Callmonitor -> DBox (Enigma) problem

buehmann

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2005
Beiträge
1,810
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Falls irgendjemand Lust hat mitzuraten: "hexdump" (auch ohne Argumente), aus den Listeners aufgerufen, meckert über eine Option -_ :confused:
Code:
hexdump: illegal option -- _
BusyBox v1.11.3 (2008-10-13 19:09:03 CEST) multi-call binary

Usage: hexdump [-bcCdefnosvx] FILE...

Display file(s) or standard input in a user specified format

Options:
	-b		One-byte octal display
	-c		One-byte character display
	-C		Canonical hex+ASCII, 16 bytes per line
	-d		Two-byte decimal display
	-e FORMAT STRING
	-f FORMAT FILE
	-n LENGTH	Interpret only LENGTH bytes of input
	-o		Two-byte octal display
	-s OFFSET	Skip OFFSET bytes
	-v		Display all input data
	-x		Two-byte hexadecimal display
 

geiercasi

Mitglied
Mitglied seit
2 Jan 2008
Beiträge
385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
da könnte ich wirklich nur raten, das sind nur dreieckige häuser für mich :)

gruß
 

wengi

Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2006
Beiträge
340
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hi,

hexdump ohne Optionen verhält sich bei mir normal. (Kein Prompt bis zu einem STRG-C)

Test auf Freetz:
HTML:
/var/mod/root # echo -n "AAAAAAAAAA" | hexdump -v -e '/1 "!%02x"'
!41!41!41!41!41!41!41!41!41!41/var/mod/root #
Test auf einem Asus WL-HDD mit oleg Firmware:
Code:
[[email protected] root]$ echo -n "AAAAAAAAAA" | hexdump -v -e '/1 "!%02x"'
!41!41!41!41!41!41!41!41!41!41[[email protected] root]$
wengi
 

buehmann

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2005
Beiträge
1,810
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, auf der Kommandozeile verhält es sich bei mir auch normal; aber irgendetwas an der Umgebung im Callmonitor scheint einen Einfluss auf das Verhalten zu haben, obwohl das nicht sein sollte. Es erscheint dann die gezeigte Fehlerausgabe. Getestet habe ich das so in den Listeners:
Code:
echo AAA | hexdump 2>&1 | nc localhost 8080
Andreas
 

ao

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Aug 2005
Beiträge
2,084
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
ot:
Hallo, ich wollte mal fragen, ob man dem CM nicht (wie mal diskutiert) ein eigenes Unterforum spendieren könnte, z.B. auch neben Freetz.
 

buehmann

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2005
Beiträge
1,810
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich kümmer mich mal um die Unterforumsfrage, sobald ich etwas Zeit finde.

Das Problem dieses Threads habe ich wie vermutet auf die Busybox reduzieren können. In http://trac.freetz.org/changeset/2655 habe ich einen temporären Workaround eingecheckt.

Andreas
 

wengi

Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2006
Beiträge
340
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Danke schön :groesste:
 

geiercasi

Mitglied
Mitglied seit
2 Jan 2008
Beiträge
385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke für den workoround.
ich werde warten bis wieder alles sauber funktioniert. die telefonnummern sieht man ja auf dem tv.

gruß
 

hagi88

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2007
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Welchen Nachteil hat man durch den Workaround?
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Das Webinterface ist langsamer.

MfG Oliver
 

hagi88

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2007
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Etwas, jetzt wo du es sagst fällt es mir auf. Stört jetzt aber nicht unbedingt, wie oft braucht man das schon.
 

icecold

Neuer User
Mitglied seit
27 Jan 2006
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi @all,
gibt es eigentlich schon eine Lösung des Problems?

cu icecold
 

wengi

Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2006
Beiträge
340
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ist "gelöst" bzw. "geworkarounded" :)
Siehe Post 46 in diesem Thread.

funktioniert 1A bei mir :)

wengi
 

biermann

Neuer User
Mitglied seit
25 Mai 2006
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Stehe gerad etwas auf dem Schlauch.
Wenn ich die Freetz Timeline so verfolge sollte das Problem mit meiner freetz-1.1-stable-2887M auf der 7270 doch nicht auftreten, oder?
Ist aber so das Testanruf über freetz Web-IF funktioniert, Realanrufe weder auf dBox noch dream ankommen... Bin etwas verwirrt...:confused:
 

geiercasi

Mitglied
Mitglied seit
2 Jan 2008
Beiträge
385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei meiner 7270 funktioniert es soweit. nur die 0 der vorwahl wird abgeschnitten wenn ich source_name verwende und kein eintrag im telefonbuch vorhanden ist.

gruß
 

biermann

Neuer User
Mitglied seit
25 Mai 2006
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich meine auch das es bei mir in einer der letzten 63er AIO's lief, dann hab ich aber irgendwann nach einer Neueinrichtung vergessen es wieder zu aktivieren und bin jetzt erst wieder dazu gekommen, mit der Feststellung das es auf einmal nicht geht...

Nachtrag:
Manchmal ist man aber echt blind...
Ein Blick in die Config.4mb/8mb unter make hätte ja genügt um zu sehen was aktiviert ist.

Kann ich die Dateien jetzt eigentlich einfach von Hand ändern, make, und per Web-IF drüberflashen wenn ich sonst weiter nichts geändert haben will oder ist es ratsam neu einzurichten?

Nachtrag2:
Geht...
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,006
Beiträge
2,054,490
Mitglieder
355,395
Neuestes Mitglied
kreutzfeldt