wirklich an dem anzuzeigenden Text zu liegen.
    Allerdings habt ihr genau meine Einträge benutzt, was eigentlich seuber funktionieren sollte....
    Probiere doch mal Stück für Stück was dazuzunehmen.
    Also erst
    Code:
    i:re ^ ^ DREAM_TIMEOUT=3 dreammessage user:passwort@192.168.60.0 "${SOURCE_DISP} ruft an."
    Danach, wenn das funktioniert hat, den Line Feed ${LF } dazunehmen und so weiter.

    wengi
     
  7. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hatte
    i:re ^ ^ DREAM_TIMEOUT=3 dreammessage user:passwort@192.168.60.0 "Test."
    test eingegeben. das hat funktioniert. als nächstes habe ich "Test anruf" du genommen. das funktionierte dann wieder nicht mehr :(

    von der shell der fritzbox aus funktioniert das:
    callaction dreammessage user:passwort@192.168.0.250 "Dies ist ein Test."
     
  8. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    i:re ^ ^ DREAM_TIMEOUT=3 dreammessage user:daspasswort@192.168.0.250 $SOURCE_NAME
    funktioniert.
    i:re ^ ^ DREAM_TIMEOUT=3 dreammessage user:daspasswort@192.168.0.250 $SOURCE_NAME $DEST_DISP
    liefert auch nur den namen des anrufers, nicht zusätzlich die zielrufnummer.

    gruß
     
  9. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du musst es wahrscheinlich so schreiben, damit es als ein Parameter erkannt wird:
    Code:
    i:re ^ ^ DREAM_TIMEOUT=3 dreammessage user:daspasswort@192.168.0.250 "$SOURCE_NAME $DEST_DISP"
     
  10. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Das muss in Anführungszeichen.
    Wundert mich, dass es damit Probleme gibt.

    Funktioniert von der SHELL aus Folgendes?
    Code:
    callaction dreammessage userasswort@192.168.0.250 "${SOURCE_DISP} ruft an. ${SOURCE_NAME}" 
    wengi
     
  11. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    " habe ich getestet, selbes ergebniss.

    der test von
    callaction dreammessage userasswort@192.168.0.250 "${SOURCE_DISP} ruft an. ${SOURCE_NAME}"
    gibt nen http error, er kann sich nicht anmelden.

    callaction dreammessage user:daspasswort@192.168.0.250 "${SOURCE_DISP} ruft an. ${SOURCE_NAME}"
    liefert ein
    nc: bad address 'dbox2@192.168.0.250'
    sie ist aber pingbar :)

    danke übrigens, für deine mühen
    gruß
     
  12. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    #12 wengi, 13 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Okt. 2008
    Jetzt mal ganz langsam. Welche IP hat Deine Box?
    Das mit dem user/pass war ein Tippfehler von mir.

    EDIT:
    Ich vermute jetzt mal die 192.168.60.0. Das mit der 192.168.0.250 ist wohl ein Fehler in Deinem ersten Post !?!?
    Wenn ich jetzt noch annehme, dass Dein benutzer 'root' heißt und Dein Passwort 'dbox2' ist solltest Du das hier in die Callers eintragen:
    Code:
    i:re ^ ^ dreammessage root:dbox2@192.168.60.0 "${SOURCE_DISP} ruft an. ${SOURCE_NAME}"
    und nochwas: Stelle sicher, dass die box eine feste IP hat. Und ein .0 ist recht ungewöhnlich, wenn Du in einem /24er Netz bist...
     
  13. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    i:re ^ ^ dreammessage root:dbox2@192.168.60.250 "${SOURCE_DISP} ruft an. ${SOURCE_NAME}"

    währe der korrekte eintrag.
    er funktioniert als testanruf. bei einem realen anruf bleibt die infobox leer.
    meine box fühlt sich bei einem realen anruf übrigens schon von {} gesthört.
    ${SOURCE_DISP} funktioniert nicht,
    $SOURCE_DISP funktioniert, zumindest solange nicht anderes dabei steht.

    ich nutze das aktuelle svn freetz-trunk.

    gruß
     
  14. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Was wird denn als Source_DISP angezeigt, wenn es funktioniert bzw. wenn es nicht funktioniert?
    Läuft eine Rückwärtssuche? Evt. hat diese noch ein Problem.
    Funktioniert SOURCE (ohne_DISP)?

    wengi
     
  15. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    rückwertzsuche funktioniert. wenn nur source angegeben wird, dann steht da die telefonnummer.
     
  16. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Das heisst, dass SOURCE funktioniert, SOURCE_DISP aber nicht?
     
  17. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es funktioniert beides, wenn es einzeln benutzt wird. sobald 2 also z.b. source und sourece_name benutzt wird, geht es nicht. selbst wenn ich z.b. source nur als "$source" schreibe, geht es nicht. die testanrufe über das webinterface funktionieren immer.

    gruß
     
  18. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Das scheint ein Fall für Andreas zu sein.

    Warte mal bis er sich meldet.

    wengi
     
  19. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    trotzdem danke für deine hilfe. immerhin kann mein fernseher nun schreiben wer anruft. es wäre mir zwar lieber, wenn er auch wüsste für wen angerufen wird, aber das ist besser als nix :)

    gruß
     
  20. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Hi,

    ich habe gerade ein Update auf den aktuellen Trunk gemacht und das gleiche Verhalten.
    - Text wird angezeigt
    - Variablen werden angezeigt, wenn sie NICHT in Anführungszeicehn sind.

    Also:

    "${SOURCE_DISP}${SOURCE_NAME}" funktioniert NICHT
    ${SOURCE_DISP}${SOURCE_NAME} funktioniert
    "Dies ist ein Test." funktioniert

    wengi