.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

cpmaccfg und 7270

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von moosbart, 24 Sep. 2008.

  1. moosbart

    moosbart Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit welcher Firm ist das machbar,bzw. welcher Labor
     
  2. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das hängt eigentlich von der Hardware ab und bei der 7270 sollte es immer funktionieren. Bei mir funktioniert es jedenfalls. Im Zweifel einfach mal den Befehl eingeben und selbst ausprobieren ;-)
     
  3. moosbart

    moosbart Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab die 139.1.0.6
    mit cpmaccfg gpme erhalte ich nur "no Link" auf port 1,2,4 nur Port 3 wo nichts angesteckt ist erscheint "no auto...100base... unso weiter"

    kann den Switch Mode aber einstellen,komischerweise

    will eigentlich nur 1 Port auf 10base FD haben ohne Autonegoation
     
  4. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Manche Parameter von cpmaccfg setzen einen replaced kernel voraus. Mit dem aktuellen trunk funktioniert das
     
  5. moosbart

    moosbart Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    komisch geht bei mir nicht,hab eben den aktuellen gemacht,ging nicht weder mit Labor (ohne Replace)noch ohne (mit Replace)
     
  6. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ok, den mediatype kann ich zwar einstellen, was aber nichts bewirkt..
    Ursache könnte sein, dass die Kenel-Sourcen nicht 100% passen. Bis zu Revision 2529 gab es auch Probleme im ATA-Mode
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Welche Freetz Version setzt du denn ein?

    MfG Oliver
     
  8. moosbart

    moosbart Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die Version von gestern abend,kann ich ev vor dem bauen den Treiber von Hand editieren,das ich dann nur noch den einen Port richtig stöpseln muß,geht nur um die D-Box
     
  9. schussel

    schussel Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juli 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 schussel, 25 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 25 Sep. 2008
    Moin!

    Ich versuche das Gleiche seit 2 Tagen.

    Ich wuerde gerne an meiner 7170 einen Port auf 10baseT-FD einstellen damit meine dBox etwas flotter ins Netzwerk streamt.

    Dazu habe ich mir folgendes Image gebaut

    Firmware-Version 29.04.59freetz-devel-2592

    Also die letzte stable von AVM mit einem aktuellen (von gestern) Freetz trunk.


    "cpmaccfg" & "replace Kernel" wurden in "make menuconfig" aktiviert und meine 7170 meldet nach einem uname -r

    2.6.13.1-ohio


    Nach einem:
    Code:
    /var/mod/root # cpmaccfg spme 3 10baseT-FD
    kommt auch ein
    Code:
    Setting media type for port 3 to '10baseT-FD'.

    Aber es hat scheinbar keine Auswirkungen, damit gehe ich mal davon aus dass die Box den Befehl nicht wirklich umsetzt.
     
  10. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @moosbart: Ich patche den kernel währen dem bauen dafür. Einen Patch dazu gibt es hier irgendwo im Forum
    @schussel: Hier geht es eigentlich um die 7270! Testen kannst du ob es zB mit einem Windows PC der die die verbindungsrate der netzwerkkarte anzeigt
     
  11. schussel

    schussel Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juli 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da das Vorhaben und das Problem eigentlich gleich sind, wollte ich keinen neuen Thread eröffnen.

    Ich hoffe das ist für moosbart OK.

    Getestet habe ich mit NetIO, und ich konnte keinen Unterschied zwischen "unbehandeltem" LAN Port an der 7170 und mit "cpmaccfg spme 3 10baseT-FD" (behandelten) LAN Port feststellen (wie mossbart).


    Gruss
     
  12. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Bei der 7270 hat das Port danach aber cniht den Status "10baseT-FD". Was sagt deine Netzwerkkarte?
     
  13. schussel

    schussel Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juli 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schwer zu sagen, da ja im Moment die dBox an diesem Port hängt und die ist fest auf 10Mbit Fullduplex genagelt.

    Wenn ich wieder zu Hause bin könnte ich mal eine der Netzwerkkarten im Rechner dranhängen. Falls der port in der 7170 wirklich auf 10Mbit FD steht und mein Rechner auf Auto, so sollte er sich doch auch auf 10Mbit FD einstellen, oder?

    So könnte ich wenigstens kontrollieren ob der Port in der 7170 die Änderung mit

    cpmaccfg spme 3 10baseT-FD

    übernommen hat.

    Oder denke ich da falsch?
     
  14. moosbart

    moosbart Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 moosbart, 25 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 25 Sep. 2008
    also meine Netzwerkkarte bleibt bei 100 Mbit ,egal was ich mache,den Patch muß ich mal suchen ,aber das ist doch auch schon etwas älter kann ich den trotzdem in die neuen Rev und labfirms übernehmen?
    hab mir den Patch mal angesehen,wenn ich
    Code:
    --- linux-2.6.19.2/drivers/net/avm_cpmac/cpmac_if.c.org 
    das hier richtig interpretiere setzt der Patch auch einen replace Kernel voraus oder irre ich mich?
     
  15. markuschen

    markuschen Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also, nach meinem Umstieg von der 7170 auf die 7270 ist mein cpmaccfg auch wirkunglos. cpmaccfg gpme zeigt z.B., dass Port 1 und 2 keine links hätten, haben sie aber. Und das Ändern der Porteinstellungen ist auch nutzlos.
    Ich such gerade im freetz alle zugehörigen Patche durch, mal sehen wie's weiter geht ...
     
  16. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Mir ist auch mal passiert, dass nur in Lan 3 ein Kabel war, angezeigt wurde aber im WebIF Lan 1 als verbunden
    @moosbart: Brauchst du. Ich hab sowas mit 7170&7270 nicht-Labor erfolgreich im Einsatz
     
  17. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @markuschen
    Hast du "repalce kernel" aktiviert?

    MfG Oliver
     
  18. moosbart

    moosbart Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ cuma in welcher Config funzt es denn bei dir?
    hab gerade nen image ausm trunk mit ohne Labor,nööö,will net
     
  19. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich hab immer die nicht-Labor. Musst aber aufpassen, dass du im SourceCode den richtigen Abschnitt erwischst, für DSL und ATA gibts verschiedene
     
  20. moosbart

    moosbart Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #20 moosbart, 27 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 28 Sep. 2008
    mit oder ohne patch?
    hab jetzt mehrere Versionen durch,geht nicht wirklich!
    Also warten was AVM inZukunft noch so bringt und bis dahin schalte ich meine alte 7170 zwischen,da funzt cpmaccfg